Forum: PC-Programmierung Bluescreen beim ausführen von OpenCV (Python)


von Joel (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen

Zu erstmal, euch allen ein frohes neues. :)

Also mein problem ist das ich immer einen Bluescreen bekomme wenn ich 
diesen code laufen lasse:
1
import cv2
2
3
#1. Create an object. 0 for external camera
4
cap = cv2.VideoCapture(0)

Die meldung die ich bekomme sind diese: System Service Exception ks.sys
und apc index mismatch.

Ich habe Win 10 installiert.

Ich habe gelesen das dies an den Treibern liegen könnte, aber diese sind 
uptodate.

Btw ich habe keine Webcam, darum habe ich eine sony hdr-cx100 mit einem 
"GiXa Technology Audio und Video Grabber Digitalisierer" verbunden und 
diesen dann an den PC gehängt.

Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte???

Gruss
Joel

P.S. Ich weis ned viel über Python somit lasst es ruhig angehen
P.S.S. Ich habe Python Version 3.7.2 installiert

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Due must MUX und pal/NTSC sowie Auflösung , interlaced konfigurieren bei 
analogem framegrabber.

von DPA (Gast)


Lesenswert?

Joel schrieb:
> Also mein problem ist das ich immer einen Bluescreen bekomme wenn ich
> diesen code laufen lasse:

Ein Userspace Programm darf das OS nicht abstürzen lassen können. 
Passiert das trotzdem, ist das ein Bug im OS, oder einem seiner Treiber. 
Bei einem Bluescreen liegt das Problem deshalb per Definition nie bei 
deinem Programm.

Du hast folgende Optionen:
 1) herauszufinden, was schief ging (viel glück damit ohne den code von 
OS und Treibern, lol)
 2) mal alles neu aufsetzen, und nachsehen, ob es dann geht
 3) In nem offiziellen Windowsforum fragen und auf den Fix warten, der 
nie kommt
 4) notfalls halt nachsehen, ob das Gerät auf einer Linux Live CD 
unterstützt wird, und falls ja auf Linux wechseln. Linux ist sowieso das 
bessere OS™

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Joel schrieb:
> Ich habe gelesen das dies an den Treibern liegen könnte, aber diese sind
> uptodate.
Nur weil die Treiber auf dem neuesten Stand sind, koennen sie trotzdem 
fehlerhaft sein und einen Bluescreen ausloesen.

Wenn du nach den Fehlern suchst, findest du einiges:

apc index mismatch
https://www.thewindowsclub.com/apc_index_mismatch

System Service Exception ks.sys
http://www.tomshardware.co.uk/faq/id-3128612/fix-windows-system-service-exception-sys-error.html

Das Problem ist also bekannt.

Joel schrieb:
> Also mein problem ist das ich immer einen Bluescreen bekomme
Wirklich immer? Also bei jeder Ausfuehrung? Hast du mal versucht, eine 
aeltere Treiberversion zu installieren? Neue Treiber sind nicht immer 
besser.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.