Forum: Compiler & IDEs Android Studio vorhandenes Projekt weiter entwickeln, Fehlermeldung


von appler (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe Community,

habe ein Problem welches ich nicht ganz lösen kann und einwenig 
Unterstützung benötige.

Folgendes Sachverhalt:

Ich habe eine Android App die wurde vor einiger Zeit programmiert und 
jetzt wollte ich es weiter entwickeln, die App funktioniert.
Das Problem ist, dass das Android Studio einer anderen Meinung ist und 
gibt mir immer wieder einen Fehler aus und lässt sich die App damit 
nicht kompelieren.
Neue Apps lassen sich ohne Probleme aufs Gerät spielen.

Der Fehler den ich immer bekomme ist
:app:siningConfigWriterDebug --> Execute fullTaskAction

dazu gehören dann irgendwie 100000 Fehlerbeschreibungen, nun bevor ich 
mich eine Woche lang daran setze um die Fehlermeldungen zu verstehen, 
wollte ich Euch fragen, kann ja sein das der Fehler bzw. die 
entsprechende Lösung bekannt und einfach ist, bei der direkten 
Googlesuche dieser Fehlerbeschreibung konnte ich nichts hilfreiches 
finden.

Vielen Dank schonmal und hoffe auf lösungsreiche Antworten ))

: Verschoben durch Moderator
von appler (Gast)


Lesenswert?

Achso vielleicht noch die Info zum Gerät.

Es ist ein Samsung Galaxy Tab Active mit 5.1.1 Android Version

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

appler schrieb:
> :app:siningConfigWriterDebug --> Execute fullTaskAction

Der Fehler ist doch bestimmt der letzte in der Kette, der erste ist der 
wichtigste. Im Prinzip interessiert die ganze Fehlerausgabe.

: Bearbeitet durch User
von Andrea (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

lade mal dein Projekt hier als Zip hoch, ich versuche es dann zu 
importieren und schaue was da los ist. Eventuell hast du nur ein 
Bindungsproblem

von appler (Gast)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> appler schrieb:
>> :app:siningConfigWriterDebug --> Execute fullTaskAction
>
> Der Fehler ist doch bestimmt der letzte in der Kette, der erste ist der
> wichtigste. Im Prinzip interessiert die ganze Fehlerausgabe.

