Forum: Ausbildung, Studium & Beruf Programmier Jobs neben dem Studium


von Sawyer M. (sawyer_ma)


Lesenswert?

Hallo alle zusammen,

da ich mich gerade im Masterstudium befinde und nebenher mein Geldbeutel 
aufbessern möchte, würde ich gerne Programmierjobs annehmen.

Ich kann C, C++, Java sowie Kotlin. Die ersten beiden Sprachen 
programmiere ich seit ca. 6,5 Jahren täglich. Die anderen erst seit 3 
Jahren.

Nun wollte ich mich bei euch Informieren wie ich an Programmierjobs 
komme.
Es können auch stark Mathematik lastige Aufgabenstellungen sein, solange 
es in den oben genannten Sprachen umgesetzt werden darf.
Kennt Ihr Firmen die Projekte vergeben und ich diese von Zuhause aus 
bearbeite und dafür entlohnt werde.

Beste Grüße und vielen Dank für eure Tipps

: Verschoben durch User
von Philipp C. (e61_phil) Benutzerseite


Lesenswert?

An Deiner Stelle würde ich versuchen eine Hiwi-Stelle zu finden. Das mag 
zwar schlechter bezahlt sein als in der Wirtschaft, aber es bringt Dir 
für das Studium früher einen tieferen Einblick. Zudem ist es meist auch 
ein Sprungbrett für eine nette Diplomarbeit (oder nun halt 
Bachelor/Master) und was ggf. noch danach kommt.

von Daniel V. (voda) Benutzerseite


Lesenswert?

www.upwork.com

Gruß
Daniel

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Ich empfehle dir das in einer Firma zu machen, dann bekommst du von den 
Unternehmensabläufen auch noch was mit. Hast du eine Region, denn 
zumindest ein erstes Vorstellen ist sicher wichtig und ich würde nichts 
vergeben ohne das. Wie sieht es bei dir Zuhause mit Dänen und 
Informationsschutz aus?

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Daten und Informationsschutz war natürlich gemeint.

von Philipp C. (e61_phil) Benutzerseite


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Ich empfehle dir das in einer Firma zu machen, dann bekommst du von den
> Unternehmensabläufen auch noch was mit.

Ich denke es kommt darauf an ob es eine FH oder Uni ist und was der TO 
später noch so vor hat. Wenn das Ziel ist, in der Wissenschaft zu 
bleiben und ggf. noch eine Promotion an das Studium zu hängen, dann auf 
jeden Fall Hiwi.
Wenn es danach so bald wie Möglich in die Industrie gehen soll, dann 
sind Erfahrungen dort ggf. nicht verkehrt.

von G. P. (gpnt)


Lesenswert?

Das klingt vielleicht etwas komisch, aber bei mir in der Nähe hat 
demletzt jemand nen App-Programmierer auf eBay Kleinanzeigen gesucht.

Einfach mal die Augen offen halten, evtl. mal nen Prof fragen, ob der 
jemanden kennt, der jemanden sucht... Oder im XING/LinkedIn Profil 
Programmierdienstleistungen anbieten.

von Martin Luthers Friseur (Gast)


Lesenswert?

Ohne "Kurs 0815 - Wie schreibe ich eine Bewerbung, 500 
ECTS-Gummi-Punkte"
belegt zu haben kann der Bachel/Master heute nicht mal ne Bewerbung 
schreiben. Selber denken ist zu anstrengend. Wer stellt sowas ein?

von Zocker_52 (Gast)


Lesenswert?

> Autor: Martin Luthers Friseur (Gast)
> Datum: 15.11.2017 15:32

> Selber denken ist zu anstrengend. Wer stellt sowas ein?

Stimmt !

Laider singt das Niveau unaufhaltsam !

von hansi (Gast)


Lesenswert?

Du bist hier im falschen Forum dafür.
Stell die Frage lieber in einem einschlägigen Coderforum deiner 
Lieblingssprache, vorzugsweise mit Regristrierpflicht.
Die Ratschläge werden höherwertiger sein und evtl. ergibt sich sogar was 
im Forum.
Hier antworten größtenteils Abgehängte, denen du mit deinem 
"jugendlichen" Ehrgeiz und deinen Träumen auf den Magen stößt, wie es 
das ständige Bachelor/Master-Bashin ja auch zeigt.
Träume sind für die eine Provokation, Erfolg eine Beleidigung.

