Forum: Compiler & IDEs Eclipse: Warnungen werden als Fehler angezeigt


von diba (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich habe ein Problem mit einer Installation von Eclipse (Oxygen) mit
deutschem Sprachpaket. Ich habe auf zwei PCs jeweils die gleiche
Installation.
Eine funktioniert wie gewünscht , die andere nicht. Der Vergleich der 
Einstellungen hat keinen signifikanten Unterschiede
ergeben.

Das Problem ist:
Es werden (eigentliche) Warnungen als Fehler markiert und angezeigt.
Meine Recherche im WEB hat mehrere Hinweise dazu gefunden
die aber alle nicht das Problem lösen.
Z.B. LC_MESSAGES=en_US bei deutschem Sprachpaket.

Gibt es noch weitere Ideen dazu ?

Danke für sachdienliche Hinweise.

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Die Meldungen kommen im Allgemeinen vom Compiler.
Java? Oder welcher ist es?

von Lutz (Gast)


Lesenswert?

Schau mal unter window properties und dann den jeweiligen Compiler 
Einstellungen.
Bei C z.B. wird irgendwo -Werror (Make all warnings into errors) 
hinzugefügt.

von diba (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Antworten.

Erst mal, ich benutze C/C++ mit GCC-ARM Toolchain.

Ich habe nach dem "Make all warnings into errors" gesucht aber in den
diveren Warnings-Einstellungen bis jetzt nichts dergleichen gefunden.
Auch bei edr Installation die richtig läuft.

Ich suche weiter.

Danke und Gruß

von diba (Gast)


Lesenswert?

Korrektur.

Ich habe die option -Werror gefunden, aber sie ist nicht aktiviert!

Wenn ich testhalber -Werror aktiviere, wird nicht fertig kompiliert.

Ohne -Werror wird aber alles richtig kompiliert und funktioniert auch
in der HW. Nur eben werden im Quelltext Fehler markiert (rot) und bei 
"Fehler" Errors angezeigt, obwohl es nur Warnungen sind.

Weitere Ideen dazu ?

Danke sehr.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

diba schrieb:
> Korrektur.
>
> Ich habe die option -Werror gefunden, aber sie ist nicht aktiviert!
>
> Wenn ich testhalber -Werror aktiviere, wird nicht fertig kompiliert.
>
> Ohne -Werror wird aber alles richtig kompiliert und funktioniert auch
> in der HW. Nur eben werden im Quelltext Fehler markiert (rot) und bei
> "Fehler" Errors angezeigt, obwohl es nur Warnungen sind.
>
> Weitere Ideen dazu ?
>
> Danke sehr.

Mal im Projektmenü den "Index" neu aufgebaut? (hab gerade kein Eclipse 
zum schauen, aber 2tletzer Eintrag geht zum Submenü...)

Ich kenne das bei Änderungen der Inklude-Struktur. Index neu aufbauen 
und die "Fehler" verschwinden.

von Konrad Duden (Gast)


Lesenswert?

Es gibt ein deutsches Sprachpaket für Eclipse? Woah, wieder was gelernt.

von diba (Gast)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Mal im Projektmenü den "Index" neu aufgebaut? (hab gerade kein Eclipse
> zum schauen, aber 2tletzer Eintrag geht zum Submenü...)
>
> Ich kenne das bei Änderungen der Inklude-Struktur. Index neu aufbauen
> und die "Fehler" verschwinden.

Weiss jetzt nicht genau was du mit "Index neu aufbauen" meinst. Der
Compiler funktioniert ja, mich stört nur enorm die falschen
Fehlermeldungen.

von Lutz (Gast)


Lesenswert?

Er meint rechte Maustaste im Projektexplorer auf das Projekt, dann 
Index, dann Rebuild.

von diba (Gast)


Lesenswert?

Lutz schrieb:
> Index, dann Rebuild.

Sri, gibt's bei mir nicht!

von Lutz (Gast)


Lesenswert?

diba schrieb:
> Ich habe die option -Werror gefunden, aber sie ist nicht aktiviert!
>
> Wenn ich testhalber -Werror aktiviere, wird nicht fertig kompiliert.

Dann wird das wohl im makefile hinzugefügt. Darin mal suchen.

von diba (Gast)


Lesenswert?

Hab's beim Reiter "Projects" oben gefundenn. Hilft aber auch nichts.

Danke für die Mühe.

von diba (Gast)


Lesenswert?

Lutz schrieb:
> makefile

Nein, glaube ich nicht. Erstmal hat die Option eine Wirkung wenn
ich sie aktiviere oder deaktiviere. Aber eine andere als das was mich 
stört.

Das Makefile wird von Eclipse gemanaged und besteht nur aus den angaben 
die ausgewählt werden.

von Theor (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht wäre es an der Zeit mal einen Screenshot zu posten.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

diba schrieb:
> Hab's beim Reiter "Projects" oben gefundenn. Hilft aber auch nichts.
>
> Danke für die Mühe.

"Fehlermeldungen" in der Sorce bei gleichzeitigem erfolgreichen Build 
kommen vom Ecplise (eigentlich CDT) eigenen Parser, der auch die ganzen 
Inkludes durchackert. Dabei legt er auch eie Index an, den z.B. 
Autocompletion benutzt. Un der so lustige Optionen hat, wie "benutze 
nicht den aus ausgewählten Build-Mode (Debug/Release) sondern ...", 
womit dann eben nicht alle Definitionen bekannt sein müssen. Eclipse 
benutzt dazu eine mit echtan Compiler-Fehlern zum verwechseln ähnlichen 
Style für die Anzeige. Muß man schauen, ob sich das konfigurieren läßt.

: Bearbeitet durch User
von diba (Gast)


Lesenswert?

Habe eine Lösung gefunden bei
http://www.straub.as/c-cpp-qt-fltk/c/eclipse-cdt-faq.html

Das Problem ist doch mit LC_MESSAGES=en_US zu lösen.

Mein Fehler war, dass ich LC_Messages bei "Build Variables" eingetragen
hatte. Es muss aber bei "Umgebung" (oder "Environment") rein.

Nur nebenbei, meine andere Installation kommt ohne diese Anweisung
aus. Irgend einen unbekannten Unterschied muss es geben.
Egal,  Hauptsache es funktioniert jetzt auch bei der zweiten 
Installation.

Danke allen für die Unterstützung.

Gruß

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.