Forum: PC Hard- und Software Zeitraffer-Film aus Einzelbildern;


von interrupt (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hat jemand einen Tipp, wie man aus aufeinanderfolgenden Bildern einer 
Webcam einen Zeitraffer-Film in einem gängigen Dateiformat erzeugen kann 
?

Am besten automatisiert und damit immer aktuell für einen frei 
definierbaren Zeitraum ?

Danke, interrupt

: Verschoben durch User
von Typ (Gast)


Lesenswert?

ffmpeg sollte Bildsequenz -> z.B. MP4 können

von Andreas B. (bitverdreher)


Lesenswert?

Hi,
falls ein gif reicht:
convert -delay 100 -loop 0 *.jpg bla.gif

(convert aus den Paket Imagemagick)

Gruß
Andreas

von interrupt (Gast)


Lesenswert?

*.gif ist nicht ausreichend, optimal wäre *.mp4 oder ähnlich

von interrupt (Gast)


Lesenswert?

Am besten wäre, wenn es dafür Sourcecode für C++ oder java gäbe, damit 
man das in ein eigenes Programm aufnehmen kann.

von Georg A. (georga)


Lesenswert?

interrupt schrieb:
> Am besten wäre, wenn es dafür Sourcecode für C++ oder java gäbe, damit
> man das in ein eigenes Programm aufnehmen kann.

Klar, nimm die avlibs von ffmpeg inkl. x264. Sind ja nur gefühlte 200000 
Zeilen...

Pack ffmpeg als exe dazu und ruf es mit den passenden Parametern auf. 
Alles andere wird dich unglücklich machen.

von npn (Gast)


Lesenswert?

interrupt schrieb:
> *.gif ist nicht ausreichend, optimal wäre *.mp4 oder ähnlich

spontan würde mir da zum Beispiel "Panolapse" einfallen.
oder auch "Hyperlapse"
oder "Picture2avi"
oder "Images-to-Video"

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Premiere bzw. AfterEffects können das ebenfalls...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.