Forum: /dev/null ORF Gesetze?


von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Hier mal einen Schrieb vom ORF (Österreich), der sich ständig
anmaßt, Gebühren einheben zu dürfen wegen seinen eigenen Gesetzen!

Ich brauche weder Radio noch FS (ORF) noch SAT-Programme in
meiner Welt, lediglich eine SATschüssel fungiert noch mit
Mikrofon als Richtmikrofon für Aufnahmen in der Natur rund um mich!


Ach ja, ich habe einen Laptop, von dem aus ich schreibe - damit
könnte ich ja auch den Scheiß-ORF empfangen, der mich nicht mal
ansatzweise interessiert, und ich habe einen Standcomputer für
eigene Anwendungen, mit Internetstick auch möglich, diverse
Programme zu empfangen...

Interessiert mich aber einen Scheißdreck!

Und über mein Wischphone würde das auch gehen, muss ich das dann
auch melden, ansonsten eine Meldung an die "Bezirksverwaltungsbehörde"
geht?


Was kann ich tun, um meine Ruhe vor den Schergen des Staates
zu haben?

Ja, ich kann mich befreien lassen, höre und sehe aber nicht zu!


Also?


Sollen wir uns in Österreich weiterhin vom ORF verarschen lassen?


Was sagen meine Landsleute dazu?
Habt Ihr auch solche Briefe erhalten?

: Verschoben durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ein Mod möge bitte das doppelte Bild löschen...

von Walta S. (walta)


Lesenswert?

Wenn du kein ORF Programm empfängst dann ignoriers einfach.

Walta

von Andreas H. (kupferblau)


Lesenswert?

Ignorieren ist das blödeste, was man da tun kann. Egal, ob man ORF 
empfängt oder nicht, alleine der Besitz eines funktionsfähigen 
Empfangsgeräts am Standort ist anmelde- und gebührenpflichtig. Das ist 
nun mal so, auch wenn es vielen Leuten nicht gefällt.

Schreib denen einfach zurück, dass du kein Empfangsgerät besitzt und 
fertig. Wenn du den Brief ignorierst, ist demnächst irgendwer von der 
Behörde bei dir und sucht nach Radios oder Fernsehern oder Computer mit 
TV-Karte.

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Hier mal einen Schrieb vom ORF (Österreich), der sich ständig
> anmaßt, Gebühren einheben zu dürfen wegen seinen eigenen Gesetzen!
[den Rest gelöscht, der Ton gefiel mir gar nicht.]

Das sind Leute, die Wohnhäuser abklappern und an die Anmeldung von 
Geräten erinnern. Wenn sie niemanden antreffen, hinterlassen sie diesen 
erstaunlich inhaltslosen Zettel. Bei mir waren sie vor Jahren, weil ich 
nur ein Radio aber keinen TV angemeldet hatte.

Diese Leute haben keinerlei rechtliche Befugnisse. Man muss nichts 
erklären oder sie gar in die Wohnung lassen.

==> Der Zettel kommt in die Altpapiertonne.

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Andreas H. schrieb:
> Schreib denen einfach zurück, dass du kein Empfangsgerät besitzt und
> fertig.

Das ist absolut unnötig.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas H. schrieb:
> Ignorieren ist das blödeste, was man da tun kann. Egal, ob man ORF
> empfängt oder nicht, alleine der Besitz eines funktionsfähigen
> Empfangsgeräts am Standort ist anmelde- und gebührenpflichtig. Das ist
> nun mal so, auch wenn es vielen Leuten nicht gefällt.
>
> Schreib denen einfach zurück, dass du kein Empfangsgerät besitzt und
> fertig. Wenn du den Brief ignorierst, ist demnächst irgendwer von der
> Behörde bei dir und sucht nach Radios oder Fernsehern oder Computer mit
> TV-Karte.

Alles Quatsch. Ich habe das hinter mir inklusive Telefonterror und 
Rechtsabteilung orf schriftlich, gefakte Umfragen zum Fernseverhalten. 
Nötigungen gegen Frau und mich.

„Wir geben keine Auskunft zu unserem Privatleben war die steets 
gleichlautende Antwort.“ Höflich nein danke. Eine Schüssel des 
Vermieters am Gebäude war wohl der Anlass. Nach 2 Jahren war dann Ruhe. 
Schriftliche Auskünfte gibt es gar nicht.

