Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmega328p mit Atmel ICE programmieren


von Lea R. (lear)


Lesenswert?

Moin Leute,

ich sitze gerade an einem Projekt bei dem über den Atmel ICE ein 
Atmega328p programmiert werden soll. Kann man den Atmel ICE in der 
Arduino IDE auswählen und den Code hochladen oder ist das zu trivial?

Vielen Dank im Voraus
Lea

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Lea R. schrieb:
> oder ist das zu trivial?
Nöö...

Lea R. schrieb:
> Kann man den Atmel ICE in der
> Arduino IDE auswählen und den Code hochladen
Ja!
Dafür wurde der Kram erfunden.

von Lea R. (lear)


Lesenswert?

Wir können keinen Port auswählen, wenn wir den Atmel ICE bei 
"Programmer" auswählen. Mit einem UNO Board wählt man da ja 
normalerweise com3, com4 o.Ä. aus?!

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Lea R. schrieb:
> Wir können keinen Port auswählen

Der hat ja auch keinen (seriellen) Port.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Lea R. schrieb:
> Mit einem UNO Board wählt man da ja
> normalerweise com3, com4 o.Ä. aus?!
Du möchtest "Hochladen mit Programmer" im Menue suchen und nutzen.

von Lea R. (lear)


Lesenswert?

Dann kommt der Fehler:

avrdude: usbhid_open(): No response from device

avrdude: jtag3_open_common(): Did not find any device matching VID 
0x03eb and PID list: 0x2141

Beim Hochladen des Sketches ist ein Fehler aufgetreten

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Du musst den libusb Treiber installieren. 
http://stefanfrings.de/avr_tools/libusb.html

von Lea R. (lear)


Lesenswert?

dann kommen die Fehler:
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x12

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected length value (17 > 4)

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
8

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected length value (17 > 4)

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent # of fragments; had 2, now 1

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000

         0x80 != 0x0c

avrdude: verification error; content mismatch

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

Der ausgewählte serielle Port avrdude: Short read, read only 0 out of 
512 bytes

 ist nicht vorhanden oder das Board ist nicht angeschlossen

avrdude: bad response to sign-off command: 0x14

avrdude: jtag3_edbg_signoff(): unexpected response 0x80, 0x01

avrdude: jtag3_edbg_signoff(): unexpected response 0x81, 0x00

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Lea R. schrieb:
> dann kommen die Fehler:
Viel wichtiger wäre die Kommandozeile.
Die siehst du, wenn du die ausführlichen Ausgaben aktivierst.

von Lea R. (lear)


Lesenswert?

...

avrdude: Version 6.3-20190619
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is 
"C:\Users\leon_\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\tools\avrdude\6 
.3.0-arduino17/etc/avrdude.conf"

         Using Port                    : usb
         Using Programmer              : atmelice_isp
avrdude: Found CMSIS-DAP compliant device, using EDBG protocol
         AVR Part                      : ATmega328P
         Chip Erase delay              : 9000 us
         PAGEL                         : PD7
         BS2                           : PC2
         RESET disposition             : dedicated
         RETRY pulse                   : SCK
         serial program mode           : yes
         parallel program mode         : yes
         Timeout                       : 200
         StabDelay                     : 100
         CmdexeDelay                   : 25
         SyncLoops                     : 32
         ByteDelay                     : 0
         PollIndex                     : 3
         PollValue                     : 0x53
         Memory Detail                 :

                                  Block Poll               Page 
Polled
           Memory Type Mode Delay Size  Indx Paged  Size   Size #Pages 
MinW  MaxW   ReadBack
           ----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ 
----- ----- ---------
           eeprom        65    20     4    0 no       1024    4      0 
3600  3600 0xff 0xff
           flash         65     6   128    0 yes     32768  128    256 
4500  4500 0xff 0xff
           lfuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00
           hfuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00
           efuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00
           lock           0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00
           calibration    0     0     0    0 no          1    0      0 
0     0 0x00 0x00
           signature      0     0     0    0 no          3    0      0 
0     0 0x00 0x00

