Forum: Compiler & IDEs PlatformIO _und_ Arduino IDE?


von rgb (Gast)


Lesenswert?

Die Projektstruktur von PIO sieht etwa so aus:
1
|--lib
2
|  |--Foo
3
|  |  |- Foo.c
4
|  |  |- Foo.h
5
|- platformio.ini
6
|--src
7
   |- main.c

Dagegen verlangt die Arduino IDE
1
<projekt>/<projekt>.ino"
.

Gibt es Möglichkeiten, beide IDEs (unter Windows, besser 
plattformübergreifend) zu unterstützen?

von Jack V. (jackv)


Lesenswert?

Hab’s nicht ganz verstanden: du möchtest das komplette Projekt eines IDE 
ohne Änderungen im anderen IDE nutzen? Das wird nicht ootb funktionieren 
– ein Script, welches die Formate on demand konvertiert, wäre 
vorstellbar.

Da allerdings die Wenigsten einen Sinn darin sehen, mit zwei IDEs 
parallel  an einem Projekt zu arbeiten, wird’s das möglicherweise nicht 
fertig geben.

von rgb (Gast)


Lesenswert?

Ja, ich möchte, dass das Projekt in beiden IDEs läuft.
Ich dachte, evtl. geht ein symlink von main.c auf projekt.ino oder 
sowas.

Ein "release"-Skript bzw. Batchdatei zum "passend-kopieren" ist auch ne 
Idee, aber halt Arbeit.

von rgb (Gast)


Lesenswert?

Symlink geht nicht, denn src/main.cpp wird nicht akzeptiert.
Hardlink lädt zwar, kompiliert aber nicht, denn es wird dann zusätzlich 
src/main.cpp gefunden:
1
sketch\src\main.cpp.o: In function `function()':
2
sketch\src/main.cpp:91: multiple definition of `function()'
3
sketch\project.ino.cpp.o:C:project\project.ino:91: first defined here

von rgb (Gast)


Lesenswert?

Es geht mit Hardlink, wenn es ausserhalb des Projektverzeichnisses 
liegt.

von TR.0LL (Gast)


Lesenswert?

rgb schrieb:
> |--lib
> |  |--Foo
> |  |  |- Foo.c
> |  |  |- Foo.h
> |- platformio.ini
> |--src
>    |- main.c

In dem src Ordner erstellst du einfach noch eine Datei die src.ino 
heißt. Die Datei bracht keinen Inhalt.

So sieht das dann aus:
1
|--lib
2
|  |--Foo
3
|  |  |- Foo.c
4
|  |  |- Foo.h
5
|- platformio.ini
6
|--src
7
   |- main.c
8
   |- src.ino

von rgb (Gast)


Lesenswert?

TR.0LL schrieb:
> src.ino

Danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.