Das sind einzelne externe Schnüffler auf Provisionsbasis mit 
übersteigertem Ehrgeiz.
In D. haben sie solange Kraval gesucht bis der Gestzgeber ihnen die 
Jobgrundlage entzogen hat.

Namaste

: Bearbeitet durch User
von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Was kann ich tun, um meine Ruhe vor den Schergen des Staates
> zu haben?

Wohnsitz aufgeben und um die Welt reisen, so hat es ein Freund vor 3 
Jahren gemacht, keine ladungsfähige Adresse mehr Ruhe!

Ist zugegeben nicht jedermanns Sache.

: Bearbeitet durch User
von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> In D. haben sie solange Kraval gesucht bis der Gestzgeber ihnen die
> Jobgrundlage entzogen hat.

Das schon... aber das ging nicht nur zuungunsten der Schnüffler aus. Sie 
müssen nun nicht mehr vorher schnüffeln, sondern können gleich zum 
kassieren übergehen. Nicht jeder war von der Änderung begeistert. ;-)

Walta S. schrieb:
> Wenn du kein ORF Programm empfängst

Gezwungenermassen. Seit D die Grenze für unerwünschte Ausländer dicht 
macht (oder wars umgekehrt und Ö macht die Grenze dicht?), ist Essig mit 
ORF im Kabel schnorren. Immerhin, SRF gibts noch.

: Bearbeitet durch User
von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Joh,
 der Schuss hat mehr Kollateralschaden am Prinzip der Freiwilligkeit 
erzeugt, aber das kommt in D. auf allen Ebenen aus der Mode.

Da der ORF hier er als linkslastig empfunden wird, was kein wunder ist, 
bei der Mittellage hier." Geht die Tendenz eher zu Zerschlagung durch 
Gebührenabschaffung. Mal sehen wie sich das entwickelt, wenn die 
Pöstchen neu verteilt wurden und wieder alles nach Gusto läuft.

Namaste

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> In D. haben sie solange Kraval gesucht bis der Gestzgeber ihnen die
> Jobgrundlage entzogen hat.

Na das ist aber eine freundliche Umschreibung dafür, dass jetzt jede 
Mülltonne gebührenpflichtig ist...

: Bearbeitet durch User
von Korax K. (korax)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> dass jetzt jede
> Mülltonne gebührenpflichtig ist...

Wenn das dein Wohnsitz ist, ja.

Ich muss für meine Mülltonnen auch (Grund-)gebühren + Entleerung zahlen.

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> In D. haben sie solange Kraval gesucht bis der Gestzgeber ihnen die
> Jobgrundlage entzogen hat.

Ja toll. Früher hat man einfach gesagt: Keine Empfangsgeräte. Dann kam 
noch dreimal die Rückfrage: Wirklich nicht? Und dann war fertig.

Jetzt kommt einfach die Zahlungsaufforderung. Und für die Arbeitsstätte, 
und für das Auto als Selbständiger darfst Du nochmal zahlen. 
Wahrscheinlich weil das Auto "vor dem Haus hält", ist ja eine 
Haus-halts-Abgabe.

Nicht wirklich besser, aber 10% Mehreinnahmen hats gebracht.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Das sind Leute, die Wohnhäuser abklappern und an die Anmeldung von
> Geräten erinnern. Wenn sie niemanden antreffen, hinterlassen sie diesen
> erstaunlich inhaltslosen Zettel.

Komisch nur, dass dieser Brief an Mich zwar handschriftlich
adressiert war, aber nur mein Postler weis, wohin er meine Post legt,
und da gibt es keinen Briefkasten...

Folglich war auch niemand bei mir und der Brief ist mit der Post
gekommen!

Erbärmlich, so etwas!

Und so machen sie dann viele Menschen gefügig bis zu Unterwerfung mit
Schreibereien, die sonst wohl nur Inkassobüros benutzen...


Samt Bundesadler darauf und Androhung, die Bezirksverwaltungbehörde
einzuschalten...

Männer!

Die können mir den Schuh aufblasen, denn ich bin kein Roboter!


