Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C: Zugriff struct-Funktion


von C-Buch-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Moinsen,

ich habe ein Konstrukt geschrieben, von dem ich nicht weiß, warum es 
funktioniert:
1
typedef struct {
2
    int x, y,
3
} Coord2_t;
4
5
static inline Coord2_t getSize(void)
6
{
7
    return (Coord2_t) {1024, 768};
8
}
9
10
11
void baz(void)
12
{
13
    printf("Hoehe =%i\n", getSize().x);
14
}

Nun finde ich weder in K&R noch in meinem "echten" C-Buch einen Grund, 
warum es überhaupt erlaubt sein sollte, per Punkt-Notation auf den 
anonymen Rückgabewert einer Funktion zuzugreifen.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

C-Buch-Besitzer schrieb:
> Nun finde ich weder in K&R noch in meinem "echten" C-Buch einen Grund,
> warum es überhaupt erlaubt sein sollte, per Punkt-Notation auf den
> anonymen Rückgabewert einer Funktion zuzugreifen.

Der Returnwert ist ein struct-Wert und darauf lässt sich "." anwenden. 
Das muss keine Variable sein.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.