Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik S-Function für mehrere Temperaturfühler


von Tobi A. (tw1393)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bin nun durch etliche Foren gewandert und keiner konnte mir bisher 
richtig helfen, daher erst einmal bitte ein kein "Anschiss" wenn ihr 
andere Beiträge von mir in anderen Foren findet... Im Arduino und 
Matlab-Forum habe ich noch nicht die antwort erhalten die ich suche bzw. 
welche ich brauche und ich komme alleine einfach nicht mehr weiter....

Daher nun die Frage an euch kennt sich jemand mit S-Functions und 
Arduino in Simulink aus? Wenn ja wie kann ich mein Arduino in Programm 
richtig einbinden in meinen S-Function-Builder?

Habe mich an ein Youtube-Video gehalten und dies ohne Erfolg... habe 
auch andere Varianten durchprobiert aber alles ohne Erfolg wie 
gesagt....


Im Anhang findet ihr meinen Arduino Code.

Was  ich bisher gemacht hab findet ihr in der Textdatei...

Wie gesagt, ich entschuldige mich im Voraus für das Crossposting und 
hoffe auf Hilfe von euch :)

von Der Nächste bitte!! (Gast)


Lesenswert?

> daher erst einmal bitte ein kein "Anschiss" wenn ihr
> andere Beiträge von mir in anderen Foren findet...
> Wie gesagt, ich entschuldige mich im Voraus für das Crossposting und
> hoffe auf Hilfe von euch :)

Mein Gott, Du bist nicht unterwürfig genug.

von fop (Gast)


Lesenswert?

Ähm : was soll das Programm machen - und was macht es stattdessen ?
Wo kommt Matlab in's Spiel und was soll das machen ?

von Tobi A. (tw1393)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Der Nächste bitte!! schrieb:
>> daher erst einmal bitte ein kein "Anschiss" wenn ihr
>> andere Beiträge von mir in anderen Foren findet...
>> Wie gesagt, ich entschuldige mich im Voraus für das Crossposting und
>> hoffe auf Hilfe von euch :)
>
> Mein Gott, Du bist nicht unterwürfig genug.

Es sind immer alle direkt auf 180 wenn sie rausfinden die Frage wurde 
schon mehrfach gestellt in Foren....

fop schrieb:
> Ähm : was soll das Programm machen - und was macht es stattdessen
> ?
> Wo kommt Matlab in's Spiel und was soll das machen ?

Das Programm soll lediglich meine Temperaturen messen und da meine 
Regelung in Simulink schon steht habe ich vorgehabt die 
Temperaturmessung auch in Simulink zu machen...

Da es keinen Block und keine library in den Support Packages gibt, muss 
ich mir einen eigenen Block "basteln", habe dies auch schon gemacht, 
doch ich scheitere immer wieder mit dem Mist...

habe meine Datei im Anhang als zip

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Tobi A. schrieb:
> Das Programm soll lediglich meine Temperaturen messen und da meine
> Regelung in Simulink schon steht habe ich vorgehabt die
> Temperaturmessung auch in Simulink zu machen...

Ob man mit Simulink AVR-Code erzeugen kann, da hab ich so meine Zweifel.
Ich lese da nur was von FPGAs.
Ich würde die Reglung direkt in C programmieren.

von Tobi A. (tw1393)


Lesenswert?

Peter D. schrieb:
> Tobi A. schrieb:
>> Das Programm soll lediglich meine Temperaturen messen und da meine
>> Regelung in Simulink schon steht habe ich vorgehabt die
>> Temperaturmessung auch in Simulink zu machen...
>
> Ob man mit Simulink AVR-Code erzeugen kann, da hab ich so meine Zweifel.
> Ich lese da nur was von FPGAs.
> Ich würde die Reglung direkt in C programmieren.

Also die Beispiele aus den Support-Packages gehen ohne Probleme^^ mein 
Beispiel auch

nur dieses erzeugen des Blocks nervt mich lediglich noch...

Verstehe ich dich richtig das ich den Arduino-Code den ich schon habe in 
C umwandeln sollte und dann einlesen in meinen eigenen Block oder wie 
meinst du das? :)

von Walter T. (nicolas)


Lesenswert?

Die Arduino-Toolbox für Simulink habe ich noch nie ausprobiert. Die 
Matlab-Arduino-Toolbox war allerdings gut durchdacht.

