Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik embedded webserver aufsetzen wie?


von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Hi
ich muss auf ein STM32f4 ein webserver aufsetzen.
Wenn ich es richtig sehe muss ich mit make_fsdata eine html datei 
konvertieren.
Womit ich erstelle ich den überhaupt so eine html datei. Die seite wird 
viele Eingabefelder haben. Was nimmt man da am besten?
Danke

von pegel (Gast)


Lesenswert?

HTML Editoren gibt es wie Sand am Meer.
Z.B.: https://html-online.com/editor/

Wenn jedoch viele ähnliche Felder in einer Tabelle gebraucht werden, ist 
man vermutlich mit einem einfachen Text Editor besser bedient.

von Schrauberking (Gast)


Lesenswert?

H. R. schrieb:
> Womit ich erstelle ich den überhaupt so eine html datei. Die seite wird
> viele Eingabefelder haben. Was nimmt man da am besten?

Viele gleichartige Eingabefelder? Oder ist von der 
Konfiguration/Hardware abhängig, welche Einabgefelder vorhanden sein 
müssen?

==> HTML dynamisch erstellen lassen.

Entweder Server-Seitig in deinem STM, oder Client/Browserseitig per 
Javascript.

von Adam P. (adamap)


Lesenswert?

Schrauberking schrieb:
> ==> HTML dynamisch erstellen lassen.

War auch meine erste Idee, selbst wenn es Hardwareabhängig ist, kann man 
dies programmieren.

Vllt. sogar ein Template erstellen und dass befüllen.

Sonst einfach Notepad++ und dann kann das getipper losgehen ;)

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Ich schreibe HTML Seiten manuell, also mit einem einfachen Texteditor. 
Als Anleitung kann ich die Webseite "selfhtml" empfehlen.

von Seeg (Gast)


Lesenswert?

HTML-Seiten erstellt man am besten mit einem guten Texteditor der Syntax 
highlighting unterstützt(z. B. Programmer's Notepad 2).

Der optimale Leitfaden durch die HTML-Entwicklung ist

https://www.w3schools.com/

Alle HTML-Elemente, Javascript, etc. lassen sich Online ausprobieren & 
testen. Einfach und schnell.

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

HTML, CSS und Javascript ist aber noch nicht alles. Du musst auch das 
HTTP Protokoll implementieren, welches wiederum auf TCP/IP aufbaut.

Was hast du denn schon, worauf man aufbauen kann?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.