Forum: /dev/null Gesund Geld sparen


von F. B. (finanzberater)


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Einsteigerartikel für Sparanfänger in der WIWO. Kalorienreduktion als 
Sparmaßnahme praktiziere ich bereits seit mehreren Jahren. Ersparnis 
liegt hier nach meiner Überschlagsrechnung bei mindestens 1.500 € Euro 
jährlich und man fühlt sich noch besser und leistungsfähiger dabei.

https://www.wiwo.de/lifestyle/werner-knallhart-so-sparen-sie-kalorien-und-geld-auf-einen-schlag/23797976.html

: Gesperrt durch Moderator
Beitrag #5672135 wurde vom Autor gelöscht.
von Rainer S. (rsonline)


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Man sollte generell alles so gut es geht meiden wofür Werbung gemacht 
wird. In Bezug auf das Essen.

von Purzel H. (hacky)


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Das Sparpotential beim Essen ist riesig. Anstelle von vorbereitetem 
Essen kann man's aus Basisprodukten selber machen. Das Koechen dauert 
einfach ein paar Minuten laenger.

von Mani W. (e-doc)


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F. B. schrieb:
> Kalorienreduktion als
> Sparmaßnahme praktiziere ich bereits seit mehreren Jahren. Ersparnis
> liegt hier nach meiner Überschlagsrechnung bei mindestens 1.500 € Euro
> jährlich

Und jetzt siehst aus wie ein Soletti mit Schultern?

von Uhu U. (uhu)


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Wer meint, durch Sparen könnte man reich werden, ist ein Idiot.

Beitrag #5673793 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Percy N. (vox_bovi)


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Uhu U. schrieb:
> Wer meint, durch Sparen könnte man reich werden, ist ein Idiot.

Henry Ford sah das genau anders herum. Er ist auch nicht im Armenhaus 
gestorben.

von Wertschätzer (Gast)


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Percy N. schrieb:
> Uhu U. schrieb:
>> Wer meint, durch Sparen könnte man reich werden, ist ein Idiot.
>
> Henry Ford sah das genau anders herum. Er ist auch nicht im Armenhaus
> gestorben.

Was ist ein Henry Ford im Vergleich zu einem Uhu? Ein Nichts.

von Mani W. (e-doc)


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Wertschätzer schrieb:
> Was ist ein Henry Ford im Vergleich zu einem Uhu? Ein Nichts.

So kann man das schwer vergleichen, denn ein Uhu spart nichts, er
holt sich täglich seine Beute zum Überleben und für seine jungen
Nachfahren, er durchstreift Wälder und hält das Ökosystem in einem
gewissen Zustand...

Ein Uhu kann aber auch kleben...


;-)

von Wertschätzer (Gast)


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Mani W. schrieb:

> Ein Uhu kann aber auch kleben...

Dem halte ich entgegen, daß ein Ford auch fahren kann. Außerdem kann 
sich ein Uhu auch in einem Tümpel im Wald soweit sauber halten, daß er 
nicht kleben muß.

von Rockefeller (Gast)


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Das ist äusserst verwerflich!

Wer durch Kalorienreduktion seine Arbeitskraft verringert, spart 
nichtnur Geld, sondern er verringert das Bruttosozialprodukt, welches 
wiederum die Einkünfte der herrschenden Klasse verringert!

von Oleg (Gast)


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Wertschätzer schrieb:
> Dem halte ich entgegen, daß ein Ford auch fahren kann.

Wer ford(t) fährt, kommt mit dem Zug zurück :-)
(kleine Wortspielerei)

SCNR

von Mani W. (e-doc)


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Die letzten Kommentare sind wirklich Spitze!

Muss jetzt noch lachen...

von Adipös (Gast)


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Klorienmangel schadet dem Denkvermögen, q.e.d.

von wendelsberg (Gast)


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F. B. schrieb:
> . Ersparnis
> liegt hier nach meiner Überschlagsrechnung bei mindestens 1.500 € Euro
> jährlich und man fühlt sich noch besser und leistungsfähiger dabei.

Derjenige, der gerade bei Finanzthemen bis auf 4 Stellen nach dem Komma 
rechnet, hat keine konkrete Zahl, sondern nur eine 
Überschlagsrechnung???

Stimmt wohl doch:
Adipös schrieb:
> Klorienmangel schadet dem Denkvermögen, q.e.d.


wendelsberg

von c r (Gast)


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F. B. schrieb:
> Kalorienreduktion als Sparmaßnahme

Wer andauernde Fresserei über den Hunger hinaus nur aus finanziellen 
Gründen unterlässt...

von Percy N. (vox_bovi)


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Adipös schrieb:
> Klorienmangel schadet dem Denkvermögen, q.e.d.

Voll für's Klo ...

von Uhu U. (uhu)


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Percy N. schrieb:
> Henry Ford sah das genau anders herum. Er ist auch nicht im Armenhaus
> gestorben.

