Einsteigerartikel für Sparanfänger in der WIWO. Kalorienreduktion als Sparmaßnahme praktiziere ich bereits seit mehreren Jahren. Ersparnis liegt hier nach meiner Überschlagsrechnung bei mindestens 1.500 € Euro jährlich und man fühlt sich noch besser und leistungsfähiger dabei. https://www.wiwo.de/lifestyle/werner-knallhart-so-sparen-sie-kalorien-und-geld-auf-einen-schlag/23797976.html
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Beitrag #5672135 wurde vom Autor gelöscht.
Man sollte generell alles so gut es geht meiden wofür Werbung gemacht wird. In Bezug auf das Essen.
Das Sparpotential beim Essen ist riesig. Anstelle von vorbereitetem Essen kann man's aus Basisprodukten selber machen. Das Koechen dauert einfach ein paar Minuten laenger.
F. B. schrieb: > Kalorienreduktion als > Sparmaßnahme praktiziere ich bereits seit mehreren Jahren. Ersparnis > liegt hier nach meiner Überschlagsrechnung bei mindestens 1.500 € Euro > jährlich Und jetzt siehst aus wie ein Soletti mit Schultern?
Beitrag #5673793 wurde von einem Moderator gelöscht.
Uhu U. schrieb: > Wer meint, durch Sparen könnte man reich werden, ist ein Idiot. Henry Ford sah das genau anders herum. Er ist auch nicht im Armenhaus gestorben.
Percy N. schrieb: > Uhu U. schrieb: >> Wer meint, durch Sparen könnte man reich werden, ist ein Idiot. > > Henry Ford sah das genau anders herum. Er ist auch nicht im Armenhaus > gestorben. Was ist ein Henry Ford im Vergleich zu einem Uhu? Ein Nichts.
Wertschätzer schrieb: > Was ist ein Henry Ford im Vergleich zu einem Uhu? Ein Nichts. So kann man das schwer vergleichen, denn ein Uhu spart nichts, er holt sich täglich seine Beute zum Überleben und für seine jungen Nachfahren, er durchstreift Wälder und hält das Ökosystem in einem gewissen Zustand... Ein Uhu kann aber auch kleben... ;-)
Mani W. schrieb: > Ein Uhu kann aber auch kleben... Dem halte ich entgegen, daß ein Ford auch fahren kann. Außerdem kann sich ein Uhu auch in einem Tümpel im Wald soweit sauber halten, daß er nicht kleben muß.
Das ist äusserst verwerflich! Wer durch Kalorienreduktion seine Arbeitskraft verringert, spart nichtnur Geld, sondern er verringert das Bruttosozialprodukt, welches wiederum die Einkünfte der herrschenden Klasse verringert!
Wertschätzer schrieb: > Dem halte ich entgegen, daß ein Ford auch fahren kann. Wer ford(t) fährt, kommt mit dem Zug zurück :-) (kleine Wortspielerei) SCNR
F. B. schrieb: > . Ersparnis > liegt hier nach meiner Überschlagsrechnung bei mindestens 1.500 € Euro > jährlich und man fühlt sich noch besser und leistungsfähiger dabei. Derjenige, der gerade bei Finanzthemen bis auf 4 Stellen nach dem Komma rechnet, hat keine konkrete Zahl, sondern nur eine Überschlagsrechnung??? Stimmt wohl doch: Adipös schrieb: > Klorienmangel schadet dem Denkvermögen, q.e.d. wendelsberg
F. B. schrieb: > Kalorienreduktion als Sparmaßnahme Wer andauernde Fresserei über den Hunger hinaus nur aus finanziellen Gründen unterlässt...
Percy N. schrieb: > Henry Ford sah das genau anders herum. Er ist auch nicht im Armenhaus > gestorben. Er hat an dem gespart, was andere zu bekommen hatten, nicht an dem, was er selbst vereinnahmt hat…
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Name H. schrieb: > Das Sparpotential beim Essen ist riesig. Anstelle von vorbereitetem > Essen kann man's aus Basisprodukten selber machen. Das Koechen dauert > einfach ein paar Minuten laenger. Aber wenn du einen Wald und einen Holzofen hast. Mit Strom sieht das anders aus. Koch doch mal Eintopf, Eisbein, Pflaumenmus, Weihnachtsgans.... Viele Fertiggerichte, Eintöpfe usw. sind heute gut. Die muß man selbst erst mal so hinkriegen. Und nur kurz aufwärmen.