Das ist die Ausgabe des Build Outputs, die dazugehörigen 
Fehlerbeschreibungen beziehen sich auf interne Projektdateien.
1
org.gradle.api.tasks.TaskExecutionException: Execution failed for task ':app:signingConfigWriterDebug'.
2
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.execute(ExecuteActionsTaskExecuter.java:95)
3
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ResolveTaskOutputCachingStateExecuter.execute(ResolveTaskOutputCachingStateExecuter.java:91)
4
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ValidatingTaskExecuter.execute(ValidatingTaskExecuter.java:57)
5
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.SkipEmptySourceFilesTaskExecuter.execute(SkipEmptySourceFilesTaskExecuter.java:119)
6
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ResolvePreviousStateExecuter.execute(ResolvePreviousStateExecuter.java:43)
7
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.CleanupStaleOutputsExecuter.execute(CleanupStaleOutputsExecuter.java:93)
8
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.FinalizePropertiesTaskExecuter.execute(FinalizePropertiesTaskExecuter.java:45)
9
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ResolveTaskArtifactStateTaskExecuter.execute(ResolveTaskArtifactStateTaskExecuter.java:94)
10
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.SkipTaskWithNoActionsExecuter.execute(SkipTaskWithNoActionsExecuter.java:56)
11
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.SkipOnlyIfTaskExecuter.execute(SkipOnlyIfTaskExecuter.java:55)
12
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.CatchExceptionTaskExecuter.execute(CatchExceptionTaskExecuter.java:36)
13
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.executeTask(EventFiringTaskExecuter.java:67)
14
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.call(EventFiringTaskExecuter.java:52)
15
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.call(EventFiringTaskExecuter.java:49)
16
  at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationExecutor.java:315)
17
  at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationExecutor.java:305)
18
  at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.execute(DefaultBuildOperationExecutor.java:175)
19
  at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.call(DefaultBuildOperationExecutor.java:101)
20
  at org.gradle.internal.operations.DelegatingBuildOperationExecutor.call(DelegatingBuildOperationExecutor.java:36)
21
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter.execute(EventFiringTaskExecuter.java:49)
22
  at org.gradle.execution.plan.LocalTaskNodeExecutor.execute(LocalTaskNodeExecutor.java:43)
23
  at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$InvokeNodeExecutorsAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:355)
24
  at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$InvokeNodeExecutorsAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:343)
25
  at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$BuildOperationAwareExecutionAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:336)
26
  at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$BuildOperationAwareExecutionAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:322)
27
  at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker$1.execute(DefaultPlanExecutor.java:134)
28
  at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker$1.execute(DefaultPlanExecutor.java:129)
29
  at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.execute(DefaultPlanExecutor.java:202)
30
  at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.executeNextNode(DefaultPlanExecutor.java:193)
31
  at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.run(DefaultPlanExecutor.java:129)
32
  at org.gradle.internal.concurrent.ExecutorPolicy$CatchAndRecordFailures.onExecute(ExecutorPolicy.java:63)
33
  at org.gradle.internal.concurrent.ManagedExecutorImpl$1.run(ManagedExecutorImpl.java:46)
34
  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
35
  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
36
  at org.gradle.internal.concurrent.ThreadFactoryImpl$ManagedThreadRunnable.run(ThreadFactoryImpl.java:55)
37
  at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
38
Caused by: org.gradle.api.UncheckedIOException: java.nio.file.AccessDeniedException: ...\app\build\intermediates\signing_config\debug\out\signing-config.json
39
  at org.gradle.internal.UncheckedException.throwAsUncheckedException(UncheckedException.java:61)
40
  at org.gradle.internal.UncheckedException.throwAsUncheckedException(UncheckedException.java:41)
41
  at org.gradle.internal.reflect.JavaMethod.invoke(JavaMethod.java:76)
42
  at org.gradle.api.internal.project.taskfactory.StandardTaskAction.doExecute(StandardTaskAction.java:48)
43
  at org.gradle.api.internal.project.taskfactory.StandardTaskAction.execute(StandardTaskAction.java:41)
44
  at org.gradle.api.internal.project.taskfactory.StandardTaskAction.execute(StandardTaskAction.java:28)
45
  at org.gradle.api.internal.AbstractTask$TaskActionWrapper.execute(AbstractTask.java:704)
46
  at org.gradle.api.internal.AbstractTask$TaskActionWrapper.execute(AbstractTask.java:671)
47
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter$2.run(ExecuteActionsTaskExecuter.java:284)
48
  at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor$RunnableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationExecutor.java:301)
49
  at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor$RunnableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationExecutor.java:293)
50
  at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.execute(DefaultBuildOperationExecutor.java:175)
51
  at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.run(DefaultBuildOperationExecutor.java:91)
52
  at org.gradle.internal.operations.DelegatingBuildOperationExecutor.run(DelegatingBuildOperationExecutor.java:31)
53
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.executeAction(ExecuteActionsTaskExecuter.java:273)
54
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.executeActions(ExecuteActionsTaskExecuter.java:258)
55
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.access$200(ExecuteActionsTaskExecuter.java:67)
56
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter$TaskExecution.execute(ExecuteActionsTaskExecuter.java:145)
57
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.ExecuteStep.execute(ExecuteStep.java:49)
58
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.CancelExecutionStep.execute(CancelExecutionStep.java:34)
59
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.TimeoutStep.executeWithoutTimeout(TimeoutStep.java:69)
60
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.TimeoutStep.execute(TimeoutStep.java:49)
61
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.CatchExceptionStep.execute(CatchExceptionStep.java:33)
62
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.CreateOutputsStep.execute(CreateOutputsStep.java:50)
63
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.SnapshotOutputStep.execute(SnapshotOutputStep.java:43)
64
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.SnapshotOutputStep.execute(SnapshotOutputStep.java:29)
65
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.CacheStep.executeWithoutCache(CacheStep.java:134)
66
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.CacheStep.lambda$execute$3(CacheStep.java:83)
67
  at java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:267)
68
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.CacheStep.execute(CacheStep.java:82)
69
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.CacheStep.execute(CacheStep.java:36)
70
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.PrepareCachingStep.execute(PrepareCachingStep.java:33)
71
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.StoreSnapshotsStep.execute(StoreSnapshotsStep.java:38)
72
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.StoreSnapshotsStep.execute(StoreSnapshotsStep.java:23)
73
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.SkipUpToDateStep.executeBecause(SkipUpToDateStep.java:96)
74
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.SkipUpToDateStep.lambda$execute$0(SkipUpToDateStep.java:89)
75
  at java.util.Optional.map(Optional.java:215)
76
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.SkipUpToDateStep.execute(SkipUpToDateStep.java:52)
77
  at org.gradle.internal.execution.impl.steps.SkipUpToDateStep.execute(SkipUpToDateStep.java:36)
78
  at org.gradle.internal.execution.impl.DefaultWorkExecutor.execute(DefaultWorkExecutor.java:34)
79
  at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.execute(ExecuteActionsTaskExecuter.java:91)
80
  ... 35 more
81
Caused by: java.nio.file.AccessDeniedException: ...\app\build\intermediates\signing_config\debug\out\signing-config.json
82
  at sun.nio.fs.WindowsException.translateToIOException(WindowsException.java:83)
83
  at sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:97)
84
  at sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:102)
85
  at sun.nio.fs.WindowsAclFileAttributeView.setAcl(WindowsAclFileAttributeView.java:221)
86
  at com.android.build.gradle.internal.tasks.SigningConfigMetadata$Companion.save(SigningConfigMetadata.kt:83)
87
  at com.android.build.gradle.internal.tasks.SigningConfigWriterTask.fullTaskAction(SigningConfigWriterTask.kt:61)
88
  at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
89
  at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
90
  at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
91
  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
92
  at org.gradle.internal.reflect.JavaMethod.invoke(JavaMethod.java:73)
93
  ... 73 more

