Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32F103VCT mit NUCLEO-F103RB testen


von foerch (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe noch eine Frage. Ich habe eine Platine mit dem STM32F103VCT 
gezeichnet. Bis ich diese bekomme würde ich gerne an der Software 
arbeiten.
Ich habe ein  NUCLEO-F103RB kann ich darauf die Software testen? Ich 
meine die Pin die das Nucleo nicht hat ist einfach eine Adresse die 
nicht benutzt wird oder?
Danke für Eure kompetenten Ratschläge.

Lg

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Die sauberste und professionelle Methode wäre ein:

#define STM32F103VCT

und alles was nur der Große hat in einen:

#if defined(STM32F103VC)
.....
#endif

Block zu setzen.

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Oh, ein "T" vergessen. Sollte aber verständlich sein.

von Adam P. (adamap)


Lesenswert?

pegel schrieb:
> Die sauberste und professionelle Methode wäre ein:
>
> #define STM32F103VCT
>
> und alles was nur der Große hat in einen:
>
> #if defined(STM32F103VC)
> .....
> #endif
>
> Block zu setzen.

Ja hast recht,

aber wäre es nicht besser, diese #ifdef Geschichte direkt auf die *.h 
Files anzuwenden (beim include), anstatt den ganzen Code mit #ifdef 
zuzukleistern?

Kenne es von dem Versuch von Atmel (ASF) 1 File, 1000 #ifdef für mehrere 
µC.

: Bearbeitet durch User
von pegel (Gast)


Lesenswert?

Das ist dir überlassen.
Kannst auch das machen:

#if defined(STM32F103VC)
#include xxx1.h
#elif defined(STM32F10RB)
#include xx2.h
#endif

Oder eben Code an Stelle des #include

von Adam P. (adamap)


Lesenswert?

pegel schrieb:
> #if defined(STM32F103VC)
> #include xxx1.h
> #elif defined(STM32F10RB)
> #include xx2.h
> #endif

Ja das meine ich.

Besser als eine *.h einbinden und in der *.c dann für mehrere µc #ifdef 
haben, dann schreibt man doch lieber für jeden ein eigenes Modul...

falls dieses überhaupt Unterschiede hat.

: Bearbeitet durch User
von foerch (Gast)


Lesenswert?

Danke für die ganzen Antworten.
Wenn ich zb in Cube Mx für den 100piner die config mache kann ich diese 
dann in den 64Pinner einspielen oder gibt das Probleme?
Danke Für Eure Hilfe

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.