Forum: PC-Programmierung Firefox: uset style sheet


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Uhu U. (uhu)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich möchte Beiträge des Users 4711 per css in FF ausblenden. Mein 
userChrome.css sieht folgendermaßen aus:
1
.post-userid-4711 {
2
 display: none;
3
}

In about:config habe ich die Option
  toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets = true
gesetzt.

FF neu gestartet, aber es ändert sich nichts. Beiträge von User 4711 
werden immer noch angezeigt.

Das Profil habe ich über about:profile geöffnet und dort ein Verzeichnis 
chrome angelegt; dort ist die userChrome.css abgespeichert.

Was ist falsch?

Es handelt sich um FF 76.0 (64-bit) unter Linux.

: Bearbeitet durch User
von sid (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
wird das stylesheet denn geladen?
dann könnte es evntl von einem späteren wieder überschrieben worden 
sein;
versuch mal mit !important dahinter um es vor späterer Änderung zu 
schützen.

also
1
.post-userid-4711 {
2
 display: none !important;
3
}

ich bin jetzt zu faul in den Quelltext zu gucken
aber stell halt sicher, dass Du auch das korrekte DIV erwischst

'sid

von Uhu U. (uhu)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
sid schrieb:
> wird das stylesheet denn geladen?

Das weiß ich leider nicht. Ich habe nur durch den Zugang über 
about:profile sicher gestellt, dass chrome dort liegt, wo es liegen 
soll.

Wie kann man überprüfen, ob userChrome.css geladen wird?

> display: none !important;

Das habe ich auch schon ausprobiert – kein Unterschied.

von sid (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Tja.. stell sicher dass es der korrekte Ordner ist
manchmal nämlich schickt die "der Button" nur ion den profile-Ordner
wenn der nur einen Unterordner hat (mit cryptischem Namen 
0c8xxxxx.default oder so) dann gehört der erstellte chrome Ordner 
darein, nicht daneben!
(und der ordner chrome darf keine grossbuchstaben haben)


Du kannst mit dem -ich will immer firebug sagen- gucken welche 
Stylesheets geladen sind und wo sie herkommen, und welche Auswirkung sie 
haben.
taucht deine userChrome.css da nicht auf, dann wurd sie nicht geladen.

rechtsklick "Element untersuchen" glaub ich heisst das immernoch...

'sid

von foobar (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Afaik ist der userChrome.css für den Browser selbst.  Probier mal 
folgendes in der "userContent.css" aus:
1
@-moz-document domain("mikrocontroller.net") {
2
    .post-userid-4711 {
3
        display: none !important;
4
    }
5
}

von Uhu U. (uhu)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
foobar schrieb:
> Afaik ist der userChrome.css für den Browser selbst.  Probier mal
> folgendes in der "userContent.css" aus:

Ich habe deinen Vorschlag in userChrome.css und userContent.css 
geschrieben - leider kein Effekt.

Das chrome-Verzeichnis habe ich in beide Profil-Ordner kopiert und 
anschließend FF über den Button "Restart normally" in about:profiles neu 
gestartet.

sid schrieb:
> Du kannst mit dem -ich will immer firebug sagen- gucken welche
> Stylesheets geladen sind und wo sie herkommen, und welche Auswirkung sie
> haben.
> taucht deine userChrome.css da nicht auf, dann wurd sie nicht geladen.

In der Liste im Style Editor des Inspectors ist sie nicht aufgeführt – 
Anhang 2.

Irgendwo ist da der Wurm drin. Haben die das Feature etwa 
stillschweigend rausgeschmissen?

: Bearbeitet durch User
von foobar (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das Unterverzeichnis muss nicht "chome" sondern "chrome" heißen.

von Uhu U. (uhu)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
foobar schrieb:
> Das Unterverzeichnis muss nicht "chome" sondern "chrome" heißen.

Schande, Schande, das war der Fehler. Danke für den Hinweis…

von foobaz (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
M. G. b. d. d.!

Will einer Buchstaben kaufen?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.