Hi, stimmt es dass man Eier in Salzwasser in der Mikrowelle kochen sollte, damit sie nicht aufplatzen? Und was ist von diesen speziellen Eierkochern für die Mikrowelle zu halten? Meistens koche ich meine Eier im Wasserkocher. Das funktioniert zu über 90% auch sehr gut. In 4-5 Minuten sind die Eier gut. Aber manchmal platzen die Eier, das Wasser verkocht ganz schnell und es gibt eine Sauerei.
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Alf schrieb: > Hi, > stimmt es dass man Eier in Salzwasser in der Mikrowelle kochen sollte, > damit sie nicht aufplatzen? > > Und was ist von diesen speziellen Eierkochern für die Mikrowelle zu > halten? > > Meistens koche ich meine Eier im Wasserkocher. Das funktioniert zu über > 90% auch sehr gut. In 4-5 Minuten sind die Eier gut. Aber manchmal > platzen die Eier, das Wasser verkocht ganz schnell und es gibt eine > Sauerei. Troll.... probiere es nochmals, vielleicht gelingt es Dir dann besser.
Alf schrieb: > stimmt es dass man Eier in Salzwasser in der Mikrowelle kochen sollte, > damit sie nicht aufplatzen? muss ein Aberglaube sein im Eierkocher habe ich noch nie Salz eingefüllt aber die Eier angestochen und trotzdem platzten Einige, nun steche ich die Eier nicht mehr an und komischerweise platzen auch Eier nicht öfter. Mikrowelle, für Eier? Mehr Energieverschwendung geht kaum, vielleicht auf dem Herd mit 1L Wasser.
Alf schrieb: > stimmt es dass man Eier in Salzwasser.. Alf schrieb: > MiWi schrieb: >> Troll.... > > Ist das deine Unterschrift, oder was soll das? Falsches Forum!
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Jörg R. schrieb: > Falsches Forum! Negativ. Das ist genau das richtige Forum dafür. Egal ob rohe Eier, oder bereits gekochte Eier, in der Mikrowelle platzen sie immer. Ich habe es mehrfach ausprobiert, weil ich es selbst nicht glauben konnte. Auch wenn gekochte und geschälte Eier mit dem Eierschneider durchgeschnitten sind, platzen sie! Es sei denn man legt die einzelnen Eierscheiben mit Abstand auf einen großen Teller nebeneinander. Mehrere Beweisfotos von einer vollgespritzen Mikrowelle sind vorhanden!
klar, hätte wegen 'Mikrowelle' auch nach HF/Funk/Felder gepasst? Alf, meine Güte... Haben uns aus dem Land, wo man alles in der µW macht, mal diese speziellen Apparate mitgebracht, Energieverschwendung pur, aber keine Schweinereien der größtmöglichen Art mehr. Nimm kleinstmöglichen Topf und Wasser und besser ist es.
Günter R. schrieb: > Nimm kleinstmöglichen Topf und Wasser und besser ist es. Am sparsamsten sind wohl elektrische Eierkocher. Aber vermutlich werden Jahrzehnte vergehen, bis sich deren Preis amortisiert hat.
Günter R. schrieb: > Nimm kleinstmöglichen Topf und Wasser und besser ist Warum keinen Wasserkocher? Kein Luftspalt zwischen Heizplatte und Wasser.
Harald W. schrieb: > Am sparsamsten sind wohl elektrische Eierkocher. Aber vermutlich > werden Jahrzehnte vergehen, bis sich deren Preis amortisiert hat. "Sind wohl", genau da kneift es: Ich habe bislang keine Zahlen gefunden, was diese Dinger wirklich verbrauchen. Ich habe hier einen kleinen Plastikwasserkocher mit 900 Watt. Für ein Frühstücksei muss da etwa ein Viertelliter Wasser rein, sobald es kocht, wird der mit einer nachgerüsteten Diode auf Halbwelle geschaltet. Es würden sogar 25% Leistung genügen, aber das bedeutet Aufwand und ein Stelltrafo in der Küche ist unhandlich.
