Forum: Compiler & IDEs Atmelstudio Directories werden nicht übernommen


von Pier S. (bigpier)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Tag,
ich habe ein Problem. Ich möchte in einem Bestehenden Projekt etwas 
Ordnung machen.
Dafür wollte ich die Ordner Struktur ändern. Nun ist es so das wenn ich 
die Ordner colib_sl und codrv_sl verschiebe und auch in der Toolchain 
ändere kann ich das Projekt nicht mehr compilieren.
Hat jemand eine Idee was ich übersehe?

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Die betreffenden Pfade vollständig auf einen Zettel schreiben könnte 
hilfreich sein.

von Veit D. (devil-elec)


Lesenswert?

Hallo,

hast du es schon ohne relative Pfade probiert? Alle Einträge löschen und 
alle neu mit absoluter Pfadangabe erstellen, würde ich machen.

von Pier S. (bigpier)


Lesenswert?

Veit D. schrieb:
> Hallo,
>
> hast du es schon ohne relative Pfade probiert? Alle Einträge löschen und
> alle neu mit absoluter Pfadangabe erstellen, würde ich machen.

Ich habe das probier, das Ergebnis ist das selbe.
Verstehe nicht was hier los ist

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Findet er denn die Dateien in den Pfaden?

Diese wurden irgendwann dem Projekt hinzugefügt.
Wie lautet die Fehlermeldung genau?

von Pier S. (bigpier)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Also wenn ich die zwei Ordner an die alte stelle kopiere und die Pfade 
auf neu lasse lässt sich alles wieder compilieren.

pegel schrieb:
> Diese wurden irgendwann dem Projekt hinzugefügt.
> Wie lautet die Fehlermeldung genau?

Im Anhang die Fehler Meldung

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Dann füge doch mal die "codrv_can_canary.c" und vermutlich auch ".h" aus 
dem neuen Verzeichnis dem Projekt hinzu.

Wenn die Fehlermeldung dann weg ist und eine andere kommt, bestätigt 
sich meine Vermutung.

von Pier S. (bigpier)


Lesenswert?

pegel schrieb:
> ann füge doch mal die "codrv_can_canary.c" und vermutlich auch ".h" aus
> dem neuen Verzeichnis dem Projekt hinzu.

Die Fehlermeldung bleibt bestehen.
Lg

von Veit D. (devil-elec)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich vermute du hast noch nicht alles korrigiert. Sind die Einträge in 
deinen Headerfiles korrigiert? Die includes usw.

Bsp. von mir.
Ich habe 3 eigene reine Headerfiles ohne zugehörige .cpp
ATmegaAVR0_Usart.h
DocUsartTemplate.h
initClock.h

Wobei ATmegaAVR0_Usart.h in DocUsartTemplate.h inkludiert wird.
Alle 3 Files liegen im Projektordner. Also dort wo auch die main.cpp 
liegt.
Diese mache ich bekannt siehe Screenshot mittels "Existing Item".
Wenn zugehörige .c oder .cpp vorhanden sind müssen diese auch darüber 
"rein".
Dann ich kann die in der main.cpp inkludieren.

In den Projekteigenschaften unter C++ > Directories ist nur der Pfad vom 
Devicepack drin. Mein Projekt ist zu einfach als das ich hier hätte 
Pfade zu meinen nicht verschachtelten Libs angeben müssen.

Jetzt müssen nur die include Einträge in den Libs stimmen.
Für die eigene Headerdatei nutze ich #pragma. Eine Fehlerquelle weniger.
Dann müssen nur noch zusätzliche includes Angaben richtig sein.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.