Back to topic: Ich kenne ähnliches vom 
https://www.hackerboard.de/habo-marktplatz/ , wobei es dort eher um 
remote Server-Admins oder Pentester geht.
In Programmierforen dürfte es mit Sicherheit ähnlich zu gehen.
Viel Erfolg.

von Qwertz (Gast)


Lesenswert?

hansi schrieb:
> Du bist hier im falschen Forum dafür.
> Stell die Frage lieber in einem einschlägigen Coderforum deiner
> Lieblingssprache, vorzugsweise mit Regristrierpflicht.

Da stimme ich zu, das ist hier in erster Linie ein Elektronikforum, und 
Softwareentwicklung nur ein Nebenthema.

hansi schrieb:
> Hier antworten größtenteils Abgehängte, denen du mit deinem
> "jugendlichen" Ehrgeiz und deinen Träumen auf den Magen stößt

Das ist wiederum Quatsch, hier sind alle möglichen Leute vertreten, 
beruflich erfolgreiche wie nicht so erfolgreiche. Eben mal pauschal alle 
Teilnehmer des Forums verunglimpfen ist nicht gerade die feine englische 
Art, das spricht nicht für dich. Ich fühle mich jedenfalls in keiner 
Hinsicht irgendwie "abgehängt", im Gegenteil.

von hansi (Gast)


Lesenswert?

Qwertz schrieb:
> hansi schrieb:
> Du bist hier im falschen Forum dafür.
> Stell die Frage lieber in einem einschlägigen Coderforum deiner
> Lieblingssprache, vorzugsweise mit Regristrierpflicht.
>
> Da stimme ich zu, das ist hier in erster Linie ein Elektronikforum, und
> Softwareentwicklung nur ein Nebenthema.
>
> hansi schrieb:
> Hier antworten größtenteils Abgehängte, denen du mit deinem
> "jugendlichen" Ehrgeiz und deinen Träumen auf den Magen stößt
>
> Das ist wiederum Quatsch, hier sind alle möglichen Leute vertreten,
> beruflich erfolgreiche wie nicht so erfolgreiche. Eben mal pauschal alle
> Teilnehmer des Forums verunglimpfen ist nicht gerade die feine englische
> Art, das spricht nicht für dich. Ich fühle mich jedenfalls in keiner
> Hinsicht irgendwie "abgehängt", im Gegenteil.

Aber mit Pauschalisierungen gegen Bachelor- und Masteranden hast du wohl 
kein Problem?
Klar wurden nicht alle hier abgehängt, aber Fakt ist doch dass sobald 
ein Student hier eine Frage stellt, er direkt Antworten bekommt a la "Du 
bist so unfähig" und "nur das Diplom ist ein richtiger Abschluss" usw.

Die Nicht-Abgehängten haben dann (verstänlicherweise) oft keine Lust 
mehr sich auf diese flamewars einzulassen und den Abgehängten zu sagen, 
was sie da für einen Mist von sich geben.
Und so enden Studententhreads im Niedermachen des TO.
Habe ich hier schon desöfteren beobachtet.

von Nils (Gast)


Lesenswert?

Pro-Tip für solche Anfragen: Geb mal Bundesland und Stadt an. Dann 
bekommst Du vielleicht ein Angebot.

von AssistentinOla (Gast)


Lesenswert?

Hallo, gerade als IT-Experte hat man zur Zeit relativ viele 
Möglichkeiten, im Internet findet man viele Portale für Freelancer, u.a. 
https://www.freelance-market.de/c/IT. Viel Glück

von underscore (Gast)


Lesenswert?

Philipp C. schrieb:
> An Deiner Stelle würde ich versuchen eine Hiwi-Stelle zu finden. Das mag
> zwar schlechter bezahlt sein als in der Wirtschaft, aber es bringt Dir
> für das Studium früher einen tieferen Einblick. Zudem ist es meist auch
> ein Sprungbrett für eine nette Diplomarbeit (oder nun halt
> Bachelor/Master) und was ggf. noch danach kommt.

Full Ack. Das perfekte Sprungbrett meiner Meinung nach.

Mir hat es sehr geholfen, da die Aufgaben stets in meinem 
Interessenbereich lagen und meinen Namen auch auf diverse 
Veröffentlichungen des Lehrstuhls, sowie interessante Kontakte brachten. 
Auch nach dem Studium bekam ich mehrere Angebote von diversen Leuten aus 
dem Dunstkreis des Lehrstuhls die für ihr Unternehmen gute Leute 
suchten.

Selbst wenn man keine direkten Angebote bekommt, hilft es ungemein wenn 
man schon einmal Kontakte geknüpft und einen guten Eindruck hinterlassen 
hat.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.