Forum: PC-Programmierung PlatformIO Arduino ignoriert Code


von Martin M. (ats3788)


Lesenswert?

Hallo
bin mal wieder mit dem wegen dem blöden C++ am Haare raufen
Ich wunderte mich das der compiler den Teil zwischen print Sternchen 
total ignoriert.
Was verpeile ich?


1
TextLine.trim();
2
DelSection.trim();
3
4
Serial.printf("########## %s ##### %s \n\n" , DelSection.c_str(), TextLine.c_str());
5
6
7
bFuck = TextLine.startsWith(DelSection);
8
9
Serial.println("**************************************************************");
10
if (bFuck)
11
Serial1.print("++++++++++++++++++++++++++++ Yes ++++++++++++++++++++++++");
12
else
13
Serial1.print("---------------- No -----------------------------");
14
Serial.println("**************************************************************");

und das ist die Ausgabe
**************************************************************
**************************************************************
URL_3 = airspectrum.cdnstream1.com:8000/1261_192########## Name_7 #####

**************************************************************
**************************************************************
URL_4 = airspectrum.cdnstream1.com:8008/1604_128########## Name_7 #####

**************************************************************
**************************************************************
URL_5 = us1.internet-radio.com:8105########## Name_7 #####

von Felix U. (ubfx)


Lesenswert?

Warum printet das eine auf Serial und das andere auf Serial1?

von cppbert (Gast)


Lesenswert?

Dir ist klar das nur die 1. Zeile code nach dem if bedingt ausgeführt 
wird

Regel: if immer mit if(...){ ... } schreiben

von cppbert (Gast)


Lesenswert?

Da bFuck garantiert in einen der Zweige führt gehe ich davon aus das 
dein serial1.print kaputt ist

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

cppbert schrieb:
> Dir ist klar das nur die 1. Zeile code nach dem if bedingt ausgeführt
> wird
>
> Regel: if immer mit if(...){ ... } schreiben

Er will wohl eine der beiden Zeilen zwischen den Zeilen mit Sternen 
sehen. Einrücken würde diese Intention besser hervorheben.

Er sieht aber nichts davon, weil die vermisste Zeile einfach auf einem 
anderen Pin rauskommt. Soviel zur Frage "was verpeile ich?".

: Bearbeitet durch User
von blödes C++ (Gast)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Soviel zur Frage "was verpeile ich?".

Wichtig ist aber, dass das blöde C++, das blöde PlatformIO und Arduino 
sowieso schuld sind.

BTW, ist es wirklich so schwierig, als Threadersteller ein lauffähiges 
MWE (https://en.wikipedia.org/wiki/Minimal_working_example) zu posten?

Carl D. schrieb:
> Er will wohl eine der beiden Zeilen zwischen den Zeilen mit Sternen
> sehen. Einrücken würde diese Intention besser hervorheben.

Und Klammern beim if würden potentielle zukünftige Fehler sparen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.