Harald W. schrieb: > Am sparsamsten sind wohl elektrische Eierkocher. Aber vermutlich > werden Jahrzehnte vergehen, bis sich deren Preis amortisiert hat. keine Ahnung, habe den schon über 10 Jahre, finde nicht mal mehr dessen Papiere https://www.galeria.de/Krups-Eierkocher-Ovomat-Super-F-230-70/1659578.html Manfred schrieb: > Ich habe hier einen kleinen Plastikwasserkocher mit 900 Watt. Für ein > Frühstücksei muss da etwa ein Viertelliter Wasser rein hmm bei mir ein Schnapsglas je nach Eier Befüllung von 2cl bis 5cl, ist irgendwie weniger als 1/4 L und mit 400W auch sparsamer. Manfred schrieb: > Ich habe bislang keine Zahlen gefunden, > was diese Dinger wirklich verbrauchen. weniger als eine Mikrowelle oder Herd
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Alf schrieb: > Meistens koche ich meine Eier im Wasserkocher. Ich kenne keinen Wasserkocher, der sobald das Wasser kocht NICHT abschaltet. Wer den Mechanismus umgeht (Deckel auf oder immer wieder anschaltet) betreibt das Gerät außerhalb der Zulassung
Mein Eierkocher ist alt, hat fast nix gekostet und hat keine mechanischen Sicherheitsvorrichtungen. Wenn was Wasser verdampft ist geht ein ein Summer los der macht laut "Mööööp" solange bis ich den Netzstecker ziehe.
Alf schrieb: > MiWi schrieb: >> Troll.... > > Ist das deine Unterschrift, oder was soll das? Bevor ich mir die Zeit nehme sowas in einem Elektronikforum zu posten (erste Themenverfehlung) probiere ich sowas einfach aus - wenn ich eine Mikrowelle hätte. Zweitens würd ich - vor dem Posten - mein Hirn einschalten und -2.0 überlegen wie ein bischen NaCl in Wasser dazu führen könnte das Eier in der Mikrowelle nicht platzen und 2.1. überlegen ob Alf der richtig Name für ein seriöses Posting ist. iaW: die paar mg Salz in ein paar 100ml Wasser sind ein ebenso so ähnlicher Unfug wie der Silberlöffel beim heiße Marmelade ins Glas einfüllen damit das Glas nicht springt. Mumpitz 2. Grades. Und genau deswegen bist Du in meinen Augen ein Troll. Beweise das Gegenteil
Alf schrieb: > MiWi schrieb: >> Troll.... > > Ist das deine Unterschrift, oder was soll das? PS - Dein Trollversuch hat ja auch funktioniert (wenn auch nicht sonderlich gut, da gab es schon bessere): 2x posten und die Meute rennt wie immer fröhlich quatschend und ohne den TO weiter zu beachten in eine unbekannte Richtung. iaW: Zweck erfüllt.
MiWi schrieb: > 2x posten und die Meute rennt > wie immer fröhlich quatschend und ohne den TO weiter zu beachten in eine > unbekannte Richtung. iaW: Zweck erfüllt. Witzigerweise hast du häufiger in diesen Thread geschrieben, als jeder andere Teilnehmer bis jetzt ^^
Timmo H. schrieb: > Ich kenne keinen Wasserkocher, der sobald das Wasser kocht NICHT > abschaltet. Wer den Mechanismus umgeht (Deckel auf oder immer wieder > anschaltet) betreibt das Gerät außerhalb der Zulassung Ja der Wasserkocher schaltet sich aus wenn das Wasser kocht. Danach schaltet er sich aber wieder ein. Das Eierkochen in diesem Gerät funktioniert wunderbar. Deine Klugscheißerei ist unnötig wie das Meiste in diesem Thread. MiWi schrieb: > Zweitens würd ich - vor dem Posten - mein Hirn einschalten und -2.0 > überlegen wie ein bischen NaCl in Wasser dazu führen könnte das Eier in > der Mikrowelle nicht platzen Es gibt viele Effekte, die ich nicht kenne oder nicht erklären kann. Das trifft sicher nicht auf dich zu, da du ja allwissend bist. MiWi schrieb: > überlegen ob Alf der richtig Name > für ein seriöses Posting ist. Was spielt das für eine Rolle? MiWi ist aber ganz sicher dein richtiger Name. MiWi schrieb: > Beweise das Gegenteil Beweis erbracht, dass du ein Troll bist.