Mir geht es nur um das Prinzip, mich nicht verarschen zu lassen...

Walta S. schrieb:
> Wenn du kein ORF Programm empfängst dann ignoriers einfach.

Werde ich auch tun, da ich ja keine Empfangsgeräte besitze, und
jetzt warte ich mal ab, was weiterhin läuft...

Und so lange kein eingeschriebener Brief kommt, gibt es auch keine
Nullmeldung...

: Bearbeitet durch User
Beitrag #5467251 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5468110 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Ach ob AT ode DE, ich bin der Meinung die sollen Ihrem Mist 
verschlüsseln und schauen kann dann nur, wer eine Karte kauft, tun Sie 
aber nicht, da wahrscheinlich zu wenige wirklich Interesse am öffentlich 
rechtlichen hätten.

Wenn man liest, was da eingenommen wird und für was das Geld 
rausgeschmissen wird, da bekommt man einen Anfall.

Und nur weil die meinen Ihren Mist auch in's Internet stellen zu müssen, 
darf man da auch zahlen.

Mach Du das mal, kassiere bei den wildfremden Gebühren für die Existenz 
deiner Website, da sagt jeder Richter das das gegen die guten Sitten 
verstößt.

Und eine Grundversorgung ist das alles lange nicht mehr.

von Robert Kosche (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sehr geehrter Herr,
da Sie der Meinung sind, daß Sie nicht Gebührenpflichtig sind, habe ich
hier einmal einen Beweiß gesichert.

Hochachtungsvoll

R.Kosche

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Robert Kosche schrieb:
> Sehr geehrter Herr,
> da Sie der Meinung sind, daß Sie nicht Gebührenpflichtig sind, habe ich
> hier einmal einen Beweiß gesichert.
>
> Hochachtungsvoll
>
> R.Kosche

Das ist kein Beweis, sondern Vergangenheit!

von Robert Kosche (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
es ist ja nicht alles.
Es war nur ein Hinweis, sich genau zu überlegen, was jetzt zu tun ist.

Hochachtungsvoll

R.Kosche

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Es ist jetzt kurz nach Mitternacht, Stille herrscht in meinem Haus
wie immer, ohne Fernseher und ohne Radio...

Wie angenehm doch die vielen Jahre schon sind, in Ruhe und Harmonie,
ohne Schießereien, Intrigen, Morden, etc...

Ohne ORF oder sonst irgend welche Sat-Programme, die nur verblöden!


Und ich habe heute um .. .. .. Uhr den Herrn Robert Kosche angerufen,
und um .. .. .. hat er zurück gerufen und ich ihm mitgeteilt, dass ich
keine Fernseh- Radiogeräte zu Hause habe...

J, ich brauche den
Schmarrn nicht - das raubt mir die Kraft für das Leben...

Ich repariere auch keine Geräte mehr!


Ich habe angeboten, dass jederzeit jemand das kontrollieren könnte...

Die Antwort:

Sie brauchen nicht zu Hause zu sein, wir prüfen das!


Alles klar mit Schwinkkreisen aufspüren...


Sollte es sich bei besagtem Herrn R.Kosche(Gast) um den selben handeln
und nicht um ein Fake, so möge er doch bitte die Zeit seines
Rückrufes hier einstellen...


Dann wäre ich mir ganz sicher, dass es auch der Richtige ist/war...



Hochachtungsvoll

Mani W.

: Bearbeitet durch User
von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Joachim B. schrieb:
> Wohnsitz aufgeben und um die Welt reisen, so hat es ein Freund vor 3
> Jahren gemacht, keine ladungsfähige Adresse mehr Ruhe!

DE?

Dann haste die IMMER! Nennt sich Öffentliche Zustellung.
https://www.juraforum.de/lexikon/oeffentliche-zustellung

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Und ich habe heute um .. .. .. Uhr

Verzeihung!

Das war natürlich gestern...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Sie brauchen nicht zu Hause zu sein, wir prüfen das!
>
> Alles klar mit Schwinkkreisen aufspüren...


Vielleicht lässt sich die ZF bei laufendem Gerät oder die
Ablenkfrequenz von alten Bildröhrenfernsehern feststellen,
wobei man das Pfeifen von alten FS auch in jungen Jahren im
Garten hören konnte...

