Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Labview Community enthält LABVIEW 2020 und NXG 4.0 Beta


von NI Europe (Gast)


Lesenswert?

Moin Leute,

auf der NI Seite ist es möglich, die Beta von Labview Community zu 
downloaden.

Vollwertiges Labview ohne Einschränkung für nicht kommerzielle Zwecke!

Mit Toolkits für Beagle, Arduino und Raspi!

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

LabView ist der Mega Alptraum. Gut fuer Physiker, und Dergleichen, 
welche sich gegenueber Programmieren dumm stellen, aber trotzdem 
Hardware anfassen wollen. Neben "wie bekomme ich nochmals einen wire 
durch die Wand, hat man keine Kontrolle ueber den Ablauf.
LabWindows ist besser geeignet. Dieselben Libraries, aber ein C++ 
Compiler. Mit 3 Zeile C++ erreicht man mehr wie einen Vormittag lang 
Wires durch eine Wand zu schieben zu versuchen.

: Bearbeitet durch User
von Nicht-Physiker als (Gast)


Lesenswert?

Joggel Du hast offensichtlich nicht verstanden welchen Zweck LabView 
hat. Aber Hauptsache Sprüche klopfen wie viel geiler man selber ist...


NI Europe, hast Du einen Link auf die entsprechende Seite? Wenn man die 
NI LabView oder die Cummunity Seite aufruft findet sich kein Hinweis auf 
diese Möglichkeit.

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Doch, ich musste mal einen Monat mit dem Zeug verbringen. Wie gesagt - 
der Alptraum. Mit Labwindows waere ich schneller gewesen. Hatten wir 
aber nicht. Support gab's damals auch keinen, sonst hatte man ja dort 
fragen koennen.

: Bearbeitet durch User
von BlaBla (Gast)


Lesenswert?

Danke für den Hinweis. Gut das NI auch an die nichtkommerziellen 
Anwender denkt. Ich warte aber noch bis Mai 2020 auf die neue Version.
Das Einarbeiten in LabView ist nicht ganz selbsterklärend.

von Anonymous (Gast)


Lesenswert?

Coole Sache. Dann kann ich endlich meinen myRIO mit einer neuen 
LabView-Version benutzen.

Mit LabVIEW kann man mit einer Sprache alles erschlagen. Embedded 
System, Real Time, FPGA, Front end, backend


Was blöd ist, ist das arbeiten mit GIT, da man nicht sofort sieht, was 
geändert wurde.

von Mark W. (kram) Benutzerseite


Lesenswert?

Hat jemand von Euch es geschafft, die Community Version runterzuladen?
Ich bin da jetzt registriert, aber es gab keinen Download Link.

von Dirk B. (garag)


Lesenswert?

Moin,

versuch es mal unter:

https://www.ni.com/support/beta-program/

Anscheinend muss man sich für das Beta Programm Anmelden/Bewerben.

von Mark W. (kram) Benutzerseite


Lesenswert?

Dirk B. schrieb:
> Moin,
>
> versuch es mal unter:
>
> https://www.ni.com/support/beta-program/
>
> Anscheinend muss man sich für das Beta Programm Anmelden/Bewerben.

Ja, das hab ich ja gemacht. Pending Approval steht da bei mir.
Anscheinend git es das nur fuer Auserwaehlte.

von mr. mo (Gast)


Lesenswert?

Wie ist der Stand bei euch? Ich habe gestern Abend folgende Mail 
bekommen:

>Hello,
>
>We are pleased to inform you that you have been approved as a participant >in the 
National Instruments LabVIEW Community Beta. You will receive >additional 
information on how to download the software.
>
>Regards,
>LabVIEW Community Beta Coordinator

Funktioniert scheinbar :)

von Mark W. (kram) Benutzerseite


Lesenswert?

mr. mo schrieb:
> Wie ist der Stand bei euch? Ich habe gestern Abend folgende Mail
> bekommen:
>
>>Hello,
>>
>>We are pleased to inform you that you have been approved as a participant >in 
the
> National Instruments LabVIEW Community Beta. You will receive >additional
> information on how to download the software.
>>
>>Regards,
>>LabVIEW Community Beta Coordinator
>
> Funktioniert scheinbar :)

Ja, ich auch. Bin auch unter den Auserwaehlten. :-)

von mr. mo (Gast)


Lesenswert?

Mark W. schrieb:
> Ja, ich auch. Bin auch unter den Auserwaehlten. :-)

Hast du bereits die "additional information" bzgl. dem Download? Bei mir 
kam noch nix. Wollte gerade mal installieren.

von Mark W. (kram) Benutzerseite


Lesenswert?

mr. mo schrieb:
> Mark W. schrieb:
>> Ja, ich auch. Bin auch unter den Auserwaehlten. :-)
>
> Hast du bereits die "additional information" bzgl. dem Download? Bei mir
> kam noch nix. Wollte gerade mal installieren.

Nein, nur zwei Emails, dass ich "dabei" bin.
Hatte aber mal was von Mai gelesen???

Bei mir eilt es nicht so sehr, ich will nur was ausprobieren und 
notfalls kann ich erstmal mit der Testversion loslegen.

von mr. mo (Gast)


Lesenswert?

Mark W. schrieb:
> Nein, nur zwei Emails, dass ich "dabei" bin.
> Hatte aber mal was von Mai gelesen???

Gerade nochmal eingeloggt und gesucht, es existiert ein Link zu einem 
.iso (1.8 GB) im "LabVIEW Community Beta - Beta Resource Center". Der 
Download läuft, mal gucken ob sich alles entspannt installieren lässt.

von Mark W. (kram) Benutzerseite


Lesenswert?

mr. mo schrieb:
> Mark W. schrieb:
>> Nein, nur zwei Emails, dass ich "dabei" bin.
>> Hatte aber mal was von Mai gelesen???
>
> Gerade nochmal eingeloggt und gesucht, es existiert ein Link zu einem
> .iso (1.8 GB) im "LabVIEW Community Beta - Beta Resource Center". Der
> Download läuft, mal gucken ob sich alles entspannt installieren lässt.

Ok, dann schau ich nachher auch mal nach.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.