Forum: PC-Programmierung SQL Syntax gesucht


von Rene K. (xdraconix)


Lesenswert?

Ich habe eine Tabelle in denen mehrfach (IP Adressen, Hostname, 
timestamp) gelistet sind.

Wie kann ich eine Abfrage gestallten in denen mir die IP Adressen und 
deren Häufigkeit in der Datenbank aufgelistet sind.

Sprich:

IP 10.0.1.1 = 100x in DB
IP 10.0.1.20 = 200x in DB

Hat da jemand einen Performanten Tipp für mich? Muss ich da für jeden IP 
Eintrag eine sparate Abfrage machen? also erst die einzelen IP Adressen 
abfragen und dann in einer separaten Abfrage deren Anzahl?

von Rene K. (xdraconix)


Lesenswert?

Ahh, hab es gefunden - COUNT with GROUP war das Schlagwort:
1
SELECT ip, COUNT(*) 
2
FROM hosts 
3
GROUP BY ip

Klein und Fein, genauso wie ich das brauche :-)

von Edi_R (Gast)


Lesenswert?

1
SELECT [IP Adressen], count(*) FROM Tabelle
2
GROUP BY [IP Adressen]
Spaltennamen und Tabellenname musst du natürlich richtig einsetzen. Und 
je nach Datenbanksystem kann die Syntax auch abweichen. Anschließendes 
Sortieren mit ORDER BY geht natürlich auch noch.

von Edi_R (Gast)


Lesenswert?

Da war ich wohl eine Spur zu spät...

von Rene K. (xdraconix)


Lesenswert?

Edi_R schrieb:
> Da war ich wohl eine Spur zu spät...

Danke dir trotzdem ganz doll :-D

von Happycoder (Gast)


Lesenswert?

Du solltest dir die GROUP BY Klausel und Aggregatfunktionen (in deinem 
Fall COUNT()) ansehen. Das ist, was du suchst.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.