         Programmer Type : JTAG3_ISP
         Description     : Atmel-ICE (ARM/AVR) in ISP mode
         Vtarget         : 3.3 V
         SCK period      : 125.00 us

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 
0.02s

avrdude: Device signature = 0x1e950f (probably m328p)
avrdude: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be 
performed
         To disable this feature, specify the -D option.
avrdude: erasing chip
avrdude: reading input file 
"C:\Users\leon_\AppData\Local\Temp\arduino_build_227525/Blink.ino.hex"
avrdude: writing flash (924 bytes):

Writing | avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x31, 0x00
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x12
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
#######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00
######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 
1, got 0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x11
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
####### | 100% 3.14s

avrdude: 924 bytes of flash written
avrdude: verifying flash memory against 
C:\Users\leon_\AppData\Local\Temp\arduino_build_227525/Blink.ino.hex:
avrdude: load data flash data from input file 
C:\Users\leon_\AppData\Local\Temp\arduino_build_227525/Blink.ino.hex:
avrdude: input file 
C:\Users\leon_\AppData\Local\Temp\arduino_build_227525/Blink.ino.hex 
contains 924 bytes
avrdude: reading on-chip flash data:

Reading | avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0xfd, 0x17
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 
1, got 0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
#######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00
######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 
1, got 0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x11
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
####### | 100% 3.05s

avrdude: verifying ...
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
         0x80 != 0x0c
avrdude: verification error; content mismatch
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0
avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()
avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0
avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes
avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00
avrdude: bad response to sign-off command: 0x14
avrdude: jtag3_edbg_signoff(): unexpected response 0x80, 0x01
avrdude: jtag3_edbg_signoff(): unexpected response 0x81, 0x00

avrdude done.  Thank you.

Der ausgewählte serielle Port
 ist nicht vorhanden oder das Board ist nicht angeschlossen

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Lea R. schrieb:
> avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
>
> Reading | ################################################## | 100%
> 0.02s
>
> avrdude: Device signature = 0x1e950f (probably m328p)
Das sieht eigentlich schon ganz prächtig aus!

Programmer gefunden.
Target Signatur korrekt gelesen.
Aber dann endet es, das gute.

Ich tippe auf Probleme mit der Stromversorgung.
z.B. Abblockkondensatoren vergessen.

von Old P. (Firma: nix) (old-papa)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hast Du bei Programmer den Atmei-ICE(AVR) ausgewählt (vermute ja)
Einen Port kannst Du nicht angeben (ist ausgegraut) da via USB 
eingebunden
Schau in den Gerätemanager, ob der Atmel-ICE auch vorhanden ist.
Dann "Hochladen mit Programmer"

Aber es gibt eine Falle: Der Atmel-ICE stellt für den zu 
programmierenden Atmel keine Betriebsspannung bereit (wie das sonst sehr 
viele Programmer machen), Du muss deinen Ziel-µC also extern versorgen.

Viel Erfolg

Old-Papa

: Bearbeitet durch User
von Lea R. (lear)


Lesenswert?

Vielen Dank für die vielen Tipps!
Leider geht es trotz Abblockkondensator nicht... Wir haben nun auch 
einen Kondensator am RESET.. Funktioniert alles nicht...


         Using Port                    : usb

         Using Programmer              : atmelice_isp

avrdude: Found CMSIS-DAP compliant device, using EDBG protocol

         AVR Part                      : ATmega328P

         Chip Erase delay              : 9000 us

         PAGEL                         : PD7

         BS2                           : PC2

         RESET disposition             : dedicated

         RETRY pulse                   : SCK

         serial program mode           : yes

         parallel program mode         : yes

         Timeout                       : 200

         StabDelay                     : 100

         CmdexeDelay                   : 25

         SyncLoops                     : 32

         ByteDelay                     : 0

         PollIndex                     : 3

         PollValue                     : 0x53

         Memory Detail                 :



                                  Block Poll               Page 
Polled

           Memory Type Mode Delay Size  Indx Paged  Size   Size #Pages 
MinW  MaxW   ReadBack

           ----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ 
----- ----- ---------

           eeprom        65    20     4    0 no       1024    4      0 
3600  3600 0xff 0xff

           flash         65     6   128    0 yes     32768  128    256 
4500  4500 0xff 0xff

           lfuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00

           hfuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00

           efuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00

           lock           0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00

           calibration    0     0     0    0 no          1    0      0 
0     0 0x00 0x00

           signature      0     0     0    0 no          3    0      0 
0     0 0x00 0x00



         Programmer Type : JTAG3_ISP

         Description     : Atmel-ICE (ARM/AVR) in ISP mode

         Vtarget         : 3.3 V

         SCK period      : 125.00 us



avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions



Reading | ################################################## | 100% 
0.02s



avrdude: Device signature = 0x1e950f (probably m328p)

avrdude: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be 
performed

         To disable this feature, specify the -D option.

avrdude: erasing chip

avrdude: reading input file 
"C:\Users\leon_\AppData\Local\Temp\arduino_build_942124/Blink.ino.hex"

avrdude: writing flash (924 bytes):



Writing | avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
8

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x31, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

#######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 
1, got 0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

####### | 100% 3.14s



avrdude: 924 bytes of flash written

avrdude: verifying flash memory against 
C:\Users\leon_\AppData\Local\Temp\arduino_build_942124/Blink.ino.hex:

avrdude: load data flash data from input file 
C:\Users\leon_\AppData\Local\Temp\arduino_build_942124/Blink.ino.hex:

avrdude: input file 
C:\Users\leon_\AppData\Local\Temp\arduino_build_942124/Blink.ino.hex 
contains 924 bytes

avrdude: reading on-chip flash data:



Reading | avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x3f, 0x63

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 
1, got 0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

#######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 
1, got 0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

######avrdude: jtag3_edbg_recv(): Unexpected response 0x80

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x00

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

####### | 100% 3.03s



avrdude: verifying ...

avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000

         0x80 != 0x0c

avrdude: verification error; content mismatch

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x81, 0x11

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: stk500v2_jtag3_recv(): error in jtagmkII_recv()

avrdude: jtag3_edbg_recv(): Inconsistent fragment number; expect 1, got 
0

avrdude: Short read, read only 0 out of 512 bytes

avrdude: jtag3_edbg_send(): Unexpected response 0x00, 0x00

avrdude: bad response to sign-off command: 0x14

avrdude: jtag3_edbg_signoff(): unexpected response 0x80, 0x01

avrdude: jtag3_edbg_signoff(): unexpected response 0x81, 0x00



avrdude done.  Thank you.



Der ausgewählte serielle Port

 ist nicht vorhanden oder das Board ist nicht angeschlossen

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Versuche einen andere Programmieradapter oder einen anderen 
Mikrocontroller.

Hast du vielleicht noch irgendein anderes Arduino Board? Einige davon 
kann man per "ISP Sketch" zum ISP Programmieradapter machen.

von Lea R. (lear)


Lesenswert?

Das haben wir auch schon probiert...
Aber vielen Dank für eure Hilfe!

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Lea R. schrieb:
> Das haben wir auch schon probiert...

Und was kam dabei heraus? Liegt es am Target oder am Programmieradapter?

von Lea R. (lear)


Lesenswert?

Ich schätze am Programmieradapter. Spannungsversorgung läuft eigentlich

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Lea R. schrieb:
> Ich schätze am Programmieradapter. Spannungsversorgung läuft eigentlich

Dass heißt, du konntest diesen ATmega328 mit einem anderen 
Programmieradapter erfolgreich programmieren? Und zwar heute, nicht 
irgendwann früher mal?

Wenn nicht, solltest du das unbedingt ausprobieren.

von Lea R. (lear)


Lesenswert?

Ja genau. Es geht mit dem Arduino Uno Board. Das war nicht ganz unsere 
Anforderung... Aber so gehen die Tests wenigstens erst einmal

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.