Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik HA Bridge- HTTP Get


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Thomas (Gast)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Auch wenn das vllt. nicht ganz in das Forum hier passt hoffe ich dass 
jemand den Entscheidenden Tipp geben kann ;-)

Ich habe seit ein paar Tagen einen Amazon Alexa und wollte diesen heute 
in meine "Haussteuerung" integrieren. (Geräte werden mit ESPs und Relais 
geschalten)

Als ich dies mit fauxmo (Geräte werden als WeMo Gerät "simuliert") lösen 
wollte waren die Befehle immer verkehrt herum. Also ON = OFF, OFF = ON, 
deswegen einen Beispielskript genommen um Fehler meinerseits 
ausschließen zu können. Auch da tritt der Fehler auf. Da ich im Skript 
keinen Fehler gefunden habe der dies verursacht habe ich nach einer 
anderen zuverlässigen Lösung gesucht.

Also nächster Versuch mit der HA Bridge, war schnell auf einem Raspi 
installiert und das Webinterface läuft einwandfrei.

Meine Steuerung lässt sich beispielsweise über


http://192.168.70.106/?pin=FUNCTION1ON aktivieren (Relais an)

und über http://192.168.70.106/?pin=FUNCTION1OFF deaktivieren (Relais 
aus).

Also schnell wie im Internet gefunden eingetragen- leider wird nichts 
geschalten und nach einiger zeit kommt eine Fehlermeldung:

"Request Error, Pleae look in your habridge log: error 
{"type":"6","address":"/lights/2","description":"Error on calling url to 
change device state","method_name":"/lights/2state"}"

Meine Einstellungen siehe Anhang!

Ich wäre sehr froh wenn ich es mit der HA Bridge ans laufen bringe ;-)

von Thomas (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> Meine Einstellungen siehe Anhang!
>
> Ich wäre sehr froh wenn ich es mit der HA Bridge ans laufen bringe ;-)


Gerade gesehen dass ich die Unique ID nicht "verpixelt" habe, ich weiß 
nicht ob die kritisch ist, wenn ja bitte ich einen Moderator das BILD zu 
entfernen, dann lade ich es neu hoch...

Kann als Gast leider meinen Beitrag nicht editieren :/

von Gerd E. (robberknight)


Bewertung
-1 lesenswert
nicht lesenswert
Thomas schrieb:
> Ich habe seit ein paar Tagen einen Amazon Alexa

Alexa aufschrauben, alle ICs per Heißluftstation auslöten, mit der Zange 
zerschneiden oder sonstwie vollständig zerstören denn sie könnten noch 
Daten gespeichert haben. Dann den Rest in den Elektroschrott geben.

Dann ist die Abhörwanze unschädlich gemacht und damit das Problem 
gelöst.

von Max (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gerd E. schrieb:
> Thomas schrieb:
>> Ich habe seit ein paar Tagen einen Amazon Alexa
>
> Alexa aufschrauben, alle ICs per Heißluftstation auslöten, mit der Zange
> zerschneiden oder sonstwie vollständig zerstören denn sie könnten noch
> Daten gespeichert haben. Dann den Rest in den Elektroschrott geben.
>
> Dann ist die Abhörwanze unschädlich gemacht und damit das Problem
> gelöst.

Gut, erledigt. Jetzt vllt. noch sinnvolle Antworten?

von Thomas (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
+1  ;-)

von K. J. (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Probier mal folgendes FAQ https://forum.fhem.de/index.php?topic=66920.0 
bei mir geht es.

von Thomas (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
K. J. schrieb:
> Probier mal folgendes FAQ
> https://forum.fhem.de/index.php?topic=66920.0
> bei mir geht es.

Jep, habe ich auch schon gelesen, leider trotzdem noch keinen Hinweis 
bekommen warum es nicht funktioniert :/

von Thomas (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ah gerade beim schreiben ist mir ein möglicher Grund eingefallen:

Der Raspi hängt wenn ich mich richtig erinnere aus Sicherheitsgründen in 
einem anderen Netz (portweiterleitung), man kann dennoch auf ihn 
Zugreifen aber er kann  nicht auf andere Zugreifen...

Ich teste es morgen mit einem anderem Raspi (anderes Netz)

Ich glaube Problem solved xD.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.