Forum: PC-Programmierung Botschaften filter über COM-Schnittstelle (C#)


von Alan G. (alangraf)


Lesenswert?

Hallo!
Ich bin dabei über die COM-Schnittstelle via C# Botschaften in CANalyzer 
zu filtern. Dies alles soll Offline geschehen, sprich ich habe eine 
ASC-Datei aus der die Botschaften herausgelesen werden. Nun sollen 
einige Botschaften durchgehen.
Mein bisheriger Einsatz war:

canExp = 
(CANalyzer.Exporter)canApp.Configuration.OfflineSetup.LoggingCollection( 
1).Exporter;
            canExp.Load();

            filter = canExp.Filter;

            foreach(string s in canExp.Messages)
            {
                filter.Add("BeispielMessage");
            }

Jedes Mal wenn ich das Programm starte, verweist er auf
"canApp.Configuration.OfflineSetup.LoggingCollection(1).Exporter;"
mit der Warnung "System.NullReferenceException.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Alan G. schrieb:
> Jedes Mal wenn ich das Programm starte, verweist er auf
> "canApp.Configuration.OfflineSetup.LoggingCollection(1).Exporter;"
> mit der Warnung "System.NullReferenceException.

das ist keine Warnung sondern eine Exception. Da muss du halt mal suche 
welches objekt davon NULL ist.

von Frank L. (Firma: Flk Consulting UG) (flk)


Lesenswert?

Hallo Alan,

die Exception weißt darauf hin, dass die LoggingCollection nicht 
initialisiert also NULL ist.

Setz mal einen Breakpoint auf die Zeile, dann wirst Du es erkennen.

Gruß
Frank

von Ing (Gast)


Lesenswert?

Deine LoggingCollction Instanz ist Null. Nebenbei bemerkt, hast du es 
jetzt hinbekommen die richtigen Signale zu messen?

von Alan G. (alangraf)


Lesenswert?

Ing schrieb:
> Deine LoggingCollction Instanz ist Null. Nebenbei bemerkt, hast du es
> jetzt hinbekommen die richtigen Signale zu messen?

Ich habe bis jetzt viele Infos gesammelt wie ich das am besten machen 
sollte.
Auf anderen Forumseiten wurde mir vorgeschlagen, dass ich über 
CAPL-Skript Botschaften filtern sollte. Daraufhin schrieb ich Vector 
Support an und er meinte, es gäbe sowas wie Filter-Funktion, über die 
man aus allen Botschaften am Ende einige rausfiltern kann. Bin noch am 
rumprobieren. :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.