Forum: /dev/null Beleidigender Beitrag [Endet 13.9.]


von Martin (Gast)


Lesenswert?

Bitte an die Moderation: den unten verlinkte Beitrag wegen der 
Beleidigung löschen.

Beitrag "Re: Monitor als Ausgabe für Microcontroller"

Dies Art von Beitrag ist bei diesem User allerdings keine Ausnahme. Ist 
eher sein Markenzeichen.

: Gesperrt durch Moderator
von Hhuhu (Gast)


Lesenswert?

Bitte was? Bitte wer? Gehts noch gut? Wat soll der Mist?

von Hannes (Gast)


Lesenswert?

Was ist denn an diesem Beitrag beleidigend????

Beitrag #6392790 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Codo (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> den unten verlinkte Beitrag

Welchen der 28 Beiträge meinst du?

von Klugscheibenreiniger (Gast)


Lesenswert?

Hannes schrieb:
> Was ist denn an diesem Beitrag beleidigend????

Ich denke, daß eine vernünftige Antwort kam. die in keinster Weise 
irgendwo fehlerbehaftet ist.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Es sieht so aus, dass der Link nicht funktioniert.

Dieser Beitrag ist gemeint (Hervorhebung von mir):


R. F. schrieb:
> Hallo,
>
> an einen Arduino mega 2560 will ich einen Monitor anschliessen, er hat
> HDMI/VGA/AV Eingänge.  Wie kann ich das Signal per Controller erzeugen?

Indem du einen Grafikcontroller ansprichst, der seinerseits HDMI/VGA/AV
ausgeben kann.

Alternativ kannst man VGA/AV auch (sehr eingeschränkt) mit einem M2560
direkt erzeugen. Aber du kannst das nicht. Soviel dürfte sicher sein...

Es gibt aber in "Projekte & Code" funktionierende Beispiele für AVR8,
wie sowas zu lösen wäre. Vielleicht reicht deine Kompetenz ja, diese
Lösungen für deine Zwecke zu assimilieren...

Vermutlich ist aber auch dies nicht der Fall...

Die Frage hört sich einfach schon viel zu sehr nach Arduidiot an...

Beitrag #6392800 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Ben S. (bensch123)


Lesenswert?

Nun, ist grenzwertig aber noch in Ordnung. Covidioten gilt ja auch nicht 
mehr als Beleidigung, hat ein Gericht festgestellt. Dann sollte man 
Arduidiot  auch sagen dürfen.

von Helmut -. (dc3yc)


Lesenswert?

Zwar hart, aber der Fragestellung angemessen.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Es sieht so aus, dass der Link nicht funktioniert.

Der Link funktionierte einwandfrei.
Du bist den Leuten hier auf den Leim gegangen
und hast die Beleidigung nun noch kopiert.

von Kritiker (Gast)


Lesenswert?

Hannes schrieb:
> Was ist denn an diesem Beitrag beleidigend????

vlt das Wort "Arduidiot "?

Beitrag #6392816 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Larry (Gast)


Lesenswert?

> vlt das Wort

Nein, das beschreibt nur die beim TO zu verortende Loesungsmenge.
Die aber eben nur eine begenzte Teilmenge ist.

von Hannes (Gast)


Lesenswert?

"Ned immer glei beleidichd sei" (nicht immer sofort beleidigend sein) 
würde man in Franken sagen ;)

von Enrico Eichelhardt (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Indem du einen Grafikcontroller ansprichst, der seinerseits HDMI/VGA/AV
> ausgeben kann.

Es hätte lauten müssen:
Indem du bitte einen Grafickontroller ansprichst...

Es wurde lediglich das Wörtchen 'bitte' vergessen. Deswegen muss man 
aber nicht gleich den ganzen Beitrag löschen, oder womöglich sogar noch 
den ganzen Thread.

von Hannes (Gast)


Lesenswert?

Muss heißen "beleidigt" und nicht "beleidigend" 😉

von Little EnZian (Gast)


Lesenswert?

Das sind die hochwertigen und fundierten Antworten, die dieses Forum so
lesenswert machen. Nachdem man nun hier die größten Störer entfernt hat
und nur noch die Koniferen im glänzenden Licht auf der Bühne stehen.

