Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino Mega2560 EA DOGM 163


von deally (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo ich habe das Problem das EA DOGM 163 an meinen Arduino Mega 163 
anzuschließen. Es ist komplett dunkel und es rührt sich nichts. Der Code 
ist ein Beispiel von dem Arduino Programm und die dazu gefügt Lib von 
mir. Den Arduino und das LCD habe ich so verdrahtet.

danke für die Hilfe

: Verschoben durch User
von deally (Gast)


Lesenswert?

Kann mir jemand weiter helfen?

von Thomas V. (Gast)


Lesenswert?

meine Initialisierung sieht so aus, wobei ich natürlich eine andere 
Port-Belegung habe.

#include <SPI.h>
#include <dogm_7036.h>

void setup()
{
  DOG.initialize(1,5,7,0,18,1,DOGM163);
  DOG.displ_onoff(true);          //turn Display on
  DOG.cursor_onoff(false);        //turn Curosor blinking off
  DOG.contrast(8);


  DOG.position(0,1);
  DOG.string("Hello");

}




Wozu benötigt man die LiquidCrystal.h Library?

Die dogm_7036.h genügt doch

Gruß
Thomas

von deally (Gast)


Lesenswert?

Dankeschön ja die hatte ich einfach nicht entfernt. Bei mir läuft es 
jetzt aber die Backlight LED´s leuchten nicht ob Serial oder parallel 
angeschlossen. hat jemand eine Idee?

von Thomas V. (Gast)


Lesenswert?

zeig mal wie Du die LEDs angeschlossen hast.
Ach so, hast Du das LED Board auch mit den Pins des Displays verlötet?
Zumindest die 4 Beine auf der einen Seite.
Anode und Kathode richtig zugeordnet?

Normal geht das out off the box....da kann man fast nichts falsch 
machen.


Was hast Du denn an der Initialisierung jetzt verändert?
Bist Du meinem Beispiel gefolgt?

von deally (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Danke für die Antwort. Es funktioniert bis jetzt alles bis auf die 
Beleuchtung. Die LED´s habe ich so angeschlossen.

von Ingo L. (corrtexx)


Lesenswert?

deally schrieb:
> Es funktioniert bis jetzt alles bis auf die Beleuchtung.
Die Beleuchtung ist programmunabhängig. Wie groß ist denn dein 
Vorwiderstand für die LEDs?

: Bearbeitet durch User
von Heiko G. (heikog)


Lesenswert?

Was bedeutet wohl der Hinweis im Datenblatt, letzte Seite :

Die 4 Led-pins A1,C1,A2,C2 müssen von oben verlötet werden damit ein 
einwandfreier Kontakt gewährleistet ist.

Fehlen da evtl. Durchkontaktierungen auf dem Modul?

von Thomas V. (Gast)


Lesenswert?

das hab ich ihn ja auch schon gefragt....sollte man beachten

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.