Allen Unkenrufen zum Trotz ist es ein wunderbares Werkzeug, um einen per 
SPI oder I2C angeschlossenen Sensor oder Aktuator interaktiv zu testen, 
bevor man das Programm für den µC entwickelt.

Es wird kein Arduino-Code erzeugt, sondern auf den Arduino wird eine 
Firmware geflasht, daß dieser als I/O-Karte unter Matlab/Simulink 
arbeitet.

Wenn ich das richtig verstehe, willst Du Sensordaten von Deinem per SPI 
am Arduino angeschlossenen Sensor auslesen.


Unter Matlab würde ich den Arduino mit SPI-Unterstützung initialisieren, 
wie es auch in der Toolbox-Doku beschrieben ist, und die empfangenen 
Bytes unter Matlab mit den bitshift-Befehlen auseinanderfrickeln, bis 
sich die realen Daten ergeben. Bitoperationen sind unter Matlab immer 
etwas mühsam.

Unter Simulink wird es ähnlich funktionieren, wobei das 
Auseinanderfrickeln der Datenworte wahrscheinlich noch etwas 
komplizierter als unter Matlab sein wird. Notfalls machst Du die 
Arduino-Geschichte erst unter Matlab und bindest dann die M-Funktion in 
Simulink ein.

Was willst Du mit der S-Funktion bezwecken?

: Bearbeitet durch User
von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Tobi A. schrieb:
> Verstehe ich dich richtig das ich den Arduino-Code den ich schon habe in
> C umwandeln sollte und dann einlesen in meinen eigenen Block oder wie
> meinst du das? :)

Ich benutze kein Simulink. Ich schreibe die Regelung als C-Programm für 
den AVR. Also EVA-Prinzip: ADC einlesen, Daten verarbeiten (Regelung), 
DAC ausgeben.
Die Regelung erfolgt in float. Die PID-Parameter schicke ich z.B. über 
die UART an den AVR, der sie im EEPROM ablegt. Dadurch kann man sie 
leicht anpassen, bis die Regelung stabil arbeitet.
Für Temperaturregelungen reicht die Rechenleistung des AVR dicke aus.

von Tobi A. (tw1393)


Lesenswert?

Walter T. schrieb:
> Wenn ich das richtig verstehe, willst Du Sensordaten von Deinem per SPI
> am Arduino angeschlossenen Sensor auslesen.
richtig :)
> Unter Matlab würde ich den Arduino mit SPI-Unterstützung initialisieren,
> wie es auch in der Toolbox-Doku beschrieben ist, und die empfangenen
> Bytes unter Matlab mit den bitshift-Befehlen auseinanderfrickeln, bis
> sich die realen Daten ergeben. Bitoperationen sind unter Matlab immer
> etwas mühsam.
>
> Unter Simulink wird es ähnlich funktionieren, wobei das
> Auseinanderfrickeln der Datenworte wahrscheinlich noch etwas
> komplizierter als unter Matlab sein wird. Notfalls machst Du die
> Arduino-Geschichte erst unter Matlab und bindest dann die M-Funktion in
> Simulink ein.
>
> Was willst Du mit der S-Funktion bezwecken?

da ich die SPI-Bibliothek bzw. die Blöcke nicht gut finde und auch nicht 
damit zu Recht komme, wollte ich meinen Code darin einbinden und dann 
einfach verwenden, leichter gesagt als getan wie sich herausgestellt hat 
bisher...

Also meinen oben angehängten Code in einen Matlab-code umwandeln der mit 
der SPI-Bib des Support-Packages conform geht und diesen code dann in 
den M-function-Block einfügen? (wenn das wirklich so klappen kann ärgere 
ich mich schwarz über meine eigene Unfähigkeit...)

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Erzähl dochmal, was das ganze überhaupt werden soll.
Für mich klingt der riesen Aufwand nur für ne Temperaturregelung 
hoffnungslos oversized. Matlab ist doch eher ein Tool für 
Matrizenrechnung.
Und auf welchem Target soll das überhaupt laufen oder soll etwa der PC 
die ganze Zeit eingeschaltet bleiben müssen.

von Tobi A. (tw1393)


Lesenswert?