Deswegen weiß ich nicht wo ich ansetzen soll, habe auch schon die gradle 
angeschaut und angepasst, aber ohne Erfolg.

von Andrea (Gast)


Lesenswert?

appler schrieb:
> Deswegen weiß ich nicht wo ich ansetzen soll, habe auch schon die gradle
> angeschaut und angepasst, aber ohne Erfolg.

Wir auch nicht!

Poste die Files und wir sehen weiter

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

appler schrieb:
> Caused by: java.nio.file.AccessDeniedException:
> ...\app\build\intermediates\signing_config\debug\out\signing-config.json

Zugriff auf diese Datei scheint nicht möglihc zu sein.

von appler (Gast)


Lesenswert?

Problem gelöst ))

Dr. Sommer schrieb:
> Zugriff auf diese Datei scheint nicht möglihc zu sein

Danke für den Hinweis!!

Hatte in diesen Zusammenhang auch noch ein weiteres Problem, was dann zu 
der Lösung geführt hat. Ich habe das Projekt mehrmals gelöscht und neu 
erstell usw. dabei wurden Dateien angelegt welche nicht 
gelöscht/geöffnet/umbennant werden konnten, weil der Dateinname zu lang 
war, also musste ich den Pfad kürzen und dann konnte ich diese Dateien 
löschen.

Also war die Lösung -->

Das Problem lag daran, dass die Projektdateien, wo der Zugriff nicht 
erlaubt war zu tief verschachtelt waren, sprich der Pfad war zu lang. 
Habe es auf den Desktop kopiert und es funktioniert.


Danke an alle!!

Kann geschlossen werden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.