Forum: PC-Programmierung Finden einer ObservableCollection für einen bestim


von guelay (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich programmiere in C# und habe folgendes Problem. Ich habe eine Klasse 
mit mehreren Listen vom Typ ObservableCollection<>.

Bsp.

ObservableCollection<Klasse1> list1;

ObservableCollection<Klasse2> list2;

ObservableCollection<Klasse3> list3;

ObservableCollection<Klasse4> list4;

Ich möchte nun per Reflection die Listen list2 und list3 finden. Ich 
habe die Typen Klasse2 und Klasse3 als string.

Mein erster Ansatz war:
if (info.GetGetMethod() != null && info.PropertyType == 
typeof(ObservableCollection<>).MakeGenericType(Type.GetType(wantedType.N 
ame)))

Aber dieser Ansatz funktioniert funktioniert nicht.

Gruß

von Bobby X (Gast)


Lesenswert?

Warum willst Du die Elemente der Klasse über Reflection finden, wenn sie 
dort bereits definiert sind? Da gibt es nix zu suchen und finden. Wenn 
die Daten aus der Listen brauchst dann greifst du aus sie zu. Fertig.

von guelay (Gast)


Lesenswert?

Bobby X schrieb:
> Warum willst Du die Elemente der Klasse über Reflection finden,
> wenn sie
> dort bereits definiert sind? Da gibt es nix zu suchen und finden. Wenn
> die Daten aus der Listen brauchst dann greifst du aus sie zu. Fertig.


Schon gelöst. Wenn du z.B. 1000 Listen und 50 Dialoge hast und immer 
neue Listen hinzukommen dann macht es natürlich sinn das ganze generisch 
zu lösen statt jedes mal 50 Stellen im Code zu bearbeiten.

von Bobby X (Gast)


Lesenswert?

guelay schrieb:
> Bobby X schrieb:
>> Warum willst Du die Elemente der Klasse über Reflection finden,
>> wenn sie
>> dort bereits definiert sind? Da gibt es nix zu suchen und finden. Wenn
>> die Daten aus der Listen brauchst dann greifst du aus sie zu. Fertig.
>
> Schon gelöst. Wenn du z.B. 1000 Listen und 50 Dialoge hast und immer
> neue Listen hinzukommen dann macht es natürlich sinn das ganze generisch
> zu lösen statt jedes mal 50 Stellen im Code zu bearbeiten.

Das ging aus der ursprünglichen Frage gar nicht hervor.

Wie immer bei solchen Fragen: Beschreibe lieber was du eigentlich machen 
willst statt sich auf ein bestimmtes Feature einer Programmiersprache 
festzulegen und zu diesem Feature völlig abstrakte und zusammenhanglose 
Fragen zu stellen.

von S.E. (Gast)


Lesenswert?

So wie die Listen definiert sind, sind es Fields und keine Properties.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.