Peter D. schrieb:
> Erzähl dochmal, was das ganze überhaupt werden soll.
> Für mich klingt der riesen Aufwand nur für ne Temperaturregelung
> hoffnungslos oversized. Matlab ist doch eher ein Tool für
> Matrizenrechnung.
> Und auf welchem Target soll das überhaupt laufen oder soll etwa der PC
> die ganze Zeit eingeschaltet bleiben müssen.

Einfach nur zur Temperaturüberwachung an einem Dummy in einem Windkanal.

Und ja der PC/Laptop bleibt die ganze während den Messungen an. Gemessen 
und geregelt werden Lesitungen von Heizelementen.

Die Temperatur hat keinerlei Einfluss auf die Regelung sie dient nur als 
Zusatzinfo...

von Walter T. (nicolas)


Lesenswert?

Dann würde ich Simulink komplett außen vorlassen und die Daten mit 
Zeitstempel in Matlab einlesen.

von Tobi A. (tw1393)


Lesenswert?

Habs hinbekommen nach zwei langen Nächten!!

Wenn sich jmd für die Lösung interessiert kann er mich gerne 
kontaktieren.

von Harry H. (harryheitner)


Lesenswert?

Hi Tobi, ich hoffe du bist immernoch aktiv hier im Forum

Könntest du mir bitte bei dem selben Problem, dass du hattest 
weiterhelfen?

Würde mich sehr über eine Antwort freuen. Vielen Dank

von Tobi A. (tw1393)


Lesenswert?

wo liegt dein Problem?

Gruß

Tobias

von Harry H. (harryheitner)


Lesenswert?

hi Tobi,

danke für die schnelle Antwort.

Kurz zu meine Projekt.

Ich bin gerade dabei ein Programm in Simulink für eine Klimakammer zu 
schreiben und möchte mit diesen Temperatursensoren die unterschiedlichen 
Temperaturen auslesen , damit ich im Notfall alles ausschalten kann.

Mit der Arduino IDE Software hab ich die Auslesung schonmal hinbekommen.

Da ich aber mit Simulink das Programm schon geschrieben/gebaut habe 
benötige ich eben auch diese Infos im Simulink.

Ich habe mich mal ein wenig eingelesen wie man das mit dem S Builder 
auch realisieren kann. Deswegen bin auch auf diesen und auf anderen 
Foren auf dich aufmerksam geworden.

Aber jetzt zu meinem Problem, dass ich einfach nicht weiterkomme.. 
Bekomme beim Compilieren immer nur fehlermeldungen..

Wäre es vielleicht möglich, dass du diesen SBlock mit mir teilst? Laut 
deines letzten Kommentares hast du es ja hinbekommen.

Danke schonmal im vorraus.

von Harry H. (harryheitner)


Lesenswert?

Ich hoffe , ich hab dich mal jetzt nicht irgendwie verärgert... weil ich 
nichts zurück bekomme... Wäre es dennoch möglich, dass du mir die Datei 
zukommen lässt? ich versuche es jetzt schon seit geschlagenen 4 tagen 
und ich bekomme das einfach nicht zum laufen.


Würdest mir wirklich weiterhelfen.

Danke

von Tobi A. (tw1393)


Lesenswert?

welche Art von Fehlermedlung kriegst du?

Welchen Teil des Arduino-Codes schreibst du in welchen Reiter im 
S-Builder?

Ich bin nur nicht immer aktiv hier...

wenn es mal dauert zwecks antwort ist es nicht weil ich mich ärgere ;)

von Harry H. (harryheitner)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

also mein tatsächlicher Fortschritt ist ähnlich zu deiner hochgeladenen 
Version, da alles anderen Anläufe auch gescheitert sind..

Also beim Raster Libaries ist das drin:

#include <math.h>

#ifndef MATLAB_MEX_FILE

#define Arduino 100
#define NOP _asm__ __volatile_ ("nop\n\t")

#include "Arduino.h"

#include "spi.h"
#include "spi.cpp"

const byte MAX1_CS = 11;



float MAX_6675(int CS)
        {
          unsigned int KTemp = 0;
          float Celius = 0;
          digitalWrite(CS, LOW);
          NOP;                                  // delay 62.5ns on a 
16MHz AtMega, 100ns erforderlich
          NOP;
          byte MSB = SPI.transfer(0);           // höherwertiges Byte 
einlesen, D15 ... D8
          byte LSB = SPI.transfer(0);           // niederwertiges Byte 
einlesen, D7 ... D0
          digitalWrite(CS, HIGH);
          KTemp = MSB << 8;
          KTemp = KTemp | LSB;
          KTemp = KTemp >> 3;
          Celius = (float) (KTemp * 0.25);
          return Celius;
        }

