Hallo allerseits, Ein Freund/Kollege aus Italien hat mich gefragt wie er einen alten Siemens Backofen an 240V Anschließen soll. Ich habe es kurz durchgerechnet, er hätte dann nur mehr ungefähr 1,4KW Leistung. Hab ihn gesagt er soll es mal vorsichtig probieren. Dass Ergebnis ist, dass der FI herausfliegt. Vermutlich ist der defekt, aber ich kann ihn aus der Ferne nicht Durchmessen. Kann der Fi Aufgrund der internen Verdrahtung des Ofens fliegen? Zu dem Gerät gibt es online anschneide keine Unterlagen. Die Öfen die ich kenne, hatten alle Brücken um an 380V oder 240V anzuschließen. Google Hilft da auch nicht, ich brauche den Rat von Experten Grüsse aus Österreich Edit1: Hatte die Bilder vergessen einzufügen
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Bearbeitet durch User
Foto vom Klemmbrett und zugehörigen Beschriftungsfeld?
Gerhard D. schrieb: > Dass Ergebnis ist, dass der FI herausfliegt. > > Vermutlich ist der defekt Richtig. (der Herd defekt, nicht der FI) Denn er funktioniert an 230V zwar nicht befriedigend, aber den FI darf er nicht locken.
Gerhard D. schrieb: > Alter Siemens Backofen an 240V statt 380V Kochplatten, die direkt an 380V angeschlossen werden, hat es m.W. in Deutschland nie gegeben. Sowas soll es m.W. nur in der Schweiz geben. Natürlich werden die Herde an 3x 380/400V Drehstrom ange- schlossen, aber die Platten bekommen zwischen Aussen- und Null- leiter nur 220/230V. Was da wirklich in Italien verbaut ist, kann man nur vor Ort feststellen. Eine Ferndiagnose ist da m.E. nicht mäglich.
Solche Backöfen sind dort gängig wo normale Stromkreise max 10A (bzw 3x10A) haben.
Harald W. schrieb: > Kochplatten, die direkt an 380V angeschlossen werden, hat es m.W. > in Deutschland nie gegeben. Das ist ein reiner Backofen, der zw. zwei Außenleiter angeschlossen wird
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