Uhu U. schrieb: > Percy N. schrieb: >> Henry Ford sah das genau anders herum. Er ist auch nicht im Armenhaus >> gestorben. > > Er hat an dem gespart, was andere zu bekommen hatten, nicht an dem, was > er selbst vereinnahmt hat… Du meinst, er hat nebenbei Zeitungen ausgetragen und den Lohn dafür auf den Kopf gehauen? Das mag natürlich sein! Ansonsten wäre ich davon ausgegangen, dass seine Einnahmen sich zusammensetzten aus den Betriebs- und Materialkosten, den Löhnen und dem von ihm einbehaltenen Mehrwert, wobei er stets zu Gunsten des letzten Posten die anderen zu schmälern versuchte - mit erheblichem Erfolg.
michael_ schrieb: > Viele Fertiggerichte, Eintöpfe usw. sind heute gut. Die muß man selbst > erst mal so hinkriegen. > Und nur kurz aufwärmen. Ja, wenn du dich von Geschmacksverstärkern, Emulgatoren, Separatorenfleisch, Analog-Käse, Surimi, Press-Schinken und Konservierungsstoffen ernähren möchtest, kriegst du diese Doseninhalte nicht hin, da hast du recht. Manche Leute wissen garnich (mehr) wie echte Nahrungsmittel schmecken. Das Sparpotential, welches da drin steckt, hat die Industrie klar erkannt.
Percy N. schrieb: > Ansonsten wäre ich davon ausgegangen, dass seine Einnahmen sich > zusammensetzten aus den Betriebs- und Materialkosten, den Löhnen und dem > von ihm einbehaltenen Mehrwert, wobei er stets zu Gunsten des letzten > Posten die anderen zu schmälern versuchte - mit erheblichem Erfolg. Das ist aber was völlig anderes, als das, was im Startbeitrag beschrieben ist. Du willst das nicht kapieren, aber das ist ein anderes Thema ;-)
Uhu U. schrieb: > Das ist aber was völlig anderes, als das, was im Startbeitrag > beschrieben ist. Nö. Wenn ich den gleichen oder gar einen höheren wirtschaftlichen Erfolg mit weniger Einsatz meiner Mittel erreiche, kann ich die überschüssigen Mittel akkumulieren oder aber zur weiteren Erhöhung meines wirtschaftlichen Erfolges einsetzen. Ob hierbei irgendwann die Qualität meines Sparbuches in Kapital umschlägt, ist dabei sekundär. > Du willst das nicht kapieren, aber das ist ein anderes > Thema ;-) Wenn Du wüsstest, was ich so alles will oder nicht will ... ;-)))
Die Tiefkühl-Menus sind nicht schlecht, aber je nach Discounter und Marke gibts Qualitäts-Unterschiede. Die kommen ohne viele Zusatzstoffe aus, Fleisch/Reis/Nudeln sind vorgegart und das Gemüse ist roh. Man erhitzt es kurz stark in der Pfanne damit sich unten eine Wasserschicht bildet, danach köchelt man es solange bis Fleisch/Reis/Nudeln heiss werden und gleichzeitig das Gemüse gart. Was da alles tolles drin ist kann man kaum jemals selber besorgen und kochen, und in den kleinen Mengen für eine Portion sowieso nicht. Für um die 3 Euro kriegt man da ein opulentes Mahl. Billiger gehts wohl wenn man nur Kartoffeln, Eier und Tiefkühl-Gemüse mit Butter kocht. Das Tiefkühl-Gemüse muss man vorher etwas selektieren sonst hat man später einen nussig schmeckenden Bissen im Mund. Auch da gibts wieder Qualitäts-Unterschiede und zB. Öl-Beimischungen.
@Rudi hast du jemals die Liste der Inhaltsstoffe von deinem Fastfood gelesen? Ich glaube nicht, completely bollocks!
Zitat aus u.a. Link: "Das ist echtes Essen. Tiefkühlprodukte 100% ohne zugesetzte Geschmacksverstärker, Farbstoffe & Aromen!" https://www.frosta.de/produkte/#!filters={%22sorting%22:[%22sorting%22]} Rudi hat völlig Recht.
