Forum: Compiler & IDEs Node-RED Nodes selber erstellen


von Christoph M. (mchris)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hat hier jemand Erfahrung mit Node-RED ?

https://nodered.org/

Ich würde gerne eigene Nodes erstellen. Gibt es die Möglichkeit, die 
Ein- und Ausgänge der Nodes mit Namen zu versehen?
Im Gegensatz zum obigen "Mixer" Beispiel können die Eingänge ja 
unterschiedliche Bedeutungen haben.

von CreatingNodes (Gast)


Lesenswert?


von Christoph M. (mchris)


Lesenswert?

Ah, ok, danke. Ich nehme an, die Portlabels sind die richtigen:
https://nodered.org/docs/creating-nodes/appearance

Es scheint so, als wenn man die nur beim "drüber fahren" sieht.

Für den Teensy gibt es eine Audio-Design-Tool, welches mit Node-RED 
gemacht ist und auch offline einfach im Browser läuft:

https://www.pjrc.com/teensy/gui/

Ich will eigene Elemente machen und auch den Code-Generator ändern.

Der Code-Generator versteckt sich in der main.js in "function save":

https://github.com/PaulStoffregen/Audio/blob/master/gui/red/main.js

Das Gui erzeugt folgenden Code:
1
...
2
AudioInputAnalog         adc2; //xy=509,245
3
AudioInputAnalog         adc1;           //xy=513,91
4
AudioMixer4              mixer1;         //xy=755,154
5
AudioOutputAnalog        dac1;           //xy=1001,167
6
AudioConnection          patchCord1(adc2, 0, mixer1, 0);
7
AudioConnection          patchCord2(adc1, 0, mixer1, 3);
8
AudioConnection          patchCord3(mixer1, dac1);
9
// GUItool: end automatically generated code

Es werden also erst die Objektinstanzen der verschiedenen Audioklassen 
angelegt und danach mit patchCord verbunden.

Ich brauche aber ein anderes Format, was eher einer Netzliste 
entspricht.

Hast Du eine Ahnung, wie man auf einfache Weise eine Netzliste erzeugen 
könnte?

von Christoph M. (mchris)


Lesenswert?

Kann man die Node-Red "Nodes" verteilt auf verschiedenen Rechnern laufen 
lassen?

von Harry L. (mysth)


Lesenswert?

Christoph M. schrieb:
> Kann man die Node-Red "Nodes" verteilt auf verschiedenen Rechnern laufen
> lassen?

Flows - Ja
Nodes - Nein

von Christoph M. (mchris)


Lesenswert?

>Flows - Ja
>Nodes - Nein

Für mich sind die Flows die Verbindungen zwischen den Nodes.
Da man zwischen zwei RasPis auf denen Node-RED läuft, Daten austauschen 
kann, scheint es mir klar, dass es einen "Flow" zwischen den Geräten 
gibt.

von Harry L. (mysth)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Christoph M. schrieb:
>>Flows - Ja
>>Nodes - Nein
>
> Für mich sind die Flows die Verbindungen zwischen den Nodes.
> Da man zwischen zwei RasPis auf denen Node-RED läuft, Daten austauschen
> kann, scheint es mir klar, dass es einen "Flow" zwischen den Geräten
> gibt.

Nein, ein Flow besteht aus Nodes und den zugehörigen Verbindungen.

Beispiel:
Alles, was du auf dem Bild im Anhang siehst, gehört zu diesem Flow.

Flows auf unterschiedlichen Maschinen können sich dann via MQTT 
verständigen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.