Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Sonoff / ESP8266 löschen


von sn00py (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich versuche gerade verzweifelt einen Sonoff Touch bzw Sonoff S20 mit 
einer alternativ Firmware zu flashen, der Flashvorgang selbst 
funktioniert bei allen drei (das dritte gerät ein Sonoff Basic funkt 
überall genau so wie es soll)

Aber die zwei anderen, verhalten sich "komisch" das bedeutet Led und 
Relais funktionieren so wie gewollt, es wird auch auf der seriellen 
Debug meldungen ausgegeben. Aber alles was mit WLAN zusammenhängt 
funktioniert nicht.

Es verbindet sich nicht zu dem SSID (Status 6 SSID not found), und wenn 
ein AP aufgebaut werden sollte dann findet niemand diesen AP.

Daher meine Frage kann ich diese Teile total zurücksetzen irgendwie ... 
den ich glaub nicht das beide Geräte defekt sind.

bin dankbar für alle Lösungshinweise ...

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

sn00py schrieb:
> total zurücksetzen irgendwie

Nein. Wenn du die Firmware überschrieben hast ist diese nicht mehr 
drauf.
Es gibt keine Rettung außer du spielst eine Neue passende Firmware auf.
Mach doch mal Bilder von den Geräten Mit Glück kann man erkennen ob die 
Hardware anders ist als erwaret.

von sn00py (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nein, ich meine damit nicht die alte Firmware, sondern ob es auf dem 
Teil einen Code Bereich gibt, der vom Arduino nicht überschreiben wird 
(sowas wie eben der Bootloader der ja vermutlich in einem anderen 
Bereich steht) - gibt es auch so einen Bereich der fürs WLAN zuständig 
ist, oder wird jeglicher WLAN Code jedesmal mitcompiliert und dann 
übertragen?
Das Bild zeigt den Sonoff Touch

von Planlos (Gast)


Lesenswert?

Es gibt den "init data" Bereich, so ca 100 byte.
Flash da doch mal die Originaldaten (gibts im SDK, oder einzeln in 
diversen Versionen bei Google) drüber.

von sn00py (Gast)


Lesenswert?

wo finde ich Infos wie ich diesen Init Bereich überschreiben kann?

Habe mal folgendes kleine Arduino Programm geschreiben
1
#include <ESP8266WiFi.h>
2
3
int wifiStat;
4
5
void setup() {  
6
  Serial.begin(115200);
7
  Serial.println("");
8
  Serial.println("Starte WLAN");
9
  
10
  WiFi.mode(WIFI_STA);
11
  WiFi.begin("WLAN", "WLANPass");
12
  Serial.print("setup finished - WLAN Status : "+String(WiFi.status()));
13
  wifiStat = WiFi.status();
14
}
15
16
void loop() {
17
  if (wifiStat != WiFi.status()) {
18
    wifiStat = WiFi.status();
19
    Serial.print("Neuer WLAN Status : "+String(wifiStat));
20
    if (wifiStat == WL_CONNECTED) {
21
      Serial.println("Mit Wlan verbunden");
22
      Serial.print("IP Adresse: ");
23
      Serial.println(WiFi.localIP());
24
    }
25
  }
26
  yield();
27
}

da geht der Status von 1, wenn er sich dann verbindet auf 6 (SSID not 
found)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.