Forum: PC-Programmierung Java/Eclipse: Package aus anderem Projekt einbinden


von Javaneuling (Gast)


Lesenswert?

Wie man in Eclipse ein Package innerhalb eines Java-Projektes erzeugt 
und dann in die Main-Class importiert, habe ich herausgefunden und 
verstanden.

Nun wäre es ganz nützlich, wenn es möglich wäre, ein Package aus einem 
anderen Projekt (im gleichen Workspace) zu importieren. Einfach den 
Projekt-Namen in Punktnotation davor schreiben geht leider nicht, kann 
nicht "aufgelöst" werden.

import mypackage.*;
import mypackage.myclass;

import otherproject.thispackage.*; geht nicht :-(
import otherproject.src.thispackage.*; geht auch nicht ...

funktioniert nur innerhalb des gleichen Projektes. Wie muss der Import 
aussehen, wenn ich das aus einem anderen Ordner oder Projekt (im 
gleichen Workspace) machen will?

Danke für die Hilfe.

von Franko S. (frank_s866)


Lesenswert?

Ich verwende zu selten Eclipse aber meist muss man irgendwo im Projekt 
den Classpath entspr. anpassen damit er die gewünschten packages findet.

von Wühlhase (Gast)


Lesenswert?

Ich arbeite mit Netbeans und nicht mit Eclipse.
Dort kann man Projekte als Bibliothek einbinden (über die 
Projekteigenschaften).

Ich nehme an, daß dürfte in Eclipse ähnlich sein.

von Reno S. (schaffi)


Lesenswert?

Sieh mal unter "Project" "Properties" "Java Build Path" nach.

von Markus L. (rollerblade)


Lesenswert?

Reno S. schrieb:
> Sieh mal unter "Project" "Properties" "Java Build Path" nach.
Und dort im Reiter "Projects".

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.