Forum: PC-Programmierung C++ InternetOpen(), InternetOpenUrl(), InternetReadFile()


von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich lese mit InternetOpen(), InternetOpenUrl() und InternetReadFile() 
ein paar Daten aus einer Webseite aus.

Erfolgt diese Übertragung verschlüsselt (sowohl die Anfrage als auch die 
Antwort) ? Oder kann man die angefragte URL und die übertragenen Daten 
einfach mitlesen ?

Danke, Peter

von mh (Gast)


Lesenswert?

Was sagt denn die Dokumentation dazu?

von georg (Gast)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> Erfolgt diese Übertragung verschlüsselt

Ich würde es mal mit https versuchen.

Georg

von Felix U. (ubfx)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> Erfolgt diese Übertragung verschlüsselt (sowohl die Anfrage als auch die
> Antwort) ? Oder kann man die angefragte URL und die übertragenen Daten
> einfach mitlesen ?

Von wo mitlesen? Im Netzwerk nicht, wenn es HTTPs ist. Auf dem lokalen 
Rechner lässt sich natürlich alles mitlesen.

von physicist (Gast)


Lesenswert?

Wie schon angemerkt wurde: welche API ist das? Das ist nicht Teil der 
std (da gibt es bislang nur eine technical specification für networking) 
und daher nicht Teil von C++. Scheint Win32 API zu sein. Angefragte URL 
kann man bislang immer mitlesen, das ändert sich erst mit "DNS over 
HTPPS" aber das ist noch nicht üblich.

von Felix U. (ubfx)


Lesenswert?

physicist schrieb:
> Angefragte URL
> kann man bislang immer mitlesen

Falsch, hostname/domain und URL sind zwei verschiedene Dinge.

: Bearbeitet durch User
von leo (Gast)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> ich lese mit InternetOpen(), InternetOpenUrl()

Wieso verwendest du antike Software:

"We're no longer updating this content regularly. Check the Microsoft 
Product Lifecycle ..."
" Last updated on Tuesday, July 13, 2004 ..."

Steig um auf InternetCopy() bzw. InternetPrint().

leo

von Felix U. (ubfx)


Lesenswert?

leo schrieb:
> Peter schrieb:
>> ich lese mit InternetOpen(), InternetOpenUrl()
>
> Wieso verwendest du antike Software:

Du musst schon die Win32 API anschauen oder wolltest du einfach nur 
deinen Senf dazu abgeben? Und was soll InternetCopy sein?

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Die Funktionen zaubern natuerlich nicht. Sie machen exakt was ein 
Browser auch macht. Bei HTTPS wird der Inhalt verschluesselt. Ueber ein 
VPN ist alles verschluesselt.

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Joggel E. schrieb:
> Die Funktionen zaubern natuerlich nicht. Sie machen exakt was ein
> Browser auch macht. Bei HTTPS wird der Inhalt verschluesselt. Ueber ein
> VPN ist alles verschluesselt.

Das heisst dann wohl, dass es mehr auf das Protokoll ankommt als auf die 
Funktionen.

HTTPS verschlüsselt, HTTP nicht.

Danke an Alle

Gruß Peter

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

> Steig um auf InternetCopy() bzw. InternetPrint().

Schon etwas her ... Ein Chef damals : Dieses Internet scheint eine 
interessante Sache zu sein. Koennen sie mir dieses Internet ausdrucken ?

Beitrag #6363038 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Stefan B. (steckersammler)


Lesenswert?

Ich hab mal den ganzen Downloadvorgang mit den WinInet APIs 
implementieren dürfen, inklusive Fortschrittsanzeige, Proxy und 
Client-Zertifikat auf Smartcard.
War nicht schön, hat aber funktioniert.
Grund war, dass die fertige Lib nicht immer funktioniert hat...

von DPA (Gast)


Lesenswert?

Also für sowas würde ich libcurl nehmen

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> InternetOpen()

Echt jetzt? Ich dachte erst, der Funktionsname sei ein Scherz. Eine 
Funktion, um das Internet zu öffnen. Wie originell…

von mh (Gast)


Lesenswert?

Rolf M. schrieb:
> Peter schrieb:
>> InternetOpen()
>
> Echt jetzt? Ich dachte erst, der Funktionsname sei ein Scherz. Eine
> Funktion, um das Internet zu öffnen. Wie originell…

Wird das Internet per Value oder Referenz zurückgegeben?

von forumopen (Gast)


Lesenswert?

Rolf M. schrieb:
> Echt jetzt? Ich dachte erst, der Funktionsname sei ein Scherz. Eine
> Funktion, um das Internet zu öffnen. Wie originell…

Warte bis du siehst dass es sogar Funktionen gibt die "Dateien"
aufmachen. Die arme Festplatte

von georg (Gast)


Lesenswert?

forumopen schrieb:
> dass es sogar Funktionen gibt die "Dateien"
> aufmachen. Die arme Festplatte

Da muss man schon aufpassen, dass die Platte durch die vielen Öffnungen 
nicht leerläuft.

Georg

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.