Forum: PC-Programmierung Daten Einlesen und Ausgeben


von Chris (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich würde gerne Daten eines Lagesensors/3-Achsen-Beschleunigungssensor 
über USB an meinen Pc empfangen und mit einem kleinen Programm ausgeben 
lassen.

Meine Frage :
Wie kann ich den USB-Port ansprechen sodass ich die Sensordaten 
verarbeiten kann?
Bzw wie übertrage ich die Daten die an meinen USB Anschluss gesendet 
werden in mein C++ Programm?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dazu musst Du herausfinden, wie dein Sensor sich als USB-Gerät verkauft.

Gibt's von dem Ding ein Datenblatt, eine Beschreibung, irgendwas?

von Chris (Gast)


Lesenswert?


von Chris (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht noch als Hinweis, ich darf die mitgelieferte Windows Software 
vom Hersteller nicht benutzen und muss stattdessen eigene schreiben..

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Chris schrieb:
> https://elmicro.com/files/codemercs/jw24f14_datasheet.pdf

Ich zitiere mal das Datenblatt:
> By default the data is reported as joystick data

D.h. man kann GetJoystickPosEx() aus MMSystem oder DirectInput benutzen.

Alternativ spricht man direkt HID, dafür gibt es mehrere Möglichkeiten 
unter Windows.

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Chris schrieb:
> muss stattdessen eigene schreiben..

Da haste dann offensicthlich einen weiteren Satz Anforderungen die Du 
uns hier vorenthältst. So wird das nix im Forum, wir können keine 
Gedanken lesen.

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Jim M. schrieb:
> Da haste dann offensicthlich einen weiteren Satz Anforderungen die Du
> uns hier vorenthältst. So wird das nix im Forum, wir können keine
> Gedanken lesen.

Nein das war nicht mein Plan :D
Also es geht in diesem Fall um ein Studentenprojekt und ich muss wie 
gesagt die Daten auslesen die der Sensor mit ausgibt, später (aber das 
dauert noch etwas) werden dann diese Daten mit Soll-Werten verglichen.

Der Beschnleunigungssensor wird in einen kleinen Greifarm integriert.

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Habe es mithilfe meines Arduinos hinbekommen,
trotzdem Danke für eure Beiträge!

von georg (Gast)


Lesenswert?

Chris schrieb:
> Habe es mithilfe meines Arduinos hinbekommen

und das in 36 Minuten, alle Achtung.

Georg

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

georg schrieb:
> Chris schrieb:
>> Habe es mithilfe meines Arduinos hinbekommen
>
> und das in 36 Minuten, alle Achtung.

Vor allem bleibt aber rätselhaft, was der nun tut. Wie hilft der dabei, 
die Daten von einem USB-HID-Gerät in einer Anwendung auf dem PC zu 
nutzen?

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Ja 36 Minuten und ein Tutorial eines anderen Bastlers der quasi das 
selbe vor hat wie ich reichen aus ;)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Schön, daß Du anderen Lesern dieses Threads (die möglicherweise das 
gleiche Problem haben wie Du) durch Deine ausführliche Schilderung 
Deiner Lösung weitergeholfen hast.

Nämlich bislang gar nicht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.