#endif



bei outputs das

/* This sample sets the output equal to the input
      y0[0] = u0[0];
 For complex signals use: y0[0].re = u0[0].re;
      y0[0].im = u0[0].im;
      y1[0].re = u1[0].re;
      y1[0].im = u1[0].im;
*/

if(xD[0]==1)
{
    #ifndef   MATLAB_MEX_FILE

       y0[0]((MAX6675(MAX1_CS),2));


    #endif
}


und das bei updates


/*
 * Code example
 *   xD[0] = u0[0];
*/


if (xD[0] !=1)
{
#ifndef MATLAB_MEX_FILE

  SPI.begin();

  pinMode(10, OUTPUT);                    // wegen SPI Funktion 
notwendig

  digitalWrite(MAX1_CS, HIGH);  // CS High Pegel
//  digitalWrite(MAX2_CS, HIGH);
//  digitalWrite(MAX3_CS, HIGH);

  pinMode(MAX1_CS, OUTPUT);     // CS Pin Ausgang
//  pinMode(MAX2_CS, OUTPUT);
//  pinMode(MAX3_CS, OUTPUT);

  #endif

  xD[0]=1;

}

Funktioniert das so wie ich das bei simulink zusammengeschlossen habe , 
oder muss ich noch für SO Cs und SCK noch ein paar digital inputs 
davorstellen?

Die Fehlermeldung, die ich bekomme ist diese:




search



TEMP_SPI
 Simulation  4  1  1 Clear
08:55 PM Elapsed: 1:12 min
### Starting build procedure for model: TEMP_SPI
### Generating code and artifacts to 'Model specific' folder structure
 Code Generation  2  1
Elapsed: 47 sec
### Generating code into build folder: 
C:\Users\Haral\Desktop\SPI_TEMP\TEMP_SPI_ert_rtw
Source 'TEMP_SPI/S-Function Builder' specifies that its sample time (-1) 
is back-inherited. You should explicitly specify the sample time of 
sources. You can disable this diagnostic by setting the 'Source block 
specifies -1 sample time' diagnostic to 'none' in the Sample Time group 
on the Diagnostics pane of the Configuration Parameters dialog box.
Component:Simulink | Category:Block warning
### Invoking Target Language Compiler on TEMP_SPI.rtw
### Using System Target File: C:\Program 
Files\MATLAB\R2018b\rtw\c\ert\ert.tlc
### Loading TLC function libraries
......
### Initial pass through model to cache user defined code
### Caching model source code
..........................
### Writing header file TEMP_SPI_types.h
.
### Writing header file TEMP_SPI.h
### Writing header file rtwtypes.h
### Writing header file multiword_types.h
### Writing source file TEMP_SPI.c
### Writing header file TEMP_SPI_private.h
### Writing header file rtmodel.h
.
### Writing source file ert_main.c
### TLC code generation complete.
### Generating TLC interface API.
.
### Creating data type transition file TEMP_SPI_dt.h
.### Evaluating PostCodeGenCommand specified in the model
### Using toolchain: MinGW64 | gmake (64-bit Windows)
### Creating 
'C:\Users\Haral\Desktop\SPI_TEMP\TEMP_SPI_ert_rtw\TEMP_SPI.mk' ...
### Building 'TEMP_SPI': "C:\PROGRA~1\MATLAB\R2018b\bin\win64\gmake"  -f 
TEMP_SPI.mk all

C:\Users\Haral\Desktop\SPI_TEMP\TEMP_SPI_ert_rtw>cd .

