Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AT90CAN128 - nicht definiertes Verhalten


von Jan H. (janiiix3)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nabend,

Tausche aktuell CAN Messages zwischen dem Atmel und dem Rechner aus.
Soweit so gut. Ab und zu kommen Messages die eigentlich keiner sendet.
1
inline void _CanCopyMessageToMob(CanMessageType_t *Message)
2
{
3
  ENTER_CRITICAL_SECTION;
4
    
5
  // write DLC (Data Length Code)
6
  CANCDMOB = Message->Length;
7
  
8
  if (Message->Flags.Extended == 1)
9
  {
10
          PORTE^=1<<PE4;//Status LED
11
          // Eigentlich dürfe das Flag nie gesetzt sein..!
12
  }
13
  
14
  if (Message->Flags.Extended) 
15
  {
16
    // extended CAN ID
17
    CANCDMOB |= (1 << IDE);
18
    
19
    CANIDT4 = (uint8_t)  Message->Identifier << 3;
20
    
21
    uint32_t temp = Message->Identifier << 3;
22
    uint8_t *ptr = (uint8_t *) &temp;
23
    
24
    CANIDT3 = *(ptr + 1);
25
    CANIDT2 = *(ptr + 2);
26
    CANIDT1 = *(ptr + 3);
27
  }
28
  else 
29
  {
30
    // standard CAN ID
31
    CANIDT4 = 0;
32
    CANIDT3 = 0;
33
    CANIDT2 = (uint8_t)  Message->Identifier << 5;
34
    CANIDT1 = (uint16_t) Message->Identifier >> 3;
35
  }    
36
37
  
38
  if (Message->Flags.Rtr) {
39
    CANIDT4 |= (1<<RTRTAG);
40
  }
41
  else 
42
  {
43
    const uint8_t *p = Message->Data;
44
    for (uint8_t i = 0;i < Message->Length;i++) 
45
    {
46
      CANMSG = *p++;
47
    }
48
  }
49
  LEAVE_CRITICAL_SECTION;
50
}

Mir ist aufgefallen das:
1
  if (Message->Flags.Extended == 1)
2
  {
3
    // Eigentlich dürfe das Flag nie gesetzt sein..?!
4
  }
Das dass Flag gesetzt wird. ABER NICHT VON MIR!
Das heißt es muss ja irgendwas falsch laufen!

Habe die Source und den Header beigefügt. Was übersehe Ich?

von Eingast (Gast)


Lesenswert?

Jan H. schrieb:
> Das dass Flag gesetzt wird. ABER NICHT VON MIR!
> Das heißt es muss ja irgendwas falsch laufen!

Dann hast du unter Garantie irgendwo im Code einen Pointer der wo 
rumschreibt wo er nicht darf, oder ein Array out of bounds.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.