Forum: PC-Programmierung Php integer in binär wandeln


von Tom (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich will zum Freischalten für verschiedene Funktionen, die auf einer 
Website dargestellt werden ein Integer in einer DB ablegen. Anhand 
dieser Zahl will ich dann die Funktion freischalten

zB
Funktion1
Funktion2
Funktion3

Wenn ich zB den Wert 3 in der DB habe, will ich entsprechend der binären 
Repräsentation diese anzeigen
Funktion1
Funktion2

Wie könnte ich das denn machen? Also mir geht es nur um das Umwandeln in 
Binär und dann auftrennen mit if-Bedingungen oä

von test (Gast)


Lesenswert?

Musst du die Datenbank pro Spalte bezahlen?

Warum nicht für jedes Feature eine eigene Spalte?


Ansonsten zu deiner Frage: 
https://www.php.net/manual/de/language.operators.bitwise.php

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Danke, hat funktioniert.

Falls jemand hier mal sucht..mein test:
1
$values = array(0, 1, 2, 4, 8);
2
$test = 3;
3
4
 echo "<br>0: "; if (($values[0] & $test) !=0) { echo "ja"; }
5
 echo "<br>1: "; if (($values[1] & $test) !=0) { echo "ja"; }
6
 echo "<br>2: "; if (($values[2] & $test) !=0) { echo "ja"; }
7
 echo "<br>3: "; if (($values[3] & $test) !=0) { echo "ja"; }

von Franko S. (frank_s866)


Lesenswert?

Tom schrieb:
> Wie könnte ich das denn machen? Also mir geht es nur um das Umwandeln in
> Binär und dann auftrennen mit if-Bedingungen oä
Das ist Gemurkse aus der IT-Steinzeit. Wenn man auf MCs rumwerkelt muss 
man das evt so machen aber nicht auf einem Webserver mit einer DB.
Schau dir mal genau an was du da machst, merkste was?

Defniere dir enums, Konstanten,... das ist lesbar, wartbar und unter der 
Haube ist es das selbe.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.