> "Das ist echtes Essen. Tiefkühlprodukte 100% ohne zugesetzte > Geschmacksverstärker, Farbstoffe & Aromen!" Geschmacksverstärker sind schon ein übles Dreckszeug! :-) "Einige Lebensmittel wie Pilze, reife und insbesondere getrocknete Tomaten, Käse (vor allem Parmesan), Fischsauce oder Sojasauce, die wegen ihres besonderen Aromas verwendet werden, enthalten natürlicherweise große Konzentrationen an freiem (nicht in Proteinen gebundenem) Mononatriumglutamat, das mit industriell hergestelltem Mononatriumglutamat chemisch identisch ist."
Ihr wisst garnicht was alles nicht deklariert werden muss! Die Industrie in Deutschland geniesst umfassenden Schutz durch den Staat.
Rockefeller schrieb: > Ihr wisst garnicht was alles nicht deklariert werden muss! Hauptsache, Funktionen und Variablen werden deklariert. Alles Andere ist nicht so wichtig.
SchlemmerLämmerDingDong schrieb: > Zitat aus u.a. Link: > "Das ist echtes Essen. Tiefkühlprodukte 100% ohne zugesetzte > Geschmacksverstärker, Farbstoffe & Aromen!" > > https://www.frosta.de/produkte/#!filters={%22sorting%22:[%22sorting%22]} > Die Betonung liegt auf "/zugesetzte/". > Rudi hat völlig Recht. Wenn's ihm schmeckt, warum nicht?
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Die Frosta Gerichte sind genial, vor allem die Paella und das Indische Huhn. Man sollte aber Muschelgerichte immer gut durcherhitzen sonst gibt es eine schale Überraschung im Mund :-) Das Hühnerfrikassee vom Aldi war auch prima, aber scheinbar nur saisonal verfügbar (vermutlich wegen dem Spargel). Die besten Gerichte sind wohl die von Iglo, aber da gibts halt nur 300g oder so pro Packung. Bei Frosta sind es immerhin 500g, das gibt einen ganzen Teller und man kriegt noch eine Nachspeise rein. In den Discounter Packungen sind teilweise um die 700g drin.
Rudi schrieb: > Die Frosta Gerichte sind genial, vor allem die Paella und das Indische > Huhn. Man sollte aber Muschelgerichte immer gut durcherhitzen sonst gibt > es eine schale Überraschung im Mund :-) > > Das Hühnerfrikassee vom Aldi war auch prima, aber scheinbar nur saisonal > verfügbar (vermutlich wegen dem Spargel). > > Die besten Gerichte sind wohl die von Iglo, aber da gibts halt nur 300g > oder so pro Packung. Bei Frosta sind es immerhin 500g, das gibt einen > ganzen Teller und man kriegt noch eine Nachspeise rein. In den > Discounter Packungen sind teilweise um die 700g drin. Man kann sich natürlich auch eine Frau in die Küche stellen. Hat aber auch Nachteile. ;)
Mark schrieb: > Man kann sich natürlich auch eine Frau in die Küche stellen. Hat aber > auch Nachteile. ;) Ist vor allem teurer. Sehr hohe Nebenkosten.
Ich bräuchte eine Wasserstrahl-Reduktion für die Armatur im Bad. Das mit dem Plastik-Stab der dann immer dort hängt will ich nicht. Könnte man einen Schieber-Einsatz 3D-Drucken, den man eingeschraubt seitlich schieben könnte (100% und 50%) ?
Wertschätzer schrieb: > Dem halte ich entgegen, daß ein Ford auch fahren kann. Wenn die Bulldozer anrücken, ist es immer gut, einen Ford dabei zu haben. Modell Prefect natürlich.
SchlemmerLämmerDingDong schrieb: > Rockefeller schrieb: >> Ihr wisst garnicht was alles nicht deklariert werden muss! > > Hauptsache, Funktionen und Variablen werden deklariert. Alles Andere ist > nicht so wichtig. Viellicht noch der Rückgabewert.... Falls nichts mehr zurückkommmt hat man sich wohl totgespart ;)
Gesundes und kalorienarmes Essen, insbesondere Gemüse, ist sehr teuer. Da spart man nichts.
Quatsch. Man braucht nur eine Wiese vor dem Haus. Sauerlumpe, Giersch, Löwenzahn, Scharfgarbe, Brennessel, ...