C:\Users\Haral\Desktop\SPI_TEMP\TEMP_SPI_ert_rtw>if "" == "" 
("C:\PROGRA~1\MATLAB\R2018b\bin\win64\gmake"  -f TEMP_SPI.mk all )  else 
("C:\PROGRA~1\MATLAB\R2018b\bin\win64\gmake"  -f TEMP_SPI.mk  )
"C:\PROGRA~3\MATLAB\SUPPOR~1\R2018b\3P778C~1.INS\MINGW_~1.INS\bin/gcc" 
-c -ansi -pedantic -Wno-long-long -fwrapv -m64 -O3 -fno-loop-optimize 
-fno-aggressive-loop-optimizations -mmcu=atmega2560 -DF_CPU=16000000L 
-DARDUINO_AVR_MEGA2560 -DARDUINO_ARCH_AVR -D_RUNONTARGETHARDWARE_BUILD_ 
-D_ROTH_MEGA2560_ -DMODEL=TEMP_SPI -DNUMST=1 -DNCSTATES=0 -DHAVESTDIO 
-DMODEL_HAS_DYNAMICALLY_LOADED_SFCNS=0 -DON_TARGET_WAIT_FOR_START=1 
-DCLASSIC_INTERFACE=0 -DALLOCATIONFCN=0 -DTID01EQ=0 -DEXT_MODE=1 
-DONESTEPFCN=1 -DTERMFCN=1 -DMULTI_INSTANCE_CODE=0 -DINTEGER_CODE=0 
-DMT=0 -DEXIT_FAILURE=1 -DEXTMODE_DISABLEPRINTF -DEXTMODE_DISABLETESTING 
-DEXTMODE_DISABLE_ARGS_PROCESSING=1 -DSTACK_SIZE=64 
-D__MW_TARGET_USE_HARDWARE_RESOURCES_H__ -DRT -DMW_TIMERID=5 
-DMW_PRESCALAR=1024 -DMW_TIMERCOUNT=62411 -DMW_SCHEDULERCOUNTER=1 
-D_RTT_BAUDRATE_SERIAL0_=9600 -D_RTT_BAUDRATE_SERIAL1_=9600 
-D_RTT_BAUDRATE_SERIAL2_=9600 -D_RTT_BAUDRATE_SERIAL3_=9600 
-D_RTT_ANALOG_REF_=0 -DCLASSIC_INTERFACE=0 -DALLOCATIONFCN=0 
-DEXT_MODE=1 -DONESTEPFCN=1 -DTERMFCN=1 -DMULTI_INSTANCE_CODE=0 
-DINTEGER_CODE=0 -DMT=0 -DTID01EQ=0 -DON_TARGET_WAIT_FOR_START=1 
-DEXIT_FAILURE=1 -DEXTMODE_DISABLEPRINTF -DEXTMODE_DISABLETESTING 
-DEXTMODE_DISABLE_ARGS_PROCESSING=1 -DSTACK_SIZE=64 -DRT 
-DMODEL=TEMP_SPI -DNUMST=1 -DNCSTATES=0 -DHAVESTDIO 
-DMODEL_HAS_DYNAMICALLY_LOADED_SFCNS=0 -IC:/Users/Haral/Desktop/SPI_TEMP 
-IC:/Users/Haral/Desktop/SPI_TEMP/TEMP_SPI_ert_rtw 
-IC:/PROGRA~1/MATLAB/R2018b/extern/include 
-IC:/PROGRA~1/MATLAB/R2018b/simulink/include 
-IC:/PROGRA~1/MATLAB/R2018b/rtw/c/src 
-IC:/PROGRA~1/MATLAB/R2018b/rtw/c/src/ext_mode/common 
-IC:/PROGRA~1/MATLAB/R2018b/rtw/c/ert 
-IC:/PROGRA~1/MATLAB/R2018b/rtw/c/src/rtiostream/rtiostreamtcpip 
-IC:/PROGRA~1/MATLAB/R2018b/toolbox/coder/rtiostream/src/utils 
-I/hardware/arduino/avr/cores/arduino 
-I/hardware/arduino/avr/variants/mega 
-IC:/PROGRA~3/MATLAB/SUPPOR~1/R2018b/toolbox/target/SUPPOR~1/ARDUIN~1/in 
clude 
-IC:/PROGRA~3/MATLAB/SUPPOR~1/R2018b/toolbox/target/SUPPOR~1/ARDUIN~1/SC 
HEDU~1/include 
-IC:/PROGRA~3/MATLAB/SUPPOR~1/R2018b/toolbox/target/SUPPOR~1/ARDUIN~2/in 
clude  -I/hardware/tools/avr/avr/include/avr 
-IC:/PROGRA~3/MATLAB/SUPPOR~1/R2018b/toolbox/target/shared/EXTERN~1/incl 
ude  @TEMP_SPI_comp.rsp -o "TEMP_SPI.obj" "TEMP_SPI.c"
gcc: error: unrecognized command line option '-mmcu=atmega2560'
gmake: *** [TEMP_SPI.obj] Error 1

