Forum: PC-Programmierung Firefox: uset style sheet


von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ich möchte Beiträge des Users 4711 per css in FF ausblenden. Mein 
userChrome.css sieht folgendermaßen aus:
1
.post-userid-4711 {
2
 display: none;
3
}

In about:config habe ich die Option
  toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets = true
gesetzt.

FF neu gestartet, aber es ändert sich nichts. Beiträge von User 4711 
werden immer noch angezeigt.

Das Profil habe ich über about:profile geöffnet und dort ein Verzeichnis 
chrome angelegt; dort ist die userChrome.css abgespeichert.

Was ist falsch?

Es handelt sich um FF 76.0 (64-bit) unter Linux.

: Bearbeitet durch User
von sid (Gast)


Lesenswert?

wird das stylesheet denn geladen?
dann könnte es evntl von einem späteren wieder überschrieben worden 
sein;
versuch mal mit !important dahinter um es vor späterer Änderung zu 
schützen.

also
1
.post-userid-4711 {
2
 display: none !important;
3
}

ich bin jetzt zu faul in den Quelltext zu gucken
aber stell halt sicher, dass Du auch das korrekte DIV erwischst

'sid

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

sid schrieb:
> wird das stylesheet denn geladen?

Das weiß ich leider nicht. Ich habe nur durch den Zugang über 
about:profile sicher gestellt, dass chrome dort liegt, wo es liegen 
soll.

Wie kann man überprüfen, ob userChrome.css geladen wird?

> display: none !important;

Das habe ich auch schon ausprobiert – kein Unterschied.

von sid (Gast)


Lesenswert?

Tja.. stell sicher dass es der korrekte Ordner ist
manchmal nämlich schickt die "der Button" nur ion den profile-Ordner
wenn der nur einen Unterordner hat (mit cryptischem Namen 
0c8xxxxx.default oder so) dann gehört der erstellte chrome Ordner 
darein, nicht daneben!
(und der ordner chrome darf keine grossbuchstaben haben)


Du kannst mit dem -ich will immer firebug sagen- gucken welche 
Stylesheets geladen sind und wo sie herkommen, und welche Auswirkung sie 
haben.
taucht deine userChrome.css da nicht auf, dann wurd sie nicht geladen.

rechtsklick "Element untersuchen" glaub ich heisst das immernoch...

'sid

von foobar (Gast)


Lesenswert?

Afaik ist der userChrome.css für den Browser selbst.  Probier mal 
folgendes in der "userContent.css" aus:
1
@-moz-document domain("mikrocontroller.net") {
2
    .post-userid-4711 {
3
        display: none !important;
4
    }
5
}

von Uhu U. (uhu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

foobar schrieb:
> Afaik ist der userChrome.css für den Browser selbst.  Probier mal
> folgendes in der "userContent.css" aus:

Ich habe deinen Vorschlag in userChrome.css und userContent.css 
geschrieben - leider kein Effekt.

Das chrome-Verzeichnis habe ich in beide Profil-Ordner kopiert und 
anschließend FF über den Button "Restart normally" in about:profiles neu 
gestartet.

sid schrieb:
> Du kannst mit dem -ich will immer firebug sagen- gucken welche
> Stylesheets geladen sind und wo sie herkommen, und welche Auswirkung sie
> haben.
> taucht deine userChrome.css da nicht auf, dann wurd sie nicht geladen.

In der Liste im Style Editor des Inspectors ist sie nicht aufgeführt – 
Anhang 2.

Irgendwo ist da der Wurm drin. Haben die das Feature etwa 
stillschweigend rausgeschmissen?

: Bearbeitet durch User
von foobar (Gast)


Lesenswert?

Das Unterverzeichnis muss nicht "chome" sondern "chrome" heißen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

foobar schrieb:
> Das Unterverzeichnis muss nicht "chome" sondern "chrome" heißen.

Schande, Schande, das war der Fehler. Danke für den Hinweis…

von foobaz (Gast)


Lesenswert?

M. G. b. d. d.!

Will einer Buchstaben kaufen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.