Forum: PC-Programmierung C# Exceltabelle auslesen - EEPLUS


von guelay (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich versuche gerade eine Exceltabelle auszulesen und den Inhalt in ein 
string zu schreiben. Nun habe ich das Problem, dass einige Zellen im 
Excelsheet Formeln enthalten. (Diese Formeln verketten die Texte in 
bestimmten Zellen.) Die EEPLUS.dll welche das Excelsheet ausliest gibt 
in diesem Fall null zurück.
1
var test = worksheet.GetValue<string>(2,2) //gibt null zurück!

Wie kann ich Zellen mit Formeln auslesen ?

Gruß

von guelay (Gast)


Lesenswert?

guelay schrieb:
> Hallo,
>
> ich versuche gerade eine Exceltabelle auszulesen und den Inhalt in ein
> string zu schreiben. Nun habe ich das Problem, dass einige Zellen im
> Excelsheet Formeln enthalten. (Diese Formeln verketten die Texte in
> bestimmten Zellen.) Die EEPLUS.dll welche das Excelsheet ausliest gibt
> in diesem Fall null zurück.
> var test = worksheet.GetValue<string>(2,2) //gibt null zurück!
> Wie kann ich Zellen mit Formeln auslesen ?
>
> Gruß

Ich programmiere in C#.

von guelay (Gast)


Lesenswert?

guelay schrieb:
> Hallo,
>
> ich versuche gerade eine Exceltabelle auszulesen und den Inhalt in ein
> string zu schreiben. Nun habe ich das Problem, dass einige Zellen im
> Excelsheet Formeln enthalten. (Diese Formeln verketten die Texte in
> bestimmten Zellen.) Die EEPLUS.dll welche das Excelsheet ausliest gibt
> in diesem Fall null zurück.
> var test = worksheet.GetValue<string>(2,2) //gibt null zurück!
> Wie kann ich Zellen mit Formeln auslesen ?
>
> Gruß

Wenn ich vorher Calculate() aufrufe dann lese ich #!Value aus.

von guelay (Gast)


Lesenswert?

guelay schrieb:
> guelay schrieb:
>> Hallo,
>>
>> ich versuche gerade eine Exceltabelle auszulesen und den Inhalt in ein
>> string zu schreiben. Nun habe ich das Problem, dass einige Zellen im
>> Excelsheet Formeln enthalten. (Diese Formeln verketten die Texte in
>> bestimmten Zellen.) Die EEPLUS.dll welche das Excelsheet ausliest gibt
>> in diesem Fall null zurück.
>> var test = worksheet.GetValue<string>(2,2) //gibt null zurück!
>> Wie kann ich Zellen mit Formeln auslesen ?
>>
>> Gruß
>
> Wenn ich vorher Calculate() aufrufe dann lese ich #!Value aus.

gelöst

von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Ich kenne mich zwar in C nicht aus aber in VB.

Und da kommt es vor, das Excel den "Value" als Objekt liest.
Ich muss dann wenn ich das als String haben will, das Feld in Excel als 
TEXT deklarieren oder das Value einen String zuweisen.


text$ = excel.Rows(zeile).cells(1).value

Vielleicht hilft diese Info. Excel ist sehr eigen was Zellen und deren 
Funktion ist.

von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Nachtrag :

Steuerung geht über *Microsoft.Office.Interop.Excel* Das ist eine DLL 
die ich dazu linken muss.

Imports Microsoft.Office.Interop.Excel.XlApplicationInternational

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.