Forum: Compiler & IDEs Crosscompiler f. Ralink RT3050?


von Friedhelm (Gast)


Lesenswert?

Für ein nicht taufrisches Carambola-Board (OpenWrt 2012) möchte ich als 
Lua-Erweiterung (C API) ein kleines Programm schreiben in C schreiben. 
Die CPU ist eine Ralink RT305x (mipsel_24kc).

Welchen Crosscompiler für Windows kann ich installieren?

Bereits installiert sind zwei unterschiedliche GCC (aktuelles Atmel 
Studio 7, ältere Version f. d. Kommandozeile).

Das Programm soll den schnellen Zugriff auf die Memory Mapped IOs 
ermöglichen. Zwar habe ich ein Programm (mmio), das via os.execute() 
aufgerufen wird, es ist jedoch ziemlich langsam (max 100 Zugriffe pro 
Sekunde).

von $$$ (Gast)


Lesenswert?

Da wuerden sich wohl die Buildtools von Open-WRT empfehlen.

Windows ist da aber wohl Fehlanzeige.

von Friedhelm (Gast)


Lesenswert?

$$$ schrieb:

> Da wuerden sich wohl die Buildtools von Open-WRT empfehlen.
>
> Windows ist da aber wohl Fehlanzeige.

Sieht so aus. Habe jetzt erst mal das OpenWrt Ledge (generic, 2017) auf 
dem Ralink-System RT3050 installiert. Neues OS, neues Glück :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.