Alf schrieb: > Timmo H. schrieb: >> Ich kenne keinen Wasserkocher, der sobald das Wasser kocht NICHT >> abschaltet. Wer den Mechanismus umgeht (Deckel auf oder immer wieder >> anschaltet) betreibt das Gerät außerhalb der Zulassung > > Ja der Wasserkocher schaltet sich aus wenn das Wasser kocht. Danach > schaltet er sich aber wieder ein. Das Eierkochen in diesem Gerät > funktioniert wunderbar. Deine Klugscheißerei ist unnötig wie das Meiste > in diesem Thread. Hoihoihoi.... bissi Stänkern an dem schönen Sonntag schadet nur dem eigenen Gemüt... > > MiWi schrieb: >> Zweitens würd ich - vor dem Posten - mein Hirn einschalten und -2.0 >> überlegen wie ein bischen NaCl in Wasser dazu führen könnte das Eier in >> der Mikrowelle nicht platzen > > Es gibt viele Effekte, die ich nicht kenne oder nicht erklären kann. Das > trifft sicher nicht auf dich zu, da du ja allwissend bist. Hirn einschalten bedeutet nicht "allwissend" zu sein sondern das, was einem permanent zur Verfügung steht auch zu entsprechend nutzen. Im Gegensatz zu kopflos durch die Gegend posten, denn "rennen" ist ja wg. Corona grad nicht so gern gesehen. > MiWi schrieb: >> überlegen ob Alf der richtig Name >> für ein seriöses Posting ist. > > Was spielt das für eine Rolle? MiWi ist aber ganz sicher dein richtiger > Name. > MiWi entspricht - abgesehen von ein paar für die Allgemeinheit fehlende - durchaus meinem Namen und wenn wer ernsthaft recherchiert läßt sich zwischen Beitrag "Hallo zum Anfang" und heute sowohl meine Mailadresse als auch mein realer Name finden... aber egal... Du kannst gerne weitergranteln, noch viel Spaß dabei.
Sven D. schrieb: > Mein Eierkocher ist alt, hat fast nix gekostet und hat keine > mechanischen Sicherheitsvorrichtungen. Wenn was Wasser verdampft ist > geht ein ein Summer los der macht laut "Mööööp" solange bis ich den > Netzstecker ziehe. Auch solche Einfachgeräte haben normalerweise zusätzlich zum Regler noch eine Temperatursicherung.
MiWi schrieb: >> Es gibt viele Effekte, die ich nicht kenne oder nicht erklären kann. Das >> trifft sicher nicht auf dich zu, da du ja allwissend bist. > > Hirn einschalten bedeutet nicht "allwissend" zu sein sondern das, was > einem permanent zur Verfügung steht auch zu entsprechend nutzen. Im > Gegensatz zu kopflos durch die Gegend posten, denn "rennen" ist ja wg. > Corona grad nicht so gern gesehen. Es gibt viele Berichte, die behaupten, dass Eier in Salzwasser weniger häufig platzen https://www.google.com/search?q=eier+salz+aufplatzen& Bin gespannt auf deine Erklärung, warum das nicht stimmt. Denn offenbar kannst du allwissender Klugscheißer das ja mit deinem Hirn erklären. Denn bisher ist noch keine einzige sinnvolle Aussage von dir gekommen.
Alf schrieb: > Es gibt viele Berichte, die behaupten, dass Eier in Salzwasser weniger > häufig platzen > > https://www.google.com/search?q=eier+salz+aufplatzen&; Wenn du deine eigenen Suchergebnisse auch mal gelesen hättest, wäre dir aufgefallen, daß in allen drinsteht: Salz oder Essig können das Aufplatzen nicht verhindern, aber das Eiweiß stockt nach dem Aufplatzen wesentlich schneller und das Ei kann dann nicht mehr auslaufen.
MiWi schrieb: > Hirn einschalten bedeutet nicht "allwissend" zu sein sondern das, was > einem permanent zur Verfügung steht auch zu entsprechend nutzen. Im > Gegensatz zu kopflos durch die Gegend posten, denn "rennen" ist ja wg. > Corona grad nicht so gern gesehen. Dann erkläre uns was du in deiner Dummschule gelernt hast.
Codo schrieb: > Wenn du deine eigenen Suchergebnisse auch mal gelesen hättest, wäre dir > aufgefallen, daß in allen drinsteht: Salz oder Essig können das > Aufplatzen nicht verhindern, aber das Eiweiß stockt nach dem Aufplatzen > wesentlich schneller und das Ei kann dann nicht mehr auslaufen. Ja manche schreiben das so, aber eine Erklärung von dir fehlt noch immer. Abgesehen ist es schon ein Vorteil wenn das Ei nicht ausläuft und fast gleichbedeutend mit "nicht geplatzt".
Mark schrieb: > Dann erkläre uns was du in deiner Dummschule gelernt hast. Lesen, Sprechen, Schreiben, Mathe, Physik, E-Technik. Sport und Religion waren zwar auch temporär mit dabei, aber das ist jetzt nicht so wichtig.
Alf schrieb: > fast gleichbedeutend mit "nicht geplatzt". Jetzt versuch hier nicht die Kurve zu kriegen.
