Forum: Fahrzeugelektronik Fernüberwachung für Blockheizkraftwerke – Open Source


von Klaus D. (Firma: MHS-Elektronik GmbH & Co. KG) (mhs-elektronik)


Lesenswert?

Voraussetzung ist eine Anlage mit CAN-Bus und J1939 Protokoll, der 
USB-CAN Adapter greift die Daten direkt vom Bus ab ohne aktiv 
einzugreifen.

Als Hardware wird ein Raspberry PI mit 7" Touch Display und ein Tiny-CAN 
verwendet. Die Software ist mit GTK+ in "C" geschrieben. Für die 
Weboberfläche werden HTML5, Java, RRDtool und SQLite  benutzt. Die 
Motordaten werden auch noch über ModbusTCP bereitgestellt, dafür gibt es 
bis jetzt aber noch keinen Client.

Dokumentation und Quellen auf Github unter:
https://github.com/MHS-Elektronik/J1939Display

Glaube das passt hier ganz gut rein. Die Software sollte eigentlich auch 
für alle Nutzfahrzeuge funktionieren, da die alle das J1939 Protokoll 
verwenden.

von Jemand (Gast)


Lesenswert?

Wieso werden da eigentlich einfach so Fehler ignoriert?
1
/*if (!cols) <*> Fehler
2
  return(NULL); */
3
4
/*if(!et->col)  <*> Fehler
5
  return(NULL); */

von Klaus D. (Firma: MHS-Elektronik GmbH & Co. KG) (mhs-elektronik)


Lesenswert?

Jemand schrieb:
> Wieso werden da eigentlich einfach so Fehler ignoriert?
>
>
1
> /*if (!cols) <*> Fehler
2
>   return(NULL); */
3
> 
4
> /*if(!et->col)  <*> Fehler
5
>   return(NULL); */
6
>

Was ihr hier alles findet :-)

Ich weiß jetzt nicht warum ich das raus nehmen musste. Das <*> markiert 
stellen die noch mal geprüft werden müssen. Das muss aber nicht 
unbedingt ein Fehler sein, vermutlich ist der Code nur zur Löschung 
markiert.

Grüße
Klaus

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.