Er hat an dem gespart, was andere zu bekommen hatten, nicht an dem, was 
er selbst vereinnahmt hat…

: Bearbeitet durch User
von michael_ (Gast)


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Name H. schrieb:
> Das Sparpotential beim Essen ist riesig. Anstelle von vorbereitetem
> Essen kann man's aus Basisprodukten selber machen. Das Koechen dauert
> einfach ein paar Minuten laenger.

Aber wenn du einen Wald und einen Holzofen hast.
Mit Strom sieht das anders aus.
Koch doch mal Eintopf, Eisbein, Pflaumenmus, Weihnachtsgans....

Viele Fertiggerichte, Eintöpfe usw. sind heute gut. Die muß man selbst 
erst mal so hinkriegen.
Und nur kurz aufwärmen.

von Percy N. (vox_bovi)


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Uhu U. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Henry Ford sah das genau anders herum. Er ist auch nicht im Armenhaus
>> gestorben.
>
> Er hat an dem gespart, was andere zu bekommen hatten, nicht an dem, was
> er selbst vereinnahmt hat…

Du meinst, er hat nebenbei Zeitungen ausgetragen und den Lohn dafür auf 
den Kopf gehauen? Das mag natürlich sein!

Ansonsten wäre ich davon ausgegangen, dass seine Einnahmen sich 
zusammensetzten aus den Betriebs- und Materialkosten, den Löhnen und dem 
von ihm einbehaltenen Mehrwert, wobei er stets zu Gunsten des letzten 
Posten die anderen zu schmälern versuchte - mit erheblichem Erfolg.

von Rockefeller (Gast)


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michael_ schrieb:
> Viele Fertiggerichte, Eintöpfe usw. sind heute gut. Die muß man selbst
> erst mal so hinkriegen.
> Und nur kurz aufwärmen.

Ja, wenn du dich von Geschmacksverstärkern, Emulgatoren, 
Separatorenfleisch, Analog-Käse, Surimi, Press-Schinken und 
Konservierungsstoffen ernähren möchtest, kriegst du diese Doseninhalte 
nicht hin, da hast du recht.

Manche Leute wissen garnich (mehr) wie echte Nahrungsmittel schmecken.

Das Sparpotential, welches da drin steckt, hat die Industrie klar 
erkannt.

von Uhu U. (uhu)


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Percy N. schrieb:
> Ansonsten wäre ich davon ausgegangen, dass seine Einnahmen sich
> zusammensetzten aus den Betriebs- und Materialkosten, den Löhnen und dem
> von ihm einbehaltenen Mehrwert, wobei er stets zu Gunsten des letzten
> Posten die anderen zu schmälern versuchte - mit erheblichem Erfolg.

Das ist aber was völlig anderes, als das, was im Startbeitrag 
beschrieben ist. Du willst das nicht kapieren, aber das ist ein anderes 
Thema ;-)

von Percy N. (vox_bovi)


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Uhu U. schrieb:

> Das ist aber was völlig anderes, als das, was im Startbeitrag
> beschrieben ist.

Nö. Wenn ich den gleichen oder gar einen höheren wirtschaftlichen Erfolg 
mit weniger Einsatz meiner Mittel erreiche, kann ich die überschüssigen 
Mittel akkumulieren oder aber zur weiteren Erhöhung meines 
wirtschaftlichen Erfolges einsetzen. Ob hierbei irgendwann die Qualität 
meines Sparbuches in Kapital umschlägt, ist dabei sekundär.

> Du willst das nicht kapieren, aber das ist ein anderes
> Thema ;-)

Wenn Du wüsstest, was ich so alles will oder nicht will ...
;-)))

von Rudi (Gast)


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Die Tiefkühl-Menus sind nicht schlecht, aber je nach Discounter und 
Marke gibts Qualitäts-Unterschiede.

Die kommen ohne viele Zusatzstoffe aus, Fleisch/Reis/Nudeln sind 
vorgegart und das Gemüse ist roh. Man erhitzt es kurz stark in der 
Pfanne damit sich unten eine Wasserschicht bildet, danach köchelt man es 
solange bis Fleisch/Reis/Nudeln heiss werden und gleichzeitig das Gemüse 
gart.

Was da alles tolles drin ist kann man kaum jemals selber besorgen und 
kochen, und in den kleinen Mengen für eine Portion sowieso nicht. Für um 
die 3 Euro kriegt man da ein opulentes Mahl.


Billiger gehts wohl wenn man nur Kartoffeln, Eier und Tiefkühl-Gemüse 
mit Butter kocht. Das Tiefkühl-Gemüse muss man vorher etwas selektieren 
sonst hat man später einen nussig schmeckenden Bissen im Mund. Auch da 
gibts wieder Qualitäts-Unterschiede und zB. Öl-Beimischungen.

von Rockefeller (Gast)


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@Rudi
hast du jemals die Liste der Inhaltsstoffe von deinem Fastfood gelesen? 
Ich glaube nicht, completely bollocks!

von SchlemmerLämmerDingDong (Gast)


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Zitat aus u.a. Link:
"Das ist echtes Essen. Tiefkühlprodukte 100% ohne zugesetzte 
Geschmacksverstärker, Farbstoffe & Aromen!"

https://www.frosta.de/produkte/#!filters={%22sorting%22:[%22sorting%22]}

Rudi hat völlig Recht.

von hobby_koch (Gast)


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> "Das ist echtes Essen. Tiefkühlprodukte 100% ohne zugesetzte
> Geschmacksverstärker, Farbstoffe & Aromen!"