Codo schrieb: > Alf schrieb: >> fast gleichbedeutend mit "nicht geplatzt". > > Jetzt versuch hier nicht die Kurve zu kriegen. Ich versuche garnix du Spinner. Wo war nochmal dein sinnvoller Beitrag?
Alf schrieb: > Wo war nochmal dein sinnvoller Beitrag? Weil du das scheinbar schon wieder vergessen hast, wiederhole ich es gern nochmal für dich: Codo schrieb: > Wenn du deine eigenen Suchergebnisse auch mal gelesen hättest, wäre dir > aufgefallen, daß in allen drinsteht: Salz oder Essig können das > Aufplatzen nicht verhindern, aber das Eiweiß stockt nach dem Aufplatzen > wesentlich schneller und das Ei kann dann nicht mehr auslaufen. Und im Gegensatz zu deiner Behauptung Alf schrieb: > Ja manche schreiben das so Schreiben das nicht nur "manche", sondern fast alle. Lies nochmal nach.
Codo schrieb: > Lies nochmal nach. Ok. Hast recht. Das hatte ich übersehen. Ich entschuldige mich bei dir.
Alf schrieb: > Codo schrieb: >> Lies nochmal nach. > > Ok. Hast recht. Das hatte ich übersehen. Ich entschuldige mich bei dir. Das hätte ich jetzt nicht erwartet. Das Eingeständnis gibt nicht jeder gern zu. Ich danke dir. Chapeau :-)
MiWi schrieb: > Mark schrieb: >> Dann erkläre uns was du in deiner Dummschule gelernt hast. > > Lesen, Sprechen, Schreiben, > Mathe, Physik, E-Technik. > Sport und Religion waren zwar auch temporär mit dabei, aber das ist > jetzt nicht so wichtig. Trittbrettfahrersein ist nicht nett. Auch wenn es von mir sein könnte.
Timmo H. schrieb: > Ich kenne keinen Wasserkocher, der sobald das Wasser kocht NICHT > abschaltet. Wer den Mechanismus umgeht (Deckel auf oder immer wieder > anschaltet) betreibt das Gerät außerhalb der Zulassung. Das ist ja furchtbar, drohen mir jetzt 10 Jahre Haft plus Sicherungsverwahrung? Sven D. schrieb: > Mein Eierkocher ist alt, hat fast nix gekostet und hat keine > mechanischen Sicherheitsvorrichtungen. Wenn was Wasser verdampft ist > geht ein ein Summer los der macht laut "Mööööp" solange bis ich den > Netzstecker ziehe. Ist alt? Vater hatte so ein Ding von AEG. Das ist irgendwann zusammengeschmolzen, leider hat er es zerlegt, bevor ich es dem Lieferanten um die Ohren gehauen hätte. Alf schrieb: > Ja der Wasserkocher schaltet sich aus wenn das Wasser kocht. Danach > schaltet er sich aber wieder ein. Schön, wenn Du noch so ein altes Modell hast. Alles, was ich aus den letzten ca. 10 Jahren kenne, schaltet ab und nicht wieder von selbst ein. > Deine Klugscheißerei ist unnötig wie das Meiste in diesem Thread. Als Troll darfst Du das so schreiben. Jemand, der Antworten haben will, verkneift sich solche Angriffe.
Alf schrieb: > in der Mikrowelle Alf schrieb: > Meistens koche ich meine Eier im Wasserkocher Also ich brate meine Störche seit Jahren im Hosenbügler. Nun liest man aber, es ginge auch hinter`m Kühlschrank. Lohnt ein Wechsel?!
Manfred schrieb: > Schön, wenn Du noch so ein altes Modell hast. Alles, was ich aus den > letzten ca. 10 Jahren kenne, schaltet ab und nicht wieder von selbst > ein. Gibt jetzt diese neumodischen, μC-gesteuerten Wasserkocher (womit’s ja auch irgendwie wieder in dieses Forum passt). Ich hab so ein Modell, das kann man so einstellen, dass es das Wasser auf 100°C hält. Tatsächlich lässt es die Temperatur auf ~95°C absinken, bevor’s erneut anschaltet und kurz vorm Kochen wieder abschaltet – aber für Eier wäre das okay. Allerdings: mit meinem Wasserkocher mache ich so Wasser für’n Tee warm. Wer weiß, welchen Weg ein Ei aus dem Huhn in die Schachtel nimmt, hält es vielleicht nicht für eine gute Idee, sie im gleichen Wasserkocher zuzubereiten.