Forum: Compiler & IDEs Eclipse printf output monitor


von WieGehtDas (Gast)


Lesenswert?

Ich habe gerade in Eclipse mein erstes Hallo Welt Programm geschrieben.
Das ganze mit Cygwin compiliert und per Debugger an meinen ARM7
übertragen.

Jetzt suche ich verzeifelt die Ausgabe des printf("Hallo Welt");
irgendwo in meiner Eclipse Oberfläche.

Weiß jemand wo ich die finde ? Das Tool ist für den Anfang wirklich
erschlagend mächtig :(


Will ja nur mal den Gruß von meinem Prozzi sehen :)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das wird in /dev/null landen, sofern Du nicht eine putchar-Funktion für
die serielle Schnittstelle des ARMs implementierst und die
Schnittstelle richtig initialisierst.

Dann wird die Ausgabe auf der seriellen Schnittstelle erfolgen, und die
siehst Du nur dann, wenn die Hardware korrekt aufgebaut ist und ein
Terminal bzw. ein PC mit einem Terminalprogramm richtig angeschlossen
und richtig konfiguriert ist.

Das übliche "hello world" der µC-Programmierung besteht im
Blinkenlassen einer LED ...

von WieGehtDas (Gast)


Lesenswert?

:( Eine Rückgabe über JTAG ist nicht möglich ?
Schaaaaaade .

Na dann muss eben doch die LED herhalten ....

Aber danke.

von Heinz M. (Gast)


Lesenswert?

>:( Eine Rückgabe über JTAG ist nicht möglich ?

Doch. Fuer so was hat er den Debug Communications Channel

von WieGehtDas (Gast)


Lesenswert?

Hallo Heinz,

Hmmm. Das klingt jetzt wieder gut :)
Hast du zufällig einen Codeschnipsel dazu ?

Dieser Debug Communications Channel geht doch dann auch über den
normalen JTAG Stecker, oder brauchts dazu wieder einen separaten
seriellen Port, oder sowas ?

Vielen Dank

von Heinz M. (Gast)


Lesenswert?

Alles JTAG.
--> AppNote 38 von ARM.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.