Und ausgeschaltete Geräte (verpackte) von außen orten?

Wie sollte das denn funktionieren?


Aber wie siehts heute aus?

von Simone (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

vielleicht wird ja der Lokaloszillator Deiner Sat-Empfangsanlage erkannt 
?
Habe mal gehört, das man das leicht Messen kann.
Übrigens wird auch ein Computer als Empfangsgerät betrachtet, auch wenn 
da keine TV-Karte drinn ist.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

http://www.vienna.at/was-darf-die-gis-12-fakten-rund-um-hausbesuch-und-zahlungspflicht/4311373

https://www.krone.at/1670370

Simone schrieb:
> vielleicht wird ja der Lokaloszillator Deiner Sat-Empfangsanlage erkannt
> ?

Ich habe meine LNB in einem Kübel voller Kabelresten gelagert...

von Simone (Gast)


Lesenswert?

Hallo Manni,
ich wusste nicht,daß Du in Österreich lebst.
Hier in Deutschland ist Die GEZ für sowas zuständig, und mich haben sie 
dann mit dem Autoradio erwischt.

schönen Gruß

Simone

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Autoradios sind an keinen festen Ort gebunden, wie Du vielleicht
gelesen hast und daher nicht gebührenpflichtig...


Und nun zu Manni:

https://www.youtube.com/watch?v=jdoWhTaYHrM

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Nun ist es aber so, das in Deutschland die GEZ mittlerweile 
Beitragsservice heisst, was die Sache nicht besser macht.

Und man zhalt pro Haushalt, ob man Empfangsgeräte hat oder nicht.


Wie schon gesagt, ganz traurig ist, das es mit Grundversorgung nichts 
mehr zu tun hat, wenn jede Kochsendung 'ne eigene App und 'ne eigene 
Website bekommt.

Da wird das Geld der Beitragszahler verschleudert und das mit dem 
größten Recht, wie man beim Verfassungsgericht meint. Auch dort ist das 
Problem, das ein Verfassungsrichter einfach viel zu weit vom Volk 
entfernt ist und das es ihm egal, das er den Beitrag zahlen muss.

Ich fände eine Smartcard-Lsung nett, dann kann schauen, wer will und wer 
zahlt, aber das tut man nicht, weil wahrscheinlich zu Viele das Angebot 
nicht nutzen würden...

von Simone (Gast)


Lesenswert?

Hallo Mani W.(e-doc)
tut mir Leid, das ich Deinen Namen nicht richtig geschrieben habe, 
allerdings bin ich schon ein bissl verwundert, das Du darauf so komisch 
Reagierst.
Wenn bei euch Autoradios nicht Gebührenpflichtig sind ist das doch gut.
Ich habe nur gesagt, das es in Deutschland so war, als sie mich erwischt 
haben.
Das es in Österreich nicht so ist, habe ich nicht gelesen, da Deine 
"Links"
bei mir nicht lesbar sind, da sie Cookies voraussetzen, und ich das 
nicht erlaube.
Wollte Dir ja nur versuchen zu Helfen, aber jetzt Glaube ich, das Du 
irgendwie ein komischer Mensch bist.

Simone

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Simone schrieb:
> Wollte Dir ja nur versuchen zu Helfen, aber jetzt Glaube ich, das Du
> irgendwie ein komischer Mensch bist.
>
> Simone

Verstehst Du keinen Spaß?

Simone schrieb:
> Hallo Mani W.(e-doc)
> tut mir Leid, das ich Deinen Namen nicht richtig geschrieben habe,
> allerdings bin ich schon ein bissl verwundert, das Du darauf so komisch
> Reagierst.

Schau mal!

Ob Du mich jetzt Manni oder Mani oder e-doc nennst, ist doch egal...

Manni hat mich eben erinnert an Ice-Age, und Manni gefällt mir auch
sehr gut, also mach Dir keine Sorgen um meinen Zustand, mir geht es
echt gut...

Und Du kannst mich auch weiterhin als Manni ansprechen, ist voll OK!

Danke für Deine Ehrlichkeit!

Alles Gute wünsche ich Dir für Dein Leben...


Namaste

: Bearbeitet durch User
von Herr Mueller (Gast)


Lesenswert?