Geschmacksverstärker sind schon ein übles Dreckszeug! :-)

"Einige Lebensmittel wie Pilze, reife und insbesondere getrocknete 
Tomaten, Käse (vor allem Parmesan), Fischsauce oder Sojasauce, die wegen 
ihres besonderen Aromas verwendet werden, enthalten natürlicherweise 
große Konzentrationen an freiem (nicht in Proteinen gebundenem) 
Mononatriumglutamat, das mit industriell hergestelltem 
Mononatriumglutamat chemisch identisch ist."

von Rockefeller (Gast)


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Ihr wisst garnicht was alles nicht deklariert werden muss!

Die Industrie in Deutschland geniesst umfassenden Schutz durch den 
Staat.

von SchlemmerLämmerDingDong (Gast)


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Rockefeller schrieb:
> Ihr wisst garnicht was alles nicht deklariert werden muss!


Hauptsache, Funktionen und Variablen werden deklariert. Alles Andere ist 
nicht so wichtig.

von Percy N. (vox_bovi)


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SchlemmerLämmerDingDong schrieb:
> Zitat aus u.a. Link:
> "Das ist echtes Essen. Tiefkühlprodukte 100% ohne zugesetzte
> Geschmacksverstärker, Farbstoffe & Aromen!"
>
> https://www.frosta.de/produkte/#!filters={%22sorting%22:[%22sorting%22]}
>
Die Betonung liegt auf "/zugesetzte/".

> Rudi hat völlig Recht.

Wenn's ihm schmeckt, warum nicht?

: Bearbeitet durch User
von Rudi (Gast)


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Die Frosta Gerichte sind genial, vor allem die Paella und das Indische 
Huhn. Man sollte aber Muschelgerichte immer gut durcherhitzen sonst gibt 
es eine schale Überraschung im Mund  :-)

Das Hühnerfrikassee vom Aldi war auch prima, aber scheinbar nur saisonal 
verfügbar (vermutlich wegen dem Spargel).

Die besten Gerichte sind wohl die von Iglo, aber da gibts halt nur 300g 
oder so pro Packung. Bei Frosta sind es immerhin 500g, das gibt einen 
ganzen Teller und man kriegt noch eine Nachspeise rein. In den 
Discounter Packungen sind teilweise um die 700g drin.

von Rockefeller (Gast)


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lass dir´s schmecken, hau rein!

von Mark (Gast)


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Rudi schrieb:
> Die Frosta Gerichte sind genial, vor allem die Paella und das Indische
> Huhn. Man sollte aber Muschelgerichte immer gut durcherhitzen sonst gibt
> es eine schale Überraschung im Mund  :-)
>
> Das Hühnerfrikassee vom Aldi war auch prima, aber scheinbar nur saisonal
> verfügbar (vermutlich wegen dem Spargel).
>
> Die besten Gerichte sind wohl die von Iglo, aber da gibts halt nur 300g
> oder so pro Packung. Bei Frosta sind es immerhin 500g, das gibt einen
> ganzen Teller und man kriegt noch eine Nachspeise rein. In den
> Discounter Packungen sind teilweise um die 700g drin.

Man kann sich natürlich auch eine Frau in die Küche stellen. Hat aber 
auch Nachteile. ;)

von Tomas (Gast)


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Mark schrieb:
> Man kann sich natürlich auch eine Frau in die Küche stellen. Hat aber
> auch Nachteile. ;)

Ist vor allem teurer. Sehr hohe Nebenkosten.

von Wassermann (Gast)


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Ich bräuchte eine Wasserstrahl-Reduktion für die Armatur im Bad. Das mit 
dem Plastik-Stab der dann immer dort hängt will ich nicht.

Könnte man einen Schieber-Einsatz 3D-Drucken, den man eingeschraubt 
seitlich schieben könnte (100% und 50%) ?

von Icke ®. (49636b65)


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Wertschätzer schrieb:
> Dem halte ich entgegen, daß ein Ford auch fahren kann.

Wenn die Bulldozer anrücken, ist es immer gut, einen Ford dabei zu 
haben. Modell Prefect natürlich.

von GeGe (Gast)


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SchlemmerLämmerDingDong schrieb:
> Rockefeller schrieb:
>> Ihr wisst garnicht was alles nicht deklariert werden muss!
>
> Hauptsache, Funktionen und Variablen werden deklariert. Alles Andere ist
> nicht so wichtig.

Viellicht noch der Rückgabewert....
Falls nichts mehr zurückkommmt hat man sich wohl totgespart ;)

von Josef (Gast)


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Gesundes und kalorienarmes Essen, insbesondere
Gemüse, ist sehr teuer. Da spart man nichts.

von michael_ (Gast)


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Quatsch.
Man braucht nur eine Wiese vor dem Haus.
Sauerlumpe, Giersch, Löwenzahn, Scharfgarbe, Brennessel, ...

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