Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik XC16 Compiler Error


von Max S. (mxs)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich versuche die im Anhang enthaltenen Dateien zu kompilieren. Ich kann 
leider nichts mit der Fehlermeldung anfangen.
Jemand eine Idee?

Gruß,

mxs

von holger (Gast)


Lesenswert?

Die Fehlermeldungen kommen nicht vom Compiler sondern vom Linker.
Sie sagen dass du irgendeine Datei nicht mitkompiliert hast.

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Sie sagen dass du irgendeine Datei nicht mitkompiliert hast.

Nachtrag : Oder nicht mit gelinkt hast.

von Max S. (mxs)


Lesenswert?

...ich habe alle Dateien im Projekt-Verzeichnis abgelegt. Verstehe nicht 
warum sie nicht mitkompiliert/gelinkt werden.
Habe sogar probehalber neue c und h Dateien in MPLAB angelegt und den 
Code in die neu generierten Dateien eingefügt.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Sie einfach nur in einem Verzeichnis abzulegen genügt nicht. Sie müssen 
auch in die Projektverwaltung Deiner IDE bzw. ins Makefile eingetragen 
werden.

von Max S. (mxs)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

mittlerweile bekomme ich diese Fehlermeldungen...

von Max S. (mxs)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Sie einfach nur in einem Verzeichnis abzulegen genügt nicht. Sie müssen
> auch in die Projektverwaltung Deiner IDE bzw. ins Makefile eingetragen
> werden.

ok alles klar das ist ja schon einmal ein Anfang. Und wie wird sowas 
gemacht?

von Andreas Müller (Gast)


Lesenswert?

Max S. schrieb:
> Rufus Τ. F. schrieb:
>> Sie einfach nur in einem Verzeichnis abzulegen genügt nicht. Sie müssen
>> auch in die Projektverwaltung Deiner IDE bzw. ins Makefile eingetragen
>> werden.
>
> ok alles klar das ist ja schon einmal ein Anfang. Und wie wird sowas
> gemacht?


Handbuch lesen.
Lesebefähigung ist natürlich Voraussetzung...

von Volker S. (vloki)


Lesenswert?


von Steffen R. (steffen_rose)


Lesenswert?

Max S. schrieb:
> Jemand eine Idee?

Es fehlen die Dateien, in denen u.a. ccpSend() definiert sind.
Das Problem löst sich nicht mit "irgendwelchen" c-Dateien.

Du müßtest wissen, in welcher die Definition steht und kannst in der 
Kommandozeile bzw. Gesamtlog oben, die du halb gepostet hast,sehen, ob 
sie dabei ist. Wenn sie dabei ist, ist es kein Problem des 
"Hinzufügens".

Max S. schrieb:
> mittlerweile bekomme ich diese Fehlermeldungen...

Jetzt hast du zusätzliche Files hinzugefügt, bei denen nun mehrere 
Configbits setzen. Diese dürfen nur einmal definiert werden.

Mehr als das kann man aus den wenigen deiner Daten nicht ableiten.

von Max S. (mxs)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Volker S. schrieb:
> http://microchipdeveloper.com/mplabx:add-file-to-project

Ich habe jetzt nochmal alle Dateien aus dem Projekt sowie aus dem 
Verzeichnis entfernt und sie danach nach der Anleitung des Links 
hinzugefügt. Jetzt kommt diese Fehlermeldung...

von Volker S. (vloki)


Lesenswert?

Was hast du gemacht - Clean und Build oder nur Build?

von Max S. (mxs)


Lesenswert?

Volker S. schrieb:
> Was hast du gemacht - Clean und Build oder nur Build?

clean und bild natürlich :)

von Volker S. (vloki)


Lesenswert?

Gibt es das CCP Object File im angegebenen Ordner?
Wurde das compiliert? (in dem Teil, den man nicht sieht)

Lösch mal die Ordner "dist", "debug" und "build" im Projektordner und 
versuch's nochmal.
Könntest das ganze Projekt auch zippen und hier hochladen.
Dann aber auch ohne den Müll in den angesprochenen Ordnern!

von Max S. (mxs)


Lesenswert?

Volker S. schrieb:
> Könntest das ganze Projekt auch zippen und hier hochladen.
> Dann aber auch ohne den Müll in den angesprochenen Ordnern!

hast ne PN

von Steffen R. (steffen_rose)


Lesenswert?

Max S. schrieb:
> Jetzt kommt diese Fehlermeldung...

Würde meinen, der Schritt, bei dem die Makefiles erstellt werden, wurde 
ausgelassen. Sollte aber eigentlich beim Clean and Build miterledigt 
werden.
Oder aber, wie Volker schreibt, nachdem vorab die ganzen alten Dateien 
gelöscht wurden.

Makefile-default.mk sollte hier das relevante Makefile sein, welches du 
prüfen solltest. Speziell, ob es nach deiner raus/rein Orgie neu 
gebildet wurde.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.