Forum: PC-Programmierung all Funktionen in Eclipse anzeigen lassen


von Johannes (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe ein Projekt in eclipse (c) und möchte gerne alle Funktionen 
ermitteln. Gibt es dazu einen einfachen weg? mit z.B. ctrl+o bekomme ich 
nur die Funktinen der geöffneten Datei.
Nett wäre auch noch dann nur die Funktionen zu bekommen, die mit 
bestimmten Buchtstaben anfangen.

von volle (Gast)


Lesenswert?

C/C++  Search

von Johannes (Gast)


Lesenswert?

volle schrieb:
> C/C++  Search

Hier wird mir aber jede Funktion ausgegeben. Also wenn eine Funktion 
öfters benutzt wird, wird diese auch öfters aufgelistet.

Hintergrund, ich habe eine Header mit zig Funktionen. Soll aber nur die 
Implementieren, welche auch verwendet werden.

von ? DPA ? (Gast)


Lesenswert?

Johannes schrieb:
> Hintergrund, ich habe eine Header mit zig Funktionen. Soll aber nur die
> Implementieren, welche auch verwendet werden.

Wenn du es Kompilierst, müsste es doch eigentlich für jede fehlende 
Funktion einen undefined reference Fehler geben. Mit sed nur den 
Funktionsnamen mitkopieren, und fertig. Je nach optimierungslevel 
bekommst du so aber indirekt ungenutzte nicht mit. (Funktion X nutzt Y, 
aber X wird nicht verwendet, X wird wegoptimiert, Y wird nicht mehr 
genutzt. Und vergleichbarer kram.)

von ? DPA ? (Gast)


Lesenswert?

Oh, und bei einer liste mit mehrfach forhandenen Einträgen kann man 
einfach `sort -u` oder `sort | uniq` drüberlaufen lassen, und schon gibt 
es jede Zeile nurnoch einmal.

von Programmiersprachentheaterintendant (Gast)


Lesenswert?

Hier zeigt sich ein "wunderbarer" Aspekt von C/C++: es ist ja SOOO 
EINFACH tatsächliche Funktionsaufrufe von sonstigen Nennungen 
(Deklaration, Implementation, Kommentar) der Funktionen zu 
unterscheiden.
Nicht.

Denksportfrage: wie lauten die passenden REs/EREs/PCREs zur 
Eingangsfrage vom TE...
...in C/C++?
...in Python?
...in Lua?
...in Modula-2/Ada/Pascal/...?

Und, Unterschiede augenfällig?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.