Simone schrieb:
> aber jetzt glaube ich, dass Du
> irgendwie ein komischer Mensch bist.

Das war jetzt aber recht freundlich formuliert. In der Tat ist
der Schluchtenscheisser schon ein ziemlich seltsamer Kauz.
Sehr oft tragen seine nächtlichen Postings den Charakter von
eigenartigen Selbstgesprächen. Man muss sich schon ernsthaft
fragen, ob der nicht ganz gewaltig einen an der Waffel hat. ;-)

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Herr Mueller schrieb:
> In der Tat ist
> der Schluchtenscheisser schon ein ziemlich seltsamer Kauz.

Oh Mann! Schon wieder ein Piefke!

Noch mal: Ich bin Neandertaler...

Herr Mueller schrieb:
> Man muss sich schon ernsthaft
> fragen, ob der nicht ganz gewaltig einen an der Waffel hat. ;-)

Eher sollte man sich fragen, ob Einer, der so schreibt wie Herr Mueller,
irgend was an der Kletzn hat?

Herr Mueller schrieb:
> Das war jetzt aber recht freundlich formuliert.

Meinerseits auch!


So long und MFG!


Namaste

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Und ausgeschaltete Geräte (verpackte) von außen orten?
>
> Wie sollte das denn funktionieren?


Simone schrieb:
> vielleicht wird ja der Lokaloszillator Deiner Sat-Empfangsanlage erkannt
> ?
> Habe mal gehört, das man das leicht Messen kann.


Sorry, Simone!

Da gab es wohl ein Missverständnis.

Dass man eingeschaltete Geräte
finden kann, wenn man die nötige Zeit und das Kleingeld dafür
aufbringt, steht wohl außer Frage...


Und das war der telefonische Text des GIS-Beraters:

> Sie brauchen nicht zu Hause zu sein, wir prüfen das!


Folglich ging ich davon aus, dass die eine Technik hätten,
die ich nicht kenne, um ausgeschaltete Geräte von außen zu orten!

Meiner Meinung nach ein blöder Schmäh!


Liebe Grüsse!

von stateit (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Hier mal einen Schrieb vom ORF (Österreich), der sich ständig
> anmaßt, Gebühren einheben zu dürfen wegen seinen eigenen Gesetzen!

Geh doch nach drüben!

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

stateit schrieb:
> Geh doch nach drüben!

Wohin???

Erklär doch mal, was Du damit auch den anderen Lesern sagen willst!

Mit Wortfetzen kann hier Niemand etwas anfangen...


MFG

Mani

von E. (Gast)


Lesenswert?

Ein Moderator möge bitte das ganze Bild löschen oder den Namen zumindest 
ausschwärzen ....

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Teo D. schrieb:
> Joachim B. schrieb:
>> Wohnsitz aufgeben und um die Welt reisen, so hat es ein Freund vor 3
>> Jahren gemacht, keine ladungsfähige Adresse mehr Ruhe!
>
> DE?
>
> Dann haste die IMMER! Nennt sich Öffentliche Zustellung.
> https://www.juraforum.de/lexikon/oeffentliche-zustellung

Sven L. schrieb:
> Nun ist es aber so, das in Deutschland die GEZ mittlerweile
> Beitragsservice heisst, was die Sache nicht besser macht.
>
> Und man zhalt pro Haushalt, ob man Empfangsgeräte hat oder nicht.

aber ohne Haushalt muss man wohl nicht zahlen, wer keinen Haushalt in DE 
hat?

Oder müssen Obdachlose auch zahlen?

von Herr Mueller (Gast)


Lesenswert?

Joachim B. schrieb:
> Oder müssen Obdachlose auch zahlen?

Findige Juristen haben auch hier Mittel und Wege gefunden, um
Obdachlose gnadenlos abzukassieren. Die besitzen ja verständ-
licherweise keinen festen Wohnsitz und sind deshalb in der
Regel auch nirgendwo gemeldet.

Deshalb werden Bescheide über den Rundfunkbeitrag einfach an
irgendwelche Verwandte des Obdachlosen verschickt. Dann nimmt
die Angelegenheit meist den üblichen Verlauf: Mahnverfahren mit
anschliessendem Vollstreckungsbescheid...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.