Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Welche Software um Highspeed Kamera Daten auszuwerten?


von Brezel (Gast)


Lesenswert?

Hallo an alle,

Wahrscheinlich werden viele sagen "google doch". Ja mag ja sein.
VLC kann von Haus aus Zeitlupen Videos abspielen, jedoch nicht die 
millisekunden/mikrosekunden anzeigen. Mit einem plugin/skript soll das 
funktionieren, war aber nicht damit zu frieden. Und scheinbar lese ich 
immer nur von Halblösungen, nie was konkretes/richtiges was von Haus aus 
funktioniert. Desshalb, kennt jemand eine Software mit der ich Filmchen 
die von einer Highspeed Kamera stammen, abspielen und auswerten kann ?

Vielen Dank!

von T. H. (Gast)


Lesenswert?

Wenn du VLC nicht gleich ausschließt, findest du auf github das 
Universal VLC plugin. Unter tutorials/custom/overlay änderst du die 
Datei display.cc wie folgt:

...
double display_update_rate(){
  return 1e-6; //update overlay every microsecond
}
...
std::string overlay_string(long frame, double time){
  return std::to_string(time*1e6)+" us";
}
...

Dann einfach "make" ausführen im Top level directory, und das plugin in 
VLC laden.

Mehr ist nicht nötig. Man kann auch wesentlich kompliziertere Overlay 
einblenden, wie z.B. opencv-generierte Interpretationen. Hab damit viel 
gearbeitet. Frag ruhig nach, wenn das Tutorial nicht auf Anhieb 
funktioniert.

von Brezel (Gast)


Lesenswert?

Hallo Therrmann,

https://github.com/videolan/vlc

Hab leider nichts anderes gefunden. Weder über google, weder über die 
github suchmaschine.

Hast du eventuell einen Link ?

von T. H. (Gast)


Lesenswert?

Oh, mann. Du gehst auf github und gibst in der Suche "Universal VLC 
plugin" ein. Nix Videolan.

von Jannik (Gast)


Lesenswert?

Oh, Mann. Hauptsache erstmal meckern. Der Tipp mag ja hilfreich sein, 
aber auch ich finde mit Hilfe von "Universal VLC plugin" weder per 
GitHub Suche noch mit der Google Suche das Plugin bei GitHub.

von Brezel (Gast)


Lesenswert?

Jannik schrieb:
> Oh, Mann. Hauptsache erstmal meckern. Der Tipp mag ja hilfreich
> sein,
> aber auch ich finde mit Hilfe von "Universal VLC plugin" weder per
> GitHub Suche noch mit der Google Suche das Plugin bei GitHub.

Genau des!

lG

von T. H. (Gast)


Lesenswert?

Brezel schrieb:
> Jannik schrieb:
>> Oh, Mann. Hauptsache erstmal meckern. Der Tipp mag ja hilfreich
>> sein,
>> aber auch ich finde mit Hilfe von "Universal VLC plugin" weder per
>> GitHub Suche noch mit der Google Suche das Plugin bei GitHub.
>
> Genau des!
>
> lG

Github gibt mir nur einen cookie-abhängigen, temporären Link. Der hilft 
dir nichts. Also entweder selbst suchen oder bleiben lassen. Mit ffmpeg 
und SDL gehts auch.

von TestX (Gast)


Lesenswert?

GitHub generiert keine temporären Links für Repositories...
Ist es evtl ein privates, nicht öffentliches Repo von dem du hier 
sprichst ?

von T. H. (Gast)


Lesenswert?

TestX schrieb:
> GitHub generiert keine temporären Links für Repositories...
> Ist es evtl ein privates, nicht öffentliches Repo von dem du hier
> sprichst ?

Ich nutze bei github den kostenpflichtigen Developer-Account. Keine 
Ahnung, ob das Projekt nur für eingeloggte User verfügbar ist. Für mich 
sieht es frei verfügbar aus. Wenn aber schon die Suche unüberwindbar 
ist, muss man sich vielleicht eine andere Lösung suchen.

von tmomas (Gast)


Lesenswert?

Unsere Safety Abteilung nimmt den Falcon Viewer.

von Prune (Gast)


Lesenswert?

T. H. schrieb:
Wenn aber schon die Suche unüberwindbar ist, muss man sich vielleicht 
eine andere Lösung suchen.

Ja, unüberwindbar als nicht registrierter pro Account eventuell :) 
Schade.

Falcon Viewer sieht sehr entsprechend aus, Danke! Allerdings wohl nicht 
einfach so als Student erhältlich.

von T. H. (Gast)


Lesenswert?

