Forum: Compiler & IDEs pgmspace.h -> Absturz


von André K. (freakazoid)


Lesenswert?

Hallo,

sobald ich in einer meiner Code-Dateien ...

#include <avr\pgmspace.h>

... einbinde und kompiliere, stürzt AVRStudio ab (bzw. friert ein).
Das Projekt läßt sich nach einem Neustart auch nicht mehr
laden (friert wieder ein). Erst, wenn ich Main.o.d (in default/dep)
lösche kann ich das Projekt editieren. Kompilieren geht natürlich
wieder schief.

Dabei ist der Inhalt von Main.o.d relativ unspektakulär:

Main.o: ../Main.c C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr\pgmspace.h \
  C:/Programme/WinAVR/avr/include/inttypes.h \
  C:/Programme/WinAVR/avr/include/stdint.h \
  C:\Programme\WinAVR\bin/../lib/gcc/avr/3.4.5/include/stddef.h \
  C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/io.h \
  C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/sfr_defs.h \
  C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/iom32.h \
  C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/portpins.h \
  C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/version.h

C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr\pgmspace.h:
C:/Programme/WinAVR/avr/include/inttypes.h:
C:/Programme/WinAVR/avr/include/stdint.h:
C:\Programme\WinAVR\bin/../lib/gcc/avr/3.4.5/include/stddef.h:
C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/io.h:
C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/sfr_defs.h:
C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/iom32.h:
C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/portpins.h:
C:/Programme/WinAVR/avr/include/avr/version.h:

BTW: Neueste Version 4.12.462-SP1 ist drauf. Vorher ging es aber auch
nicht.

Kennt jemand das Problem?

Danke,
Freakazoid

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aktuelles Beta mal probiert?

http://www.atmel.no/beta_ware/

Siehe Thread:

http://www.avrfreaks.net/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=35216&postdays=0&postorder=asc&start=0

Übrigens, bitte schreib: <avr/pgmspace.h> im Interesse
besserer Portabilität.

von André K. (freakazoid)


Lesenswert?

Ich werd bekloppt. 0xb11111111111 mal Dank !!!

Schuld war das 'AVR GCC Plug-in'. Neue Version vom 01.02.2006
funktioniert:
http://www.atmel.no/beta_ware/as4/avrgccplugin/avrgccplugin.exe

Benutze ab jetzt immer '/' ;-)

Danke,
Freakazoid

von Danke! (Gast)


Lesenswert?

Hatte das selbe Problem! Danke an  Jörg Wunsch für die Lösung!
RS

von eddy (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

kann mir vielleicht einer genau erklären wie es geht, ich habe auch das 
Problem mit AVR studio es stürzt bei offnen eines Prijektes ab. da ich 
kein englisch verstehe nutzen mir micht die links nicht viel, es währe 
echt klasse wenn das jemand die vorgehensweise Schritt für Schritt 
erklärt

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

eddy schrieb:
> ich habe auch das
> Problem mit AVR studio es stürzt bei offnen eines Prijektes ab.

Da wird dir allerdings die Betaversion von vor 5 Jahren kaum noch
helfen. ;-)

Mach'n Support-Ticket bei Atmel auf dafür.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.