Forum: PC-Programmierung cast to pointer from integer of different size.


von Kaiser K. (kingkong_18)


Lesenswert?

Hallo ihr wissenden,

ich sende und empfange Daten per Rs232. Und empfangene Daten haben 
folgende architecktur : Parameter = wert | prüfsumme. Da ich mich nur 
mit dem Wert und dem ersten charackter der prüfsumme beschäftigen 
möchte, habe ich versuch den mit dem felgenden code zu extrahieren.

        size_t N =  strlen((char *)buffer);
  unsigned char wert[20], summe = 0;
  for( size_t i = 0; i <= N-2 ; i++) // hier steht N-2 weil es noch 2 
Steuerungstasten dazu kommen.
  {
    if(buffer[i] == '=')
    {
      do
      {
             i++;
       strcpy((char *)wert, ( char *)buffer[i]);
      }
      while(buffer[i] == '|');
    }
    if(buffer[i] == '|')
    {
      summe = buffer[i+1];
    }

aber ich habe immer das problem mit des casten bei strcy

Hätte vielleicht jdn eine idee wie man das einfacher machen kann?
vielen Dank

von CCC (Gast)


Lesenswert?

Der Inhalt von buffer[i] wird im Argument von strcpy auf einen Pointer 
gecastet. Du wolltest wahrscheinlich die Adresse vom Array-Element 
holen: &(buffer[i])
Allgemein macht das ganze aber nicht so viel Sinn. strcpy kopiert einen 
ganzen String, es sieht eher so aus ob du die Zeichen einzeln kopieren 
willst?! So oder so sieht mir das ganze etwas konfus aus.

von Kaiser K. (kingkong_18)


Lesenswert?

ja genau Zeichen wollte ich einzeln kopieren

von CCC (Gast)


Lesenswert?

Kaiser K. schrieb:
> ja genau Zeichen wollte ich einzeln kopieren

Dann musst du eine zweite Laufvariable machen und direkt das buffer in 
einer Schleife von der ersten bis zur letzten benötigten Stelle 
zeichenweise kopieren.
wert[j] = buffer[i];
Start und Abbruchbedingung musst du dir überlegen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.