Forum: Offtopic [S] Jmd mit Erfahrung bei Simson Schwalbe im Bereich Stuttgart


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Klaus R. (klaus2)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
...sie will nicht mehr so richtig, läuft um die 60km/h und dann 
plötzlich - aus. Kerze raus, warten, ...geht wieder (mehr Details gerne 
auf Anfrage*).
Aber wie bei Allem braucht man Erfahrung, um die Ursache zu finden. Gibt 
es Schwalbe Strauch eigentlich noch? Sonst vll jmd hier, der sowas 
"kann"? Gerne auch als ganz normaler Auftrag mit Rechnung etc...wenn 
nötig :) Kontakt* gerne auch per PN.

Danke für Tipps, Klaus.

von Matthias X. (current_user)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich tippe auf eine defekte Zündspule. Die schlägt durch wenn sie warm 
wird.
Falls es eine mit Unterbrecherzündung ist könnte es auch der Kondensator 
sein.

von Klaus R. (klaus2)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
...ja, das mit der Zündspule dachte ich auch, das wäre auch das erste, 
was ich dann machen lassen würde. Ich möchte gerne die Wirtschaft etwas 
ankurbeln, habe keine Lust mehr auf meine dilettantischen Versuche 
(erwarte dann aber auch, dass es geht). Zudem ist eine Schaltstange 
gebrochen, wg dem dauernden (ruppigen, da genervtem) Antreten.

Klaus.

von D. U. (wizzz)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Simson-Strauch in Bad Cannstatt soll wohl gut sein...

von Klaus R. (klaus2)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
...also sind die noch offen und "läuft noch alles"? Gut, ich frage da 
mal an.

Klaus.

von D. U. (wizzz)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
AFAIK ja, aber sind wohl gut ausgebucht...
Sorry, hatte überlesen, daß Du den Strauch kennst.

Gleiches Fehlerbild bei mir war damals durch Vergaser begründet. Sprit 
lief wohl nicht schnell genug nach und deshalb ging die Gute nach einer 
Weile aus...

von Matthias X. (current_user)


Bewertung
2 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn es am Sprit liegt kann man es wie folgt testen: In dem Moment wo 
sie ausgeht den Choke ziehen. Wenn sie dann wieder für einige Sekunden 
weiterläuft, dann liegt es am Zulauf des Vergasers.
So ein Ost-Moped kauft man sich doch damit man alles selber reparieren 
kann...Also mach dich ran;)

von Klaus R. (klaus2)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
...ja, Vergaser dachte ich auch schon, zumal der Benzinhahn ja noch 
"original" ist. Aber dann spränge sie schneller wieder an. Ausgebucht 
hatte ich befürchtet, hier sieht man immer mehr blitzeblanke Schwalben 
zur Arbeit fahren ;) Vll macht es mehr Sinn die Teile zu besorgen und 
einen Feld-Wald-Wiesen Moppedhändler zu fragen, letztendlich ist das ja 
nix anderes als bei der Prima 5S :)

Klaus.

von Klaus R. (klaus2)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
"So ein Ost-Moped kauft man sich doch damit man alles selber reparieren
kann...Also mach dich ran;)"

Ja, aber mit Erfahrung geht's besser. Habe ich aber nicht, sorry. Und 
ich habe schon mehr Zeit investiert, als mir lieb ist - da das Ding aber 
spotgünstig war (damals), würde ich auch gerne etwas investieren damit 
jmd das "richtig" macht.

Klaus.

von Thomas U. (charley10)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Erstmal die Frage, welche Variante das ist! 3-Gang oder 4-Gang. Bei 
4Gang findest du auch Antworten unter s50/s51. Der Motor und damit auch 
evtl. Probleme sind identisch.

von D. U. (wizzz)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Simson Modelle haben keine Probleme, maximal Herausforderungen! :)

von Klaus R. (klaus2)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
...und nen eigenen Willen, weshalb die Bezeichnung "die Schwalbe" auch 
gut passt :)

Klaus.

von Christian R. (supachris)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich hatte an der S51 electronic auch mal dieses Problem, da war der 
Hallgeber oder die Elektronik Einheit hinüber, weiß nicht mehr genau.
Hast du Unterbrecherzündung oder Elektronik?

von Thomas U. (charley10)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Christian R. schrieb:
> Ich hatte an der S51 electronic auch mal dieses Problem, da war der
> Hallgeber oder die Elektronik Einheit hinüber, weiß nicht mehr genau.
> Hast du Unterbrecherzündung oder Elektronik?

Der TO scheint nur noch zu feixen über unsere Bemühungen...

von Klaus R. (klaus2)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Thomas U. schrieb:
> Der TO scheint nur noch zu feixen

Wo? Ich habe ja nicht unbedingt nach Reparaturtips gefragt...Zu Strauch 
weiß ich nun was, ob vll auch jmd "privat" sowas macht im Raum S, dazu 
gabs noch nix.

Klaus.

von D. U. (wizzz)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
sorry, hab zwar KR51/2 und SR50C in der Garage und komme aus dem 
Großraum Leonberg aber würde mich auch als Anfänger bezeichnen... :(

von Klaus R. (klaus2)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
...mein Nachbar hat auch ne KR51/x und es gibt da wohl auch ne WA Gruppe 
mit hiesigen TN (hat er mir gerade erzählt) - vll hake ich da mal nach 
:)

Danke für alle antworten!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail, Yahoo oder Facebook? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen | Mit Facebook-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.