Na dann: Waidmannsheil und gut Holz!

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> den unten verlinkte Beitrag wegen der
> Beleidigung löschen.

Ein Mimöschen...

Du musst im übrigen nicht diesen Forumsteil mit weiterem Spam zumüllen, 
sofern Du Deiner mimosenhaften Neigung weiter frönen willst.

Die Meldung eines Beitrags ist weniger publikumswirksam per Email an 
webmaster@... möglich. Das schaffst auch Du.

von Manfred (Gast)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Ein Mimöschen...

Eher ein armseliger Hilfssheriff:

"Arduidiot" dürfte sich gegen den Eröffner des Threads richten, nicht 
gegen den (sinnarmen) Beitrag eines "Martin", der diesen 
Schwachkopfsthread verzapft hat.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Ein Mimöschen...

Und wenn der Arduidiot dann die Beleidiger ohne Ardu
stehen lässt, kommt der Löschmod. Wer ist nun das Mimöschen?

von Claus W. (Gast)


Lesenswert?

Ja, so läuft Hochtechnologie: Ich darf nicht mehr als "Gast" schreiben. 
Das darf man nur mit IPv4. Ich musste wegen Eigenbedarf in diese neue, 
teure Wohnung umziehen. Kein Fahrrad mehr, nur Online-Waschmaschine. 
Balkon ist auch zu teuer. Und jetzt habe ich das neue Internet. Mal bei 
">$ ping " oder ">$ ipconfig" nachsehen. Der Admin kann alles, auch 
nachts um drei löschen. Aber manchmal braucht er neues Internet.

von Witzbold (Gast)


Lesenswert?

> Claus W.

Warst du nicht der Claus aus Wiesbaden?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Letztens wurde einer meiner Beiträge gelöscht, mit folgendem anonymen 
Hinweis:
> Begründung: Über Sozialkompetenz solltest du
> besser andere entscheiden lassen.

Dieser Thread zeigt wie solche Entscheidungen dann aussehen können.

Ich empfinde "Arduidiot" als beleidigend und diskriminierend.
Bezeichnend finde ich auch den Umgang mit solchen Würde Verletzungen.

Die Beleidigung bleibt im Thread stehen, aber die Beschwerde landend in 
/dev/null.

...

Erniedrigungen werden gerne toleriert, Kritik daran ist eher nicht 
erwünscht.
Das ist eine Vorgehensweise ......

von michael_ (Gast)


Lesenswert?

Nicht darüber aufregen!
Sonst kriegst du es noch mit dem Herz!

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Arduino Fanboy D. schrieb:
> Die Beleidigung bleibt im Thread stehen, aber die Beschwerde landend in
> /dev/null.

mal so mal so, jeder MOD ist halt anders, wie alle Menschen!
Ich glaube das ist jedem hier schon passiert, darüber aufregen lohnt 
aber nicht. (jedenfalls nicht immer)

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Arduino Fanboy D. schrieb:

> Ich empfinde "Arduidiot" als beleidigend und diskriminierend.

Heul' doch.

Der Witz ist eigentlich: du bist ja gerade nicht der typische Arduidiot. 
Ich kann schon sehr genau einschätzen, dass das nicht so ist.

Aber genau deswegen weisst du auch nur zu genau, welche Arduino-Nutzer 
ich meine: die überwältigende Mehrheit. Und, naja, der TO des 
inkrimierten Threads gehörte halt mehr als offensichtlich zu eben dieser 
Mehrheit...

Dein Problem ist vermutlich einfach nur, dass du in irgendeiner Form 
Geld mit diesem Arduino-Schwachsinn verdienst und dir solche Threads das 
Einkommen schmälern. Ansonsten wären dir diese Arduidioten genauso 
scheissegal, wie sie es mir sind...

Also sei ehrlich, gib es zu und heul' nicht sinnlos rum!

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Diskriminieren:
Die Bedeutung scheint dir nicht ganz klar zu sein.
Hier mal ein Ansatz.
> (durch unterschiedliche Behandlung) benachteiligen,
> zurücksetzen; (durch Nähren von Vorurteilen) verächtlich machen

Sage mir, was hast du davon, wenn du andere erniedrigst, herab würdigst 
und als Idioten bezeichnest?
Wo ist dein Vorteil dabei?

-------

Merke:
Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland, Artikel 1, Absatz 1:
> Die Würde des Menschen ist unantastbar.
> Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.

Du bewegst dich, mit deinem Verhalten, rechtlich auf ganz dünnem Eis.
Wenn sich ein Antragsteller findet .....

--------------

Es ist schade, dass du so viel Verachtung in dir trägst.
Wie kann ich dir dabei helfen, etwas entspannter und respektvoller, mit 
deiner Umwelt umzugehen?

--------------

c-hater schrieb:
> Aber genau deswegen weisst du auch nur zu genau, welche Arduino-Nutzer
> ich meine: die überwältigende Mehrheit.

Wenn ich mir die "überwältigende Mehrheit" der Arduino User anschaue, 
dann sehe ich in erster Linie: Anfänger!
Einfach nur Anfänger.
Viele!
Von Kinder ab 11, bis gehobenes Rentenalter, alles dabei.

Viele davon haben keine Ahnung von Tuten und Blasen.
Auch du hattest deine Zeit, in dem Zustand.

Stimme mir zu:
Um ein halbwegs guter Programmierer zu werden: 3 Jahre
Um ein halbwegs guter Schaltungsentwickler zu werden: 3 Jahre
Für jede neue Sprache, Prozessorfamilie, noch 1/2 Jahr drauf.
Ein paar Jahre Erfahrung schaden auch nicht.

Es ist unsäglich dämlich von dir, von einem Arduinoanfänger die 
Reife/Wissen, bzw. das Äquivalent von ca 10 Jahren Berufserfahrung 
einzufordern.
Diese Erwartungshaltung kann nur überzogen sein.

Ich rate dir:
Betrachte es als einen Prozess/Weg.
Vom totalen Nichtwisser, über lernen, und Erfahrung machen, bis 
irgendwann zum Genie.

Es ist nicht einfach so, dass auf der einen Seite die Idioten stehen, 
und auf der anderen Seite die Genies.
Stattdessen findet sich ein fein verästeltes Netz aus Zwischenzuständen.

Meine Bitte:
Selbst wenn dir der eine oder die andere unsäglich dämlich vor 
kommen.....
Gehe mit ihnen respektvoll um.
Das ist auf ihrem Weg, wo er auch hinführen mag, hilfreicher, als 
demütigen, verachten und beleidigen.

Ich frage dich nochmal:
Was hast du davon, wenn du deine Mitmenschen demütigst und beleidigst?
Irgendeinen Zweck muss das ja haben.
Welchen?

von Ben S. (bensch123)


Lesenswert?

Arduino Fanboy D. schrieb:
> Sage mir, was hast du davon, wenn du andere erniedrigst, herab würdigst
> und als Idioten bezeichnest?

Boah Junge, heul doch. Immer dieses mimimi hier.

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Arduino Fanboy D. schrieb:

> Du bewegst dich, mit deinem Verhalten, rechtlich auf ganz dünnem Eis.

Das glaube ich nicht.

> Wenn sich ein Antragsteller findet .....

Der müßte erstmal beweisen, dass das Wort "Arduidiot" überhaupt eine 
beleidigende Bedeutung haben kann. Dürfte (zumindest derzeit noch) 
einigermaßen schwer fallen. Ich hoffe aber tatsächlich, dass es dieses 
Wort  irgendwann schafft, eine derartige Bedeutung zu gewinnen, wie es 
ihm zukommt.

Denn wenn jedem dieses Wort als Wort mit negativem Besatz geläufig ist, 
dann wird es wohl hoffentlich bald danach nicht mehr so viele 
Arduidioten geben, weil einige von denen tatsächlich anfangen, selber zu 
denken...

> Stimme mir zu:
> Um ein halbwegs guter Programmierer zu werden: 3 Jahre

Zu wenig.

> Um ein halbwegs guter Schaltungsentwickler zu werden: 3 Jahre

Zu wenig.

> Für jede neue Sprache, Prozessorfamilie, noch 1/2 Jahr drauf.

Das passt schon eher. Außer, wenn die Sprache C++ heißt... Da würde ich 
mindestens das vierfache ansetzen...

Und gerade damit, einer der mit Altlasten bis zum Erbrechen belasteten 
Sprachen werden die Arduidioten beschäftigt? Das kann doch kein Zufall 
sein...

> Es ist unsäglich dämlich von dir, von einem Arduinoanfänger die
> Reife/Wissen, bzw. das Äquivalent von ca 10 Jahren Berufserfahrung
> einzufordern.

Autsch, Fauxpas deinerseits. "Dämlich" ist im Gegensatz zu "Arduidiot" 
ein anerkannt beleidigender Ausdruck. Wer im Glashaus sitzt, sollte 
nicht mit Steinen werfen...

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Arduino Fanboy D. schrieb:
> Diskriminieren:
> Die Bedeutung scheint dir nicht ganz klar zu sein.
> Hier mal ein Ansatz.
>> (durch unterschiedliche Behandlung) benachteiligen,
>> zurücksetzen; (durch Nähren von Vorurteilen) verächtlich machen

c-hater behandelt alle gleich schlecht, er diskriminiert nicht.

> Merke:

Es folgt lehrerhafte Klugscheisserei.

> Du bewegst dich, mit deinem Verhalten, rechtlich auf ganz dünnem Eis.
> Wenn sich ein Antragsteller findet .....

Der Staatsschutz hat wahrlich besseres zu tun, als Forensprech als 
Angriff auf das Grundgesetz zu werten.

> Wie kann ich dir dabei helfen, etwas entspannter und respektvoller, mit
> deiner Umwelt umzugehen?

Dein Geseiere wird niemand helfen.

> Ich rate dir:

Weiteres Geseiere.

> Es ist nicht einfach so, dass auf der einen Seite die Idioten stehen,
> und auf der anderen Seite die Genies.

> Meine Bitte:

Wenn Du Dein Wischiwaschi für Dich beherzigst, dann ist alles gut, aber 
lass doch andere ihren eigenen Weg und hör auf Menschen vorschreiben zu 
wollen, wie sie sich zu verhalten haben. Sprachkontrolle war schon ein 
beliebtes Mittel der DDR, das brauchen wir nicht mehr.

c-hater hat einen recht derben Stil, den man fast schon künstlerisch 
bezeichnen kann, aber er hat Ahnung. Ist mir lieber als so ein 
Mimimi-Typ wie Du mit wenig Ahnung.

Der Begriff Arduidiot ist nicht direkt meins, aber wenn er den Typ User 
bezeichnet, der sein zusammen kopiertes Sketchi in sein Ardurino 
Controlli lädt und beleidigt ist, wenn's nicht geht und nicht sofort 
geholfen wird, dann bezeichnet Arduidiot eine bestimmte Gruppe, für die 
es eine wahre Bezeichnung ist.

Und beiläufig, ich trau mich wetten, c-hater nutzt das Wort nur, weil Du 
jederzeit die Ehre der Ardruonisten verteidigen möchtest und dabei 
aufgehst wie ein Marshmellow in der Mikrowelle.

Der mag Dich einfach nicht und zeigt's Dir halt so, ich mag Dich auch 
nicht, aber mir ist's nicht wert Dich damit aufzuziehen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
> ein anerkannt beleidigender Ausdruck.

Ich habe dir gesagt, dass dein Verhalten dämlich ist.
Um dich zu beleidigen müsste ich dir das sagen, dass du dämlich bist.

Wenn nur dein Verhalten dämlich ist, kann ich hoffen, dass du das 
änderst.
Bist du allerdings wirklich so dermaßen dämlich, dann kannst du dein 
Verhalten vermutlich nicht ändern. Dann tust du mir leid... und wir 
sollten diese Unterhaltung dringendst beenden.

Nochmal die Frage:
Was hast du davon, dich so zu verhalten?
Welcher Vorteil springt da für dich raus?


--------


MWS schrieb:
> Der mag Dich einfach nicht und zeigt's Dir halt so,
Du, der c-hater hat nichts gegen mich.
Wüsste zumindest nicht was....
Wir sind uns nicht immer einig, z.B. darüber, wieviel Anstand man einem 
Forum zeigen/leben sollte.
Aber das hat doch nichts mit mögen zu tun.

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

MWS schrieb:

> Und beiläufig, ich trau mich wetten, c-hater nutzt das Wort nur, weil Du
> jederzeit die Ehre der Ardruonisten verteidigen möchtest und dabei
> aufgehst wie ein Marshmellow in der Mikrowelle.

Nö, diesbezüglich liegst du falsch. Ich hasse das Arduino-Konzept als 
solches. Völlig unabhängig vom Fanboy.

Es verspricht Nixwissern schnelle Erfolge und hält dieses Versprechen 
oft auch ein. Genau das macht es so gefährlich. Die Nixwisser glauben 
dann nämlich, man kommt ewig ohne Lernen durch...

Ist wie das Anfixen durch einen Drogen-Dealer. Verwerflich, höchst 
unmoralisch.

> Der mag Dich einfach nicht

Das stimmt irgendwie schon, ist aber auch ein wenig ambivalent. Ich 
schätze durchaus die offensichtlich vorhandene fachliche Kompetenz beim 
Fanboy. Ich hasse aber seinen maßlos übertriebenen Einsatz bei der 
Verbreitung einer offensichtlich in's Abseits führenden Droge und meine, 
die einzige logische Erklärung für einen derartigen Einsatz ist: der 
Kerl ist ein Dealer, er profitiert in irgendeiner Form von diesem 
Arduino-Wahnsinn. Und dafür habe ich in der Tat nur völlige Verachtung 
über. Dazu kommt: Er mißbraucht das Forum de facto indirekt als 
Werbeplattform für seine eigenen Geschäfte. Das stellt ihn noch 
unterhalb des Niveaus gewöhnlicher Drogendealer, die trauen sich das 
nicht...
Na gut, Arduino-Nutzung ist immerhin im Gegensatz zu Drogenbesitz nicht 
strafbar. Sollte es aber sein, denn es verblödet die Opfer ganz genauso 
und macht sie genauso abhängig...

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Arduino Fanboy D. schrieb:
> Du, der c-hater hat nichts gegen mich.

Darauf würde ich nicht wetten.
Evtl. hat er 'ne Mimimi-Allergie...

von MWS (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
> Verbreitung einer offensichtlich in's Abseits führenden Droge und meine,
> die einzige logische Erklärung für einen derartigen Einsatz ist: der
> Kerl ist ein Dealer, er profitiert in irgendeiner Form von diesem
> Arduino-Wahnsinn.

Es gibt schon eine andere, menschliche Erklärung: Fanatismus.

Hat er ja auch als Teil seines Nicks gewählt.

Egal, wie gut oder schlecht eine Sache ist, Menschen neigen dazu, 
fanatisch zu agieren, besonders dann wenn ihnen die Sache es erlaubt, 
sich selbst hervorzuheben.

Ein klitzekleines bisschen Macht über andere, hier die Ardoofies zu 
haben, weil er der Einäugige unter den Blinden ist.

Hört sich Ardoofie übrigens nicht gleich viel freundlicher als Arduidiot 
an?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
>  er profitiert in irgendeiner Form
Da muss ich dich leider enttäuschen....
Es ist schon so, dass ich mich gerne mit technischem Kram befasse.
Und auch damit meinen Lebensunterhalt bestreite.

Aber irgendeinen monetären Profit ziehe ich nicht aus der Arduino Welt.
No!

------------------

Ich schätze durchaus die offensichtlich vorhandene fachliche Kompetenz 
beim c-hater. Mich ärgern aber seine maßlos dämlichen und Menschen 
verachtenden Sprüche.
Irgendwas muss ihm das ja bringen!
Ist es sein angeknackstes Selbstwertgefühl, welche er so versucht zu 
kompensieren?
Macht es ihn selber größer, wenn er andere herabwürdigt?

von TotomitHarry (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
> Ich hasse aber seinen maßlos übertriebenen Einsatz bei der Verbreitung
> einer offensichtlich in's

Finde ich auch komisch, fertige klassen für c-basics als Hilfe 
anzubieten... ;)

Ich erkläre so etwas dann lieber lol

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.