Forum: PC-Programmierung DLL-Funktionen in eigenem Programm nutzen


von Markus (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe eine DLL mit Funktionen für einen Sensor samt Headerdatei. 
Könnte mir jemand etwas Hilfestellung geben, wie ich die Funktionen aus 
der DLL ansprechen kann?

Wenn ich den Header einbinde und die DLL ins Verzeichnis der anderen 
Codefiles lege, bekomme ich beim Compilieren (Visual Studio 2019) die 
angehängte Fehlermeldung.

Mein Minimalbeispiel:

#include "testheader.h"
#include<stdio.h>


int main(void)
{
  printf("Hello World!\n");

  gtype_bool bInitUSB = 1;
  gtype_bool bInitBLE = 1;
  D2PIO_PTR pOS_libParms = NULL;
  gtype_uint32 parmsLen = 0;

  D2PIO_Init(bInitUSB, bInitBLE, pOS_libParms, parmsLen);

  return 0;
}

Ich denke das Problem dürfte trivial sein, habe sowas aber noch nie 
gemacht.

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?


von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Markus schrieb:
> Wenn ich den Header einbinde und die DLL ins Verzeichnis der anderen
> Codefiles lege, bekomme ich beim Compilieren (Visual Studio 2019) die
> angehängte Fehlermeldung.

Welchen Header? Gibt es auch eine .lib? dann wirst Du diese Deinem 
Linker auch angeben müssen.

Ansonsten hat mein Vorschreiber ja schon was dazu gesagt.

von Markus (Gast)


Lesenswert?

Eine .lib habe ich nicht. Ich versuche es mit laden zur Laufzeit wie auf 
Wikipedia beschrieben. Danke.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.