Forum: PC Hard- und Software Excel zählenwenn bei einzelnen Zellen


von TM F. (p_richner)


Lesenswert?

Hallo zusammen

Ich möchte mit Excel in einer Tabelle detektieren, wenn einzelne Zellen 
grösser 0 sind.

Als Formel habe ich bereits dies:
1
   =ZÄHLENWENN(($D$43;$D$44;$F$43;$F$44;$F$47;$F$57;$F$62;$F$71);">0")

Jedoch gibt er mir nur #WERT aus.

Was muss ich ändern?
Auf anderen Seiten wird beschrieben, die Zellen mit " | " oder " ~ " zu 
trennen, dies funktioniert allerdings auch nicht.

Danke für hilfreiche Antworten.

MfG

von Peter M. (r2d3)


Lesenswert?

Hallo TM F.,

TM F. schrieb:

Lösung per kopierbarer Einzelabfrage:

Zwei Hilfsspalten einfügen. Inhalt sinngemäß hinkopieren, wo gezählt 
werden soll:
=wenn(d43>0;1;0)
Dann die Einzelwerte aufsummieren.

von TM F. (p_richner)


Lesenswert?

Peter M. schrieb:
> Zwei Hilfsspalten einfügen. Inhalt sinngemäß hinkopieren, wo gezählt
> werden soll:

Dies habe ich auch schon angedacht.
Es ist allerdings sehr aufwendig und IMHO sollte Excel die oben genannte 
Funktion können.

von Michael1 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
der Zellbereich muss zusammenhängend sein.
Ist er das nicht, kannst du mehrere "Zählenwenn" addieren.
Z.B. so: =ZÄHLENWENN(D43:D44;">0")+ZÄHLENWENN(F43:F44;">0"+..usw.)

oder man benutzt die INDIREKT()-Funktion.
Hier gibt's Beispiele:

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Z%C3%A4hlenwenn+nicht+zusammenh%C3%A4ngender+bereich

von TM F. (p_richner)


Lesenswert?

Michael1 schrieb:
> oder man benutzt die INDIREKT()-Funktion.

Dies war die Lösung. Allerdings ist die Syntax mittlerweile ein wenig 
anders als in den Posts von 2003 :)

Die Lösung:
1
=SUMME(ZÄHLENWENN(INDIREKT({"D43:D44";"F43:F44";"D46";"D47";"F46";"F47";"F57";"F62";"F71"});">0"))

Vielen Dank und ein schönes Wochenende.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.