Brezel, Jannik, Prune, seid ihr drei Inkarnationen euer selbst? Ihr 
scheint alle das gleiche Problem zu haben und alle keine Suche bedienen 
zu können und alle keine kommerziellen Anbieter kontaktieren zu können.

Nur mal zur Info, Videos sind Binärdateien, aus denen man Bilder 
extrahieren und darstellen kann. Das ist kein Hexenwerk. Mit den oben 
genannten Libs geht es sogar ganz einfach. Man muss aber auch mal 5 
Minuten Recherche investieren, wenn Download-Klick-fertig nicht 
vorgesehen ist.

von Scyte R. (scyte)


Lesenswert?

Hey, bin keiner der Gäste, aber
https://github.com/search?q=Universal+VLC+plugin&type=Repositories
liefert mir keine Ergebnisse, weder eingeloggt, noch ausgeloggt.
LG
Scyte

von Jannik (Gast)


Lesenswert?

Es ging einfach nur darum, dass man wieder dargestellt wird, als ob man 
die einfachste Suchfunktion nicht bedienen kann. Wenn das Repo nicht 
über die normale Suche zu finden ist, dann sollte man nicht als dumm 
abgestempelt werden. Woher soll man denn wissen, dass das Repo nur für 
kostenpflichtige Accounts sichtbar ist.
Selbst als registrierter Nutzer findet man bei github nichts mit der 
Suche

von Kaj (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

T. H. schrieb:
> Oh, mann. Du gehst auf github und gibst in der Suche "Universal VLC
> plugin" ein.

T. H. schrieb:
> Also entweder selbst suchen oder bleiben lassen.

T. H. schrieb:
> Wenn aber schon die Suche unüberwindbar
> ist, muss man sich vielleicht eine andere Lösung suchen.
Hier du toller super Developer...
Als normaler User findet sich nichst! Reicht das, damit du mal wieder 
runter kommst und aufhoerst andere zu beleidigen?

von Brezel (Gast)


Lesenswert?

T. H. schrieb:
> Brezel, Jannik, Prune, seid ihr drei Inkarnationen euer selbst?

Nein, wie du siehst..
Und wie schon hier erwähnt worden ist, scheint dieses Repo nicht 
öffentlich zu sein. Etwas freundlichkeit am Sonntag schadet ja aber auch 
niemanden ;)
Danke an alle anderen für die flotte Unterstützung :)

Danke Tmomas, Falcon Viewer sieht ja mal sehr interessant aus, leider 
für einen normalen privaten Anwender mit einem kleinen Projekt nicht 
einfach so erhältlich.

von T. H. (Gast)


Lesenswert?

Kaj schrieb:
> Hier du toller super Developer...
> Als normaler User findet sich nichst!

Ok, schön für dich.

> Reicht das, damit du mal wieder
> runter kommst und aufhoerst andere zu beleidigen?

Ich glaube eher, du musst runter kommen. Ich habe niemanden beleidigt. 
Wenn du das Projekt nicht findest, ist das eben so. Ich weiß auch nicht, 
was es dir bringt, unter 3-5 unterschiedlichen Namen zu schreiben. 
Meinst du, ihr habt damit rechter?
Ich wollte helfen, es hat dir nichts genützt, so what. Wenn du mich 
dafür beschimpfen willst, mach deinen Scheiß allein.

von Alex G. (dragongamer)


Lesenswert?

LEUTE! Schaut euch an was dieser therrmann sonst noch so schreibt!
Fast immer völlig belangloses Zeug.
Der ist ein ganz gewiefter Troll. Höchstwahrscheinlich gibt es dieses 
Plugin von dem er faselt überhaupt garnicht.

von Brezel (Gast)


Lesenswert?

Ich kann mir als Gast seine restlichen Beiträge nicht anschauen. Aber 
warum macht man sowas ? Er hat in seinem Eingangspost ja sehr in Ordnung 
geklungen mit einer tollen Anleitung. Nunja, jedem das seine..

Wenn sonst nichts mehr zum Thema kommt kann das hier abgeschlossen 
werden.

Schönen Sonntag an alle :)
lG
BREZEL!!

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Brezel schrieb:
> T. H. schrieb:
>> Brezel, Jannik, Prune, seid ihr drei Inkarnationen euer selbst?
>
> Nein, wie du siehst..

"Prune" und "Brezel" mögen sich bitte entscheiden, als wer sie 
auftreten.

Bitte die https://www.mikrocontroller.net/user/conditions beachten, die 
die Verwendung unterschiedlicher Pseudonyme in einem Thread untersagen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.