C:\Users\Haral\Desktop\SPI_TEMP\TEMP_SPI_ert_rtw>echo The make command 
returned an error of 2
The make command returned an error of 2

C:\Users\Haral\Desktop\SPI_TEMP\TEMP_SPI_ert_rtw>An_error_occurred_durin 
g_the_call_to_make
Der Befehl "An_error_occurred_during_the_call_to_make" ist entweder 
falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
### Creating HTML report file TEMP_SPI_codegen_rpt.html
### Build procedure for model: 'TEMP_SPI' aborted due to an error.
Error(s) encountered while building "TEMP_SPI":
### Failed to generate all binary outputs.
Component:Simulink | Category:Model error





Ich hoffe du kannst mir da weiterhelfen.


Grüße

Harry.

Um mit dir darüber besser zu kommunizieren  wäre meine Email.
harald.heitner@study.hs-duesseldorf.de
oder ist facebook oder instagramm auch ok?


Danke

von Tobi A. (tw1393)


Lesenswert?

kriegst morgen eine Antwort von mir bin morgen erst wieder zu hause...

habs aber kurz überflogen das ganze und sehe du hast keinen Eingang im 
S-Builder-Block... wie viele SPI-Bausteine hast du und welchen Arduino?


Wie gesagt mehr kann ich erst morgen Abend sagen

von Harry H. (harryheitner)


Lesenswert?

Also ich benutze für mein Programm den Arduino Mega 2560.

Habe einen pt1000 dran und der läuft in den MAX6675 mit 5 Ausgängen. 
einmal 5v(VCC) , GND , SCK, CS, SO. soviel ich rausbekommen habe 
brauchen die alle uint8, d.h. ich muss denen noch alle einen Eingang 
verpasssen.

Ok vielen Dank, dann warte ich auf deine Antwort morgen abend. Wenn ichs 
nicht so hinbekomme, würde ich dir auch gerne dein Programm abkaufen für 
diesen Max6675. Dankeschön


Gruß harry

von Tobi A. (tw1393)


Lesenswert?

Hast du nur einen SPI-Baustein oder mehrere?

weil ich habe damals 12 Stück gehabt und aus Erfahrung kann ich sagen es 
sollten maximal 8-10 Bausteine sein, je nachdem was noch geplant ist, da 
sonst Laufzeitprobleme entstehen ...

Ich will versuchen dir morgen Abend das ganze so zu erklären, dass du 
keine Lösung "kaufen" musst, denn davon hatte ich im Endeffekt mehr 
Lerneffekt als wenn ich etwas fertiges benutzt hätte, vor allem da ich 
gefühlt der erste war der sowas gemacht hat^^

von Harry H. (harryheitner)


Lesenswert?

Ich habe genau 2 pt1000 mit 2 max6675. Also möchte ich auch nur 2 
unterschiedliche Temperaturen auslesen. Das wäre super nett, wenn das 
klappen würde. Learning by doing :). Da hast du sicherlich recht.

Habe den Rest des Programms schon geschrieben , und das funktioniert 
auch einwandfrei. Nur bei diesen Thermoelementen komme ich einfach nicht 
drauf :).

Könnten wir uns zur erklärung irgendwie anders unterhalten in nem 
messenger oder ähnliches?ß


Schönen Start in den Montag.


Gruß Harry

von Aufmerksamer Beobachter (Gast)


Lesenswert?

> Könnten wir uns zur erklärung irgendwie anders unterhalten in nem
> messenger oder ähnliches?ß

Hauptsache der Rest hat nichts von diesem Thread?

von Harry H. (harryheitner)


Lesenswert?

ich würde dann alles mit euch sharen !

von Ludwig (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

gibt es eine Lösung für das Problem?
Stehe gerade vor der gleichen Herausforderung und bekomme im Simulink 
auch immer wieder einen "Model-Error" bei der Verwendung der s-function

Grüße

Ludwig

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.