Forum: PC-Programmierung Eclipse (Mac) - WSDL handhaben?


von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich versuche mich gerade an einem Java-Projekt, um Versandaufträge für 
DPD auszulösen. Im Entwicklerbereich kann man Java-Beispielcode 
erhalten. Im Kopfbereich der ersten Klasse stehen allerdings 
Import-Statements, für die ich nirgendwo ein importierbares jar-File 
finden kann:
1
import com.dpd.common.service.types.Authentication._2_0.AuthenticationFault;
2
import com.dpd.common.service.LoginService._2_0.LoginServiceProxy;
3
import com.dpd.common.service.types.LoginService._2_0.Login;

Nach einigem Recherchieren fand ich in den Unterlagen den folgenden 
Satz:
1
Webservice Client und Objekte wurden via WSDL-Import (URL) in der Eclipse Entwicklungsumgebung erzeugt.

Aha, dachte ich, man lernt nie aus. Nach einigem Suchen fand ich eine 
Beschreibung: Man rechtsklickt in Eclipse auf das Projekt, Import, XML, 
WSDL ... um dann dort irgendwo eine URL z.B. dieser Art einzufügen:
1
https://public-ws-stage.dpd.com/services/LoginService/V2_0/?wsdl
Danach würde Eclipse die notwendigen Klassen automatisch erstellen.

Aber in MEINEM Eclipse herrscht dort gähnende Leere (Version: 2019-09 R 
(4.13.0) f. Mac), keine Spur von WSDL ...

Wie komme ich da nun weiter? Danke für Tips.

von TestX (Gast)


Lesenswert?


von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

TestX schrieb:
> 
https://help.eclipse.org/2019-12/index.jsp?topic=%2Forg.eclipse.wst.wsdl.ui.doc.user%2Ftasks%2Ftimpwsdl.html

Nein, Danke, eben das geht auch nicht.

Über Importieren/Allgemein/Dateisystem gelangt man in einen Dialog, wo 
man KEINE URL eingeben kann, nur Dateien bzw. Pfade dazu. Ich habe aber 
nur URLs.

Ich habe versucht, den Sourcecode hinter der URL, ein XML-File zu 
speichern und danch zu importieren, wird aber nicht erkannt ... 
jedenfalls "entstehen" dabei keine Java-Klassen.

Ich habe diesen WSDL-Weg auch noch nie beschritten, so dass ich auch 
nicht genau weiss, was da wie passiert.

Mein nächster Versuch war mit der Kommandozeile "wsimport" ... damit 
kann man angeblich die Sourcen herunterladen, als java-File sichern und 
in sein Projekt einbinden. Das Tool tut bei mir auch irgendwas, aber ich 
finde anschließend keine Java-Files ... Pfff ... mühsam ernährt sich das 
Eichhörnchen.

: Bearbeitet durch User
von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Evtl. bin ich etwas weiter: Man muss Eclipse WebTools nachinstallieren, 
bin gerade dabei. Vlt. löst sich das Problem dadurch ... abwarten.


So, nach der Installation ein Neustart von Eclipse, aber ...

... hat nix gebracht. Weder bei Import noch bei "Datei neu erstellen" 
kann ich irgend eine Option wählen mit "WSDL" oder "Web...", einfach 
nicht vorhanden. Was ist das für ein Shit?

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.