Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik nodemcu esp8622 clock


von test (Gast)


Lesenswert?

ist doch zum kotzen - kann mir mal jemand sagen wie ich ein modul 
einbinden kann modules.h

oder wo ich einfach eine zeit auslesen kann - rtc der zählt ja im deep 
sleep weiter


danke - kein gelaber - internet adresse reicht ich hab nix gefunden

danke

von Karl M. (Gast)


Lesenswert?

???

modules.h ist eine Headerdatei, dies schreibt man, i.a. am Anfang, in 
den Quelltext #include "<datei>"

von test (Gast)


Lesenswert?

kein gelaber :) da gibts module - die können dazugeladen werden - das 
hat nix mit header dateien zu tun :) aber danke sage ich trotzdem

von Kokosnuss (Gast)


Lesenswert?

Probiers mal mit micro python.

von Eric B. (beric)


Lesenswert?


von test (Gast)


Lesenswert?

user_modules.h ok da stehen die drin

von test (Gast)


Lesenswert?

gehört das zur firmware?

von test (Gast)


Lesenswert?

und wenn es firmware ist wird die bei der ide immer mitgenommen oder nur 
das "programm hochgespielt"

von test (Gast)


Lesenswert?

ok ist firmware - damit ist alles gesagt :) danke - könnt ich meine 
eigene firmware machen - da hab ich angst erstmal angst

hat jemand eine idee wie ich den "ADC pin" neu intialisieren kann - wenn 
ich aus dem deep sleep zurückkomme ist ein offset drauf - vielleicht ein 
bug

von Eric B. (beric)


Lesenswert?

Keine Ahnung. Ich weiss nicht was du willst, ausser, dass du kein 
gelaber möchtest. Link habe ich dir gegeben, wie gewünscht. Viel Erfolg 
damit.

von Spongebob (Gast)


Lesenswert?

test schrieb:
> hat jemand eine idee wie ich den "ADC pin" neu intialisieren kann - wenn
> ich aus dem deep sleep zurückkomme ist ein offset drauf - vielleicht ein
> bug

Ganz einfach: Du musst einen onset gleicher Größe draufmachen. Dann 
läuft das!

von test (Gast)


Lesenswert?

Spongebob schrieb:
> Ganz einfach: Du musst einen onset gleicher Größe draufmachen. Dann
> läuft das!

:) das ist mir klar - aber komisch ist das schon

von test (Gast)


Lesenswert?

also die nodemcu firmware startet nach dem deep sleep den systemtimer 
wieder bei 0 - also entweder einen kenner mitschreiben wie oft 
geschlafen oder rtc extern oder internet - könnt kotzen - wenn einer 
noch was weiß bitte bitte las mich dein sklave sein

von test (Gast)


Lesenswert?

adc hat wahrscheinlich was damit zu tun ob das wifi modul an oder aus 
ist - aber das ist eine vermutung - ich dachte ich kaufe gute hardware 
:) ich kotz im strahl

von Frank (Gast)


Lesenswert?

test schrieb:
> ich dachte ich kaufe gute hardware

Stimmt ja auch. Nur nutzt die beste Hardware nichts wenn der 
Programmierer unfähig ist.

von test (Gast)


Lesenswert?

adc ist definitiv ob das wifi modul an oder aus ist - habs am usb port 
vielleicht ist es ja anders wenn es weniger bekommt - glaube aber das es 
ein hardware problem ist - das vieleicht bei anderer firmware software 
mässig abgefangen wird kann ja sein - ich werde schon zurecht kommen - 
bedanke mich trotzdem - werde auch weiter bei nodemcu bleiben vielleicht 
mal noos ausprobieren

von test (Gast)


Lesenswert?

•The return value of system_adc_read may be different in different Wi-Fi 
modes, for example, in Modem-sleep mode or in normal Wi-Fi working mode.

ok und das der im deep sleep bei 0 wieder anfängt steht auch so in der 
nonos DOKU
da alle andere firmware darauf aufbaut ist das glaub die beste doku

in diesem sinne lesen bildet

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.