Forum: PC Hard- und Software IE11 Button "Speichern unter" fehlt


von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

In dem Menü, dass mit der rechten Maustaste aufgerufen wird, fehlt der 
Button "Speichern unter"?

von Eric (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kann ich nicht bestaetigen

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

verbindlichen Dank für Deinen Beitrag, in dem ich aber
keinen Zusammenhang zu meiner Frage sehe.

Auf dem Bild gibt es den Schriftzug KB4519974 und ich werde
mal googeln.

von Michael B. (froeschl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch einmal mein Problem:
In diesem, mit der rechten Maustaste
aufgerufenen Menü, fehlt der
"Speichern unter" Button.

von Eric (Gast)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> In dem Menü, dass mit der rechten Maustaste aufgerufen wird, fehlt der
> Button "Speichern unter"?

Daraufhin hast Du von mir einen Screenshot bekommen, der das Gegenteil 
beweist, in dem der entsprechende Menueeintrag markiert ist.

Michael B. schrieb:
> in dem ich aber
> keinen Zusammenhang zu meiner Frage sehe.

Du hast nie eine Frage gestellt, sondern behauptet, dass es den 
Menuepunkt nicht gibt. Ich habe das dann lediglich widerlegt :)

von Eric (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Und falls Du versuchst das Hintergrundbild von Bing zu speichern, dann 
sei Dir gesagt, dass es auf diese Art nicht geht.
Dazu musst Du F12 Druecken, dann auf Netzwerk (wenn es auf Deutsch so 
heisst), die Bilddatei auswaehlen und den Link auf der rechten Seite 
oeffnen. Dann kannst Du das Bild auch speichern.

Das haettest Du vielleicht gleich zu Beginn erwaehnen sollen...

von Eric (Gast)


Lesenswert?

Das geht aber auch wesentlich einfacher mit einem Python-Script.
1
 
2
3
#!/usr/bin/python
4
5
import datetime
6
import json
7
import os
8
import requests
9
10
# URL des Bildes anfordern
11
# hinter mkt= kannst Du auch ein anderes Land schreiben
12
# n= ist die Anzahl der Bilder
13
response = requests.get("https://www.bing.com/HPImageArchive.aspx?format=js&idx=0&n=1&mkt=ja-JP")
14
image_data = json.loads(response.text)
15
image_url = image_data["images"][0]["url"]
16
image_url = image_url.split("&")[0]
17
full_image_url = "https://www.bing.com" + image_url
18
19
# Der Name des Bildes
20
image_name = datetime.date.today().strftime("%Y%m%d")
21
image_extension = image_url.split(".")[-1]
22
image_name = image_name + "." + image_extension
23
24
# Downloaden und im aktuellen Verzeichnis speichern
25
img_data = requests.get(full_image_url).content
26
with open(image_name, 'wb') as handler:
27
    handler.write(img_data)

von Michael B. (froeschl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Wenn ich eine jpg-Bilddatei anklicke, dann ist im Menü auch
kein "Speichern unter"-Button.

Ich suche also den Ort, wo ich das Menü einstellen kann.

von Eric (Gast)


Lesenswert?

Dann scheint das Problem nur Deinen IE zu betreffen. Du kannst ja mal 
einen Reset des Browsers durchfuehren. Vielleicht hilft es ja.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo Eric,

es muß auch ohne Python-Script gehen, z.B.
durch editieren des Menüs.

Die -1 ist nicht von mir.

von Eric (Gast)


Lesenswert?

Es tut mir leid. Ich kann das Problem auf keiner der Windows 7/Windows 
10 Plattformen die ich hier auf der
Arbeit zur Verfuegung habe replizieren. Komme aber auch aus der 
Linux/Unix Ecke - wenn es eine Eigenheit von Windows ist,
kann Dir sicher jemand anderes besser helfen.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo Eric,

ok, bedanke mich für Deine Hilfe.

MfG

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Ist bei meinem IE11 auch so. Ich benutze aber hauptsächlich den FF.
Ne Seite speichern habe ich noch nie benutzt. Geht aber übers Menü oder 
Strg+S.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Peter D. schrieb:
> Ne Seite speichern habe ich noch nie benutzt. Geht aber übers Menü oder
> Strg+S.

Ich suche also den Ort, wo ich das Menü einstellen kann.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Der Ort, wo das Kontext-Menü des IE11 editiert werden kann ist gefunden 
worden, die Registry.

Der Schlüssel lautet: "Hkey_Current_ User\Software\Microsoft\Internet 
Explorer\MenuExt"

https://www.pcwelt.de/ratgeber/Kontextmenue-des-Internet-Explorers-aufraeumen-1218653.html

Hat sich jemand damit schon befaßt?

von Michael (Gast)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Wenn ich eine jpg-Bilddatei anklicke, dann ist im Menü auch
> kein "Speichern unter"-Button.

Du hast aber schon bemerkt, dass die Windows Fotoanzeige eine andere 
Anwendung als IE ist?!

Wieso sollte es bei der Fotoanzeige überhaupt solch einen Menüpunkt 
geben? Immerhin ist das Foto bereits auf deinem Rechner gespeichert, da 
du die Fotoanzeige vermutlich durch den Explorer geöffnet hast, kannst 
du damit die Datei gleich dort hin kopieren, wo du sie haben willst...

von Michael B. (froeschl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Der RegEdit meines Windows 7 64bit liefert zum Schlüssel

"Hkey_Current_ User\Software\Microsoft\Internet
Explorer\MenuExt"

nur spärliche Informationen.

von Jens M. (schuchkleisser)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Wenn ich eine jpg-Bilddatei anklicke, dann ist im Menü auch
> kein "Speichern unter"-Button.

Das ist ja auch die Bildanzeige und nicht der Browser, die kann sowieso 
nicht "speichern", erst recht nicht "unter".

Die Webseite die du da oben hast, wird das unterbinden, denn es ist 
überhaupt kein "speichern" zu sehen...

Michael B. schrieb:
> Der RegEdit meines Windows 7 64bit liefert zum Schlüssel
>
> "Hkey_Current_ User\Software\Microsoft\Internet
> Explorer\MenuExt"
>
> nur spärliche Informationen.

Das liegt daran, das da nur Erweiterungen abgespeichert werden, z.B. 
wenn man Onenote installiert, kann man Objekte direkt in sein Onenote 
speichern.
Die normalen Windows-funktionen sind immer aktiv.

Wie sieht dein Problem aus bei dem von dir selbst geposteten 
"Menuext.png"?
Ich sehe da sowohl "Ziel speichern unter" als auch "Grafik speichern 
unter", neben einigen anderen...

von Michael B. (froeschl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Jens M. schrieb:
> Wie sieht dein Problem aus bei dem von dir selbst geposteten
> "Menuext.png"?
> Ich sehe da sowohl "Ziel speichern unter" als auch "Grafik speichern
> unter", neben einigen anderen...

Hier das Kontext-Menü nach dem Klick mit der rechten Maustaste auf den
Hintergrund des Thread 484109.

Weit und breit kein "Speichern unter" zu sehen.

von Jens M. (schuchkleisser)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Hier das Kontext-Menü nach dem Klick mit der rechten Maustaste auf den
> Hintergrund des Thread 484109.

Du willst auch nicht wirklich das man dir hilft, oder?
Wenn man dir helfen will machst du alles damit es möglichst nicht 
klappt, damit die Helfer wie Idioten dastehen da sie nicht wissen wie 
man dein Problem löst.

von Andreas K. (andreas_k209)


Lesenswert?

gibt es in meinem IE (11.418....) auch nicht, aber im Menü "Datei" ist 
dieser Punkt vorhanden.

Kann man gut nutzen um die gesammte Webseite zu speichern (solange es 
nicht Scripte "kaputt" machen).

von Eric (Gast)


Lesenswert?

Also ich habe es gestern Abend noch einmal in einer Windows 10 VM bei 
mir zu Hause getestet. Sowohl im IE 11 sowie auch in dem Windows 
Bildbetrachter gibt es bei Rechtsklick einen Menüeintrag um das 
ausgewählte Objekt zu speichern.

von Eric (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Und hier noch einmal der Beweis in einer Windows 10 VM auf der Arbeit.
Das geoeffnete Programm ist der Bildbetrachter.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

Jens M. schrieb:
> Du willst auch nicht wirklich das man dir hilft, oder?

Viel Lärm um nichts.

In den letzten zwei Jahren habe ich mit dem Browser
Google Chrome gearbeitet. Da dieser keine Menü-Leiste hat,
mußte ich mir immer mit der rechte Maustaste ein Kontext-Menü
erklicken.

Da Google Chrome plözlich mehrfach Werbung startet, wollte ich den
IE 11 probieren und habe das Klicken mit der rechten Maustaste
übernommen, ohne den vorhandenen Menüpunkt "Datei" des IE 11
zu beachten.

Ich entschuldige mich bei allen Postern und bitte um Unterstützung
bei der Beseitigung der Okkupation des Browsers Google Chrome

von Jens M. (schuchkleisser)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Da dieser keine Menü-Leiste hat,
> mußte ich mir immer mit der rechte Maustaste ein Kontext-Menü
> erklicken.

Dann frage ich mich, warum du an meinem Beispiel eines nicht durch 
Skripte verhinderten Beispiels versagst und nicht in der Lage bist das 
da mal zu probieren und rückzumelden, stattdessen wieder irgendwas 
wildes probierst was natürlich nicht geht und dann davorstehst "ihr seit 
alle doof".

Du brauchst dazu eine Seite, auf der möglichst wenig Skripte laufen (vor 
allem keine die das herunterladen von Bildern verhindern sollen), und 
auf der Seite muss ein Bild angezeigt werden, das gespeichert werden 
könnte.
Das Forum hier ist ein Beispiel für exakt eben so eine Seite, und du 
selbst hast ein Bild gepostet das als Referenz dienen kann, weil es a) 
funktioniert und b) für jeden Poster hier im Thread verfügbar ist.

Also nochnmal, ganz langsam:
Was zeigt das Menü an, das kommt, wenn du mit der rechen Maustaste 
deines Browsers auf das von dir selbst gepostete Bild Menuext.png 
klickst?

Und nur nebenbei: Den IE als Ersatz für irgendeinen anderen Browser 
nehmen zu wollen, ist nicht sinnvoll. Der kann am wenigsten und wird 
mittlerweile von vielen Seiten geblockt. Selbst Edge ist besser, und das 
will was heißen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.