Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning Verschachteltes Blockschaltbild


von ichlacheloll (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Wie geht man bei verschachtelten Blockschaltbildern wie den Im Anhang 
vor (Musterlösung ebenfalls vorhanden)?

Mir ist bewusst das man Verzweigunen und Summationstellen nach links bzw 
rechts über Blöcke verschieben kann. Aber irgendwie habe ich Probleme 
damit das anzuwenden.

Was sollte man direkt erkennen  um daraufhin korrekt umzuformen?

von Mat-E-Mathikus (Gast)


Lesenswert?

Schreib das als Formel hin, dann kannst du es leichter umformen. Geht 
mir jedenfalls so.

von ichlchelolll (Gast)


Lesenswert?

Ja, aber das dauert doch etwas länger ?

von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

ichlchelolll schrieb:
> Ja, aber das dauert doch etwas länger ?

Nicht, wenn du etwas schneller schreibst.

SCNR,
WK

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

Dergute W. schrieb:
> ichlchelolll schrieb:
>> Ja, aber das dauert doch etwas länger ?
>
> Nicht, wenn du etwas schneller schreibst.

Guter Punkt. Wenn Du nicht etwas schneller schreiben kannst oder willst, 
dann lass das einfach Maxima machen:

eliminate([ha=u-g4*y,hb=ha-hc, hc=g2*hb+g1*ha, y=g3*hc],[ha,hb,hc]);
                                  (g2 + g1) g3 u
(%o2)                   [y = ------------------------]
                             (g2 + g1) g3 g4 + g2 + 1

math rulez!
Cheers
Detlef

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.