Hallo zusammen, für die Temperaturüberwachung von meinem Wein möchte ich gerne diesen Sensor 252715001868 (EBay) einsetzen. Dabei darf der Wein nicht mit Metallen in Berührung kommen, da diese den Geschmack verändern können. (Oj Edelstahl möglich ist weiß ich nicht möchte ich aber nicht unbedingt ausprobieren. Ich habe die Metallkapsel mit einem Magneten überprüft, diese ist jedoch magnetisch also vermutlich verchromter Stahl oder ähnliches. Habt ihr eine Idee wie ich den Sensor lebensmittelecht und dicht in den Wein bekomme? Welche Kunststoffe sind dafür geeignet. Zur Info: schnelle Temperatur Wechsel gibt es nicht, also kann das System ruhig träge sein. Liebe Grüße, Martin
Plastikstrohhalm, unten zuklemmen und oben oberhalb des Flüssigkeitsspiegels das Kabel herausführen ? Upps, beeil dich, Plastikstrohhalme sind auch schon verboten. Also in ein Glasrohr (Chemie) das unten zugeschmolzen ist.
Such mal bei ELV nach H-Tronic die haben einen ds18b in Plastik vergossen.
Ich hätte deutlich weniger Bauchschmerzen einen Edelstahl gekapselten Sensor in meinen säurehaltigen Wein zu tauchen, als einen kunststoffummantelten Sensor der im Laufe der Zeit seine Weichmacher an den Wein abgibt.
Martin E. schrieb: > (Oj Edelstahl möglich ist weiß ich nicht möchte ich aber nicht unbedingt > ausprobieren. Ich habe die Metallkapsel mit einem Magneten überprüft, > diese ist jedoch magnetisch also vermutlich verchromter Stahl oder > ähnliches. Es gibt genug magnetischen Edelstahl. In der gesamten Lebensmittel/Getränkeindustrie ist fast alles aus Edelstahl. Ich hätte da eher Bedenken zu den Plasteteilen.
Einfach ein Reagenzglas nehmen oder beim Glasbläser des Vertrauens ein passendes Stück Glasrohr unten zuschmelzen lassen. Abschluß oben mit einem Stück Eichenholz mit passendem Loch drin und einem Tropfen Epoxid. Den Sensor mit ein wenig Silikonmasse (nur untere Stirnseite) hinein kleben und oben nochmal ein Stückchen Eichenholz drauf. Aber niemals einen Pfropfen ins Glasrohr - auch keinen aus Kork. Druck von innen läßt das Glas sonst platzen. W.S.
Nimm einen Sensor aus Edelstahl oder Eichenholz. https://weingut-schrauth.de/tl_files/pics/weinkeller/edelstahlfaesser.jpg https://as2.ftcdn.net/jpg/00/18/14/13/1000_F_18141328_xWnDbLv2b3OlE0O6Nxz0XqsvMBUWhzsV.jpg
Glasthermometer/rohr mit Schliffstopfen? Wein natürlich dann in einem Behälter/Kolben mit passender Öffnung. Aber da der Wein wohl eher nicht gerührt wird, sondern möglichst erschütterungsfrei gelagert wird, hat man ein Temperaturgefälle im Wein... oh je, ;) Also zwei bis drei Temperatursensoren über die Höhe verteilen :D
Keine Kantine, kein Restaurant kann ohne Thermometer leben. Pt100 und Pt1000 in als Lebensmittelkontaktmaterial konform erklärten Stählen gibt es viele, aber selten bei eBay vom Chinesen. Schau mal beim GV Pusher nebenan vorbei.
Gibt es eigentlich lebensmittelechtes Silikon? Und wenn ja, welches und wo? Weiß das jemand?
Martin E. schrieb: > Dabei darf der Wein nicht mit > Metallen in Berührung kommen Deshalb gären und ruhen die meisten Weine heutzutage ja auch in Edelstahlfässern. Oder ist Edelstahl jetzt kein Metall?
Max G. schrieb: > Schau mal hier: > https://www.silikonfabrik.de/programmuebersicht.html Dankeschön, Max.
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