Forum: Compiler & IDEs IAR compiler mit anderer C++ STL z.B. Libc++


von lökasdlfasd (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hat jemand schon mal die Libc++ von llvm [1] mit dem IAR ARM Compiler 
verwendet, da die bei IAREW mitgelieferte C++ library ja noch recht 
wenige Header beinhaltet.
IAR behauptet von der aktuellen IAREW Version zumindest die komplette 
C++14 library zu unterstzützen [2] aber dann fehlen noch einige sehr 
nützliche C++17 libraries (z.B. std::optional). Deshalb die Frage: Hat 
schon mal jemand die libc++ mit dem IAR benutzt und kann berichten, ob 
das zufriedenstellend funktioniert?

[1] https://libcxx.llvm.org/
[2] 
https://netstorage.iar.com/SuppDB/Public/UPDINFO/013857/arm/doc/infocenter/readme.ENU.html

Grüße

von Wilhelm M. (wimalopaan)


Lesenswert?

lökasdlfasd schrieb:
> aber dann fehlen noch einige sehr
> nützliche C++17 libraries (z.B. std::optional).

Ist einfach selbst geschrieben bzw. kopiert.

Was fehlt denn noch für Dich?

: Bearbeitet durch User
von lökasdlfasd (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm M. schrieb:
> lökasdlfasd schrieb:
>> aber dann fehlen noch einige sehr
>> nützliche C++17 libraries (z.B. std::optional).
>
> Ist einfach selbst geschrieben bzw. kopiert.
>
> Was fehlt denn noch für Dich?

Selbst schreiben würde natürlich gehen aber das ist ja nicht Sinn der 
STL bzw. einer Library allgemein. Deshalb nehme ich ja eine Library, um 
nicht alles selbst zu machen. Zudem ist es mit dem einfachen Schreiben 
der Templates ja noch nicht getan, es fehlen dann immernoch die Tests, 
was ein erheblicher Aufwand ist, wenn man es richtig macht. Die libC++ 
hat das ja alles schon inkl. Test und sie wird vielfach produktiv 
eingesetzt. Mich würde nur interessieren, ob irgendwelche Stolpersteine 
zu erwarten